ID работы: 4948999

Очаровательно

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты только представь!       - Я и ты. Парк. Мы идём за руки и все знают, что ты мой, а я твой.       - Ты можешь поцеловать меня не задумываясь, что скажут люди.       - А дома устроить жаркий секс.       - Шерлок, полагаю, ты ошибся адресатом.       - Заткнись! Ничего не говори!       - И не смей писать своё слово!

***

      Пальцы Майкрофта так и замерли, не успев дописать любимое, в отношении брата, очаровательно. Подобные выходки Шерлока в последнее время переходили всякие разумные границы. Майкрофт стойко пытался сносить их из раза в раз, но это определённо начинало выводить из себя. Только врождённое чувство юмора и самодисциплина помогали справиться - другой бы на его месте давно сорвался, и совершенно не ясно, чем бы это всё могло закончиться.

***

      Шерлок откинул свою кудрявую голову на подлокотник дивана и, закрыв глаза, тихо зарычал.       - Полагаю, твой план вновь не удался? - Джон оторвал взгляд от ноутбука и посмотрел на друга. Шерлок реагировать не спешил или не собирался в принципе.       - Может, в таком случае стоит, наоборот, прекратить играть влюблённую пару? Судя по всему, Майкрофт искренне желает тебе счастья со мной, - доктор задорно улыбнулся, наблюдая за реакцией детектива. Тот медленно поднял голову и уставился на Джона как на умалишённого. Около семнадцати секунд его гениальному мозгу потребовалось для создания и просчёта новой комбинации.       - Джон! Ты гениален! - Холмс подскочил с дивана, стремительно приблизился к своему блогеру и, обхватив его голову руками, поцеловал в лоб. Не сбавляя скорости, он резко сменил направление и начал ходить по комнате, размышляя вслух.        - Мы должны разыграть ссору! Поругаться там, разойтись, обидеться друг на друга. Это обязательно должно случиться прилюдно, думаю какое-нибудь преступление подойдёт. Хотя, желательно всё-таки убийство - больше драмы. Не думал, что скажу это, но должна быть Доннаван, - Шерлок слегка притормозил и скривился, - Лейстрейд не настолько хороший сплетник, насколько хотелось бы.        - Как ты собираешься сообщить об этом Майкрофту? - Джон, привыкший к сумасшедшим идеям этого гения просто с улыбкой наблюдал за замершим мужчиной, одновременно пытаясь представить себе их "ссору" и уже заранее подбирая самые обидные слова, которые наконец сможет высказать.        - Об этом позаботитесь вы с Грегом!        - Ого! - восторг на лице Шерлока сменился недовольством, когда Джон прервал его,        - Ты назвал Грега - Грегом!! Я непременно это напишу ему - такое событие стоит отметить!        - Джооон. Это не серьёзно. Итак. Когда Грег прибежит к тебе с очередным убийством, ты скажешь ему, что, с тех пор как мы поссорились, меня не видел и посоветуешь обратиться к Майкрофту. Он испугается, но позвонит. Вот тут и наступит самый важный момент, - Шерлок подлетел к блогеру и схватил его за плечи, - Джон, ты не должен меня подвести! Тебе предстоит не выдать себя перед моим старшим братом!       - Ну, пока у меня это неплохо получается, раз он думает, что мы вместе...        - Нет, нет! - Шерлок вновь вскочил, а Джон повёл плечами - хватка у Холмса была что надо, - до этого он лично не вмешивался, ни разу. А сейчас, сейчас тебе предстоит очная ставка с ним и.... Джон, ты же всё провалишь! Майкрофт раскусит тебя за полминуты, он же великолепен! - крутанувшись вокруг себя, Шерлок закрыл лицо ладонями и рухнул на диван. Джон обречённо вздохнул и, поставив по пути ноутбук на стол, подошёл к детективу. Присев возле головы кудрявого мужчины, он глубоко вздохнул.        - Шерлок. Убери руки. Успокойся. Не сопротивляйся. - И, как только, тот с удивлением отнял руки от лица и открыл глаза, накрыл его губы своими. Поцелуй вышел спокойный и размеренный, Холмс в кой-то веке действительно послушался, не сопротивлялся и даже мягко ответил. Когда Джон отстранился, Шерлок всё ещё с недоумением смотрел на него.        - Думаю, теперь у меня куда больше шансов не провалиться перед Майкрофтом, - брюнет медленно согласно кивнул, - Шерлок, получишь ты своего высокомерного братца. Никто, кроме тебя, не сможет выносить этого заносчивого ублюдка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.