ID работы: 4949018

Неожиданная встреча, или Два Обливиэйта для одного маггла

Джен
G
Завершён
940
автор
Tau Mirta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 15 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссис Уизли, урожденная Грейнджер, вздохнула с облегчением и встала. Все-таки уход за волосами не относился к ее любимым занятиям, и убивать такую кучу времени почти каждую неделю было до слез обидно. Сколько всего можно было бы сделать за эти полтора часа! Гермиона усилием воли отогнала манящие картины новых книг, сложенных в спальне под кроватью, и парочки редких фолиантов, спрятанных на чердаке. Она ненавидела такие дни, но волосы, совершенно ужасные, непокорные, вечно торчащие в разные стороны, не поддавались чарам, а руками создать хотя бы некое подобие прически никогда не удавалось. Жаль, что стрижки в магическом мире не слишком популярны, да и Рон против… — Вам нравится? — стилист не выдержал долгого молчания. — Разумеется, все как всегда великолепно. — Гермиона обратила взор на расцветшего от похвалы Тони и полезла в сумочку за фунтами. Старательность следовало поощрять щедрыми чаевыми — это она уяснила уже давно. И не имело значения, выказывалась ли благодарность в волшебном мире или в самой распоследней маггловской забегаловке. К тому же некоторая сумма денег обычно сдерживала любознательность и желание поделиться пикантными подробностями с окружающими, по крайней мере, с Тони это работало именно так. — Тогда до встречи через неделю, — произнес Тони и распахнул перед ней дверь. Гермиона благосклонно кивнула и, задрав подбородок, шагнула в коридор, тут же налетев на какого-то господина. — Прошу прощения, — пробормотала она. — Прошу прощения, — эхом отозвался тот слишком знакомым голосом. — Мистер Малфой, что вы здесь делаете? — Гермиона от растерянности часто моргала и пыталась придумать неожиданной встрече хоть какое-то логичное объяснение. — То же, что и вы, миссис Уизли, полагаю. — Люциус Малфой приподнял свою небезызвестную трость на уровень глаз, не угрожая, но предупреждая, и улыбнулся. — Мисс… Смит, мистер… Джонсон, — Тони запнулся и со жгучим любопытством уставился на них обоих, — наш постоянный клиент, как и вы. Малфой прижал набалдашник трости к губам, по всей видимости, борясь с желанием произнести одно из непростительных заклятий. — Обливиэйт, — буркнула Гермиона, не испытывая ни капли раскаяния. — Тони, ты рад видеть своего постоянного клиента мистера Джонсона. — Мистер Джонсон! — воскликнул Тони. — Вы, как всегда, на наращивание и осветление? — Обливиэйт! — рявкнул Люциус. Гермиона едва успела нырнуть за спину незадачливого парикмахера, прикрываясь им как щитом. — Я никому не скажу! Честное слово! — заверила она, не рискуя высунуться из-за своего ненадежного укрытия. — Магическую клятву, — потребовал Малфой после недолгой паузы. — Хорошо-хорошо, — покладисто согласилась Гермиона, скороговоркой произнося нужные слова. — И что нам теперь делать? — Люциус брезгливо отодвинул с дороги блаженно пускающего пузыри Тони: двойное стирание памяти плохо отразилось на его интеллекте. — Надеюсь, что существуют какие-то чары, которые позволят со временем… — Я имел в виду, где нам теперь искать хорошего мастера. — О, это проблема, да, — Гермиона задумчиво посмотрела на Тони. — Но все же ему надо как-то помочь. Люциус скептически выгнул бровь и насмешливо дернул уголком рта, благо, что собеседница отвернулась. — Я позабочусь об этом, — сказал он глубоким голосом, — а сейчас предлагаю пойти выпить кофе. За углом есть чудесная кофейня, где мы сможем все обсудить. Вдвоем проще преодолевать трудности, не так ли? Гермиона охотно положила ладонь на предложенный локоть: открывающиеся возможности кружили голову. Перспектива провести время в обществе импозантного и неглупого мужчины со стороны выглядела весьма привлекательной. Как и перспектива переложить проблемы на чужие плечи. И если Гермиона хоть что-нибудь понимала в мужской психологии, то Люциус Малфой именно так и должен был подумать. — А правда ли, что в библиотеке Малфой-менора есть книга самого Юлиуса Лэртского? — спросила она с самой обворожительной улыбкой, какую только смогла изобразить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.