ID работы: 4948969

Самый подходящий момент

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габи не знает что произошло. Просто в какой-то момент рация перестала отвечать, маячки один за другим пропали с радаров. Илья пришел только через двое суток с Наполеоном на руках. - Аптечку, - сказал он и пронес Наполеона в комнату. Достал шприц из аптечки и отправил Габи в ванную принести таз теплой воды и тряпку. Когда Габи вернулась, он уже проверял тело Наполеона на наличие серьезных повреждений. Тот был очень бледен, на боку красовалась яркая гематома, а волосы слиплись от грязи и крови. - Вроде бы все цело, - сухо сообщил он. - В эфир не выходи пока. Контрольное время завтра. Затем он обтер Наполеона влажной тряпкой и укрыл одеялом. Илья действовал быстро, уверенно и как-то отстраненно. У Габи же тряслись руки. - В волосах еще ... - сказала она дрожащим голосом и указала Илье на слипшиеся от крови пряди бывшей идеальной укладки. - Принеси расческу, пожалуйста, наш спящий красавец очень расстроится, если придется отстригать его локоны, - Илья посмотрел на испуганную Габи и тяжело вздохнул. - Пойдем, - коротко сказал он и потянул ее из комнаты. - Значит так. Все нормально. Кровь не его. Все будет в порядке. А теперь приготовь мне чай пожалуйста. - Последняя фраза прозвучала грубовато, но на это и был расчет. Пускай Габи лучше дуется на него за это, чем впадет в истерику. Габи ушла на кухню, а он вернулся к Наполеону. Успокаивая Габи Илья и сам поверил, что все будет в порядке. Он взял чистую тряпку и приступил к делу. Это был далеко не первый раз, когда Илья оказывал такие гигиенические услуги, да и сам он бывал на месте Наполеона. Работая в поле чему только не научишься. Но в этот раз было иначе. Не удавалось абстрагироваться от мыслей о Наполеоне. Спящий красавец, вот же ляпнул, усмехнулся Илья про себя. И взглянув на Наполеона еще раз, проверяя не пропустил ли ссадину или порез, невольно залюбовался лицом напарника. Тот был безмятежен и, казалось, что просто спит, но для спящего он был слишком бледен. Илья ощутил укол тревоги и попытался нащупать пульс на запястье. Пульс был слабый, но уверенный. Илья бережно провел большим пальцем по тыльной стороне ладони Наполеона, стараясь не задеть сбитые костяшки. На ум пришла детская присказка: у собачки боли, у кошки боли.. - У Наполеона не боли, - продолжил он вслух и прикоснулся губами к пострадавшей руке. Наполеон пришел в себя в самый подходящий момент. Был ли тому виной прогресс в химической отрасли Союза или же поцелуй истинной любви - осталось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.