ID работы: 4948989

Об особых талантах

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые сторонние наблюдатели могли бы подумать, что самым грязноязыким из братьев-феанорингов был Карантир. И правда, Карнистир Морифинвэ, четвертый сын великого Феанаро, никогда особо не стеснялся в выражениях. Даже в далеком родном Амане, он порой вгонял высший свет в такой оттенок, какого его собственное лицо не достигало и в моменты наисильнейшего гнева или ярости. А таких моментов в жизни Карнистира было хоть отбавляй. Однако в сквернословии Карнистира виноват был вовсе не характер. А все дело было в том, что Маглор был не единственным сыном, унаследовавшим тягу Феанаро к лингвистике. Можно сказать, что братья унаследовали ее пополам. Маглор литературную часть, а Карантир другую. Свои лингвистические изыскания юный Морьо проводил в кузницах Аулендилей. И если дедушка Махтан, например, никогда не позволял себе ничего нелитературного, то вот его коллеги и ученики за работой произносили много интересного и необычного. Некоторые особо заковыристые выражения Морьо даже старательно записывал в маленький блокнотик, чтобы потом зачитывать притихшим от восторга младшим братьям. Однако в Эндорэ ситуация круто переменилась. И внезапно Морьо обнаружил, что его речь оказалась далеко не самой нелитературной среди его братьев. Нет, Макалаурэ до сих пор выражался исключительно цензурно. По крайней мере, большую часть времени. Младшие особых лингвистических талантов тоже не проявляли, а Келегорм языками никогда не интересовался и разнообразить собственный лексикон нужным не считал. А перещеголял мрачного Карантира спасенный с Тангородрима Маэдрос. Нет, на всяких советах и семейных собраниях он вел себя исключительно примерно, а в остальное время Нельо был крайне немногословен. Его выдающиеся таланты сполна проявляли себя только в битвах или во время особо сильных душевных потрясений. В такие моменты Карантиру очень хотелось взять блокнотик и записать парочку выражений. Просто на память, чтобы перечитывать иногда в одиночестве и тихо восхищаться. Но одновременно записывать и рубить орков, увы, было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.