ID работы: 4948981

Каникулы у Малфоев

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только начинало вставать, все окна в спальнях ещё завещаны, а их обитатели крепко спят. Все, кроме Розы Уизли. Раздвинув тяжёлые темно-изумрудные шторы и запустив в комнату первые, ещё очень слабые лучики солнца. Затем она немного попрыгала, поприседала и помахала руками в качестве разминки, это помогает ей проснуться, сосредоточиться и успокоиться. А последнее ей сейчас было нужно как никогда. Ещё бы, если бы не Скорпиус дом Малфоев она видела бы только в кошмарах, а теперь, пожалуйста, она тут живёт, хорошо, что только на каникулах… «Я должна понравиться мистеру и миссис Малфой, иначе, иначе нашим отношениям со Скорпиусом конец…» — грустно подумала она, чистя зубы. Но затем, брызнув ледяной водой в лицо, шёпотом сказала: — Нет, никогда этому не бывать. Если мы хотим быть вместе, его родители нас не остановят. Моим он очень даже понравился, ему всего-навсего надо было быть собой. — Изначально, когда Скорпиус только предложил ей приехать к ним на каникулы, она решила быть собой. Но Малфой-маладший предупредил, что если она хочет понравиться его родителям, то нужно вести себя подобающе: «Ты считаешь, мои родители догадываются, что я могу играть в догонялки и веселиться? Уу, короче, хочешь им понравиться — веди себя как леди, короче как сейчас с точностью наоборот.» Роза дала ему по голове учебником, и всё закончилось смехом. Но она запомнила всё. Поэтому посоветовавшись с мамой, она взяла самые «нормальные вещи в понимании Малфоев», и специально встала сегодня по раньше, что бы успеть привести себя в порядок. Снова придя в свою комнату, она первым делом направилась к шкафу, где ещё вчера вечером (ну, с учётом, что она только в девять вечера приехала) вывесила все вещи. После тридцати минут примерок, она остановилась на легком джинсовом платье. За тем она мучилась над своей причёской. Волосы пушились, торчали и никак не желали ложиться красивыми, аккуратными волнами. Через двадцать минут наложения разных косметических чар волосы, наконец, стали чем-то более-менее похожим на «приличную причёску» и Роза удовлетворенно вздохнула. Посмотрев на время, Уизли расстроилась: ещё только восемь утра, суббота, естественно все спят! Она подошла к столу из чёрного дерева, около которого стоял ярко-бирюзовый рюкзак, девушка достала из него не большой томик и решила всё-таки пойти в гостиную. Она тихонько закрыла дверь и порадовалась, что всюду лежат ковры, иначе она бы своими каблуками разбудила весь дом. Спустившись по парадной лестнице и свернув налево, она оказалась в просторной зелёной комнате с огромным окнами в пол, которые делали её очень светлой. Роза села в огромное кресло возле окна и открыла книгу. Рассказы и истории о путешествиях, приключениях самых известных волшебников всех времен и народов настолько поглотили её, что она не замечала ничего. Ни того, что уже пробило девять, ни того, что Малфой-старший, стоя у входа, уже достаточно давно наблюдает за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.