ID работы: 4949032

Станцуем на чувствах?

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сорваться из дома в Питер, только лишь увидев новое фото от Веры? Почему бы и нет! В последнее время я стала частенько так делать, да и она была не против. Отношения у нас складывались вполне дружеские, и я уже привыкла к тому, что новая публикация означает желание меня увидеть. Это было несколько странно, но приятно.       В этот раз я попала за кулисы Мюзик-холла в самый разгар «Демона Онегина». Осмотрелась и грустно вздохнула, вспомнив, что Кирилл сегодня не играет. Ну да, у него же Москва, «Бал вампиров» и крайне редкие встречи с собственной женой, что уж про меня говорить.       Привычно пройдя в гримерку, я заварила себе чай и пошла в зал. Это уже было обычной практикой: я выбирала любое незанятое место и смотрела оттуда окончание спектакля. Вера не возражала, в принципе, потому как понимала, что мне надо чем-то себя занять. Вообще, замечая фотографии из закулисья, я могла и не спешить, но если мне нечего было делать дома, то почему бы и не посмотреть часть мюзикла?       Дождавшись конца спектакля и похлопав вместе со всеми, я осторожно пробралась обратно в гримерку, вернула на место вымытую кружку и приготовилась ждать Веру. Она сегодня как раз была свободна от автограф-сессии, а потому мы довольно быстро ушли из театра, и вот уже по дороге я перехватила ее.       — Однако, здравствуйте, — мое внезапное появление давно не пугало ее.       — Привет, — она улыбнулась. — Смотрела мюзикл?       — Куда ж я денусь. И было мне грустненько.       — Почему?       — Выступаешь тут без Кирилла… Денис, конечно, шикарен, но Кирилл — это Кирилл, — на этих словах Вера заметно помрачнела и чуть отвернула лицо. — И что у вас случилось?       — Поссорились.       — И кто виноват?       — Оба, — нехотя выдавила Вера. — Но он в большей степени.       Я еле сдержала смех, глядя на грустное и обиженное лицо девушки. И все же, быстро обдумав ситуацию, хитренько уточнила:       — Прибегнем к самому проверенному и мощному средству воздействия? Станцуем на чувствах?       Вера хотела уже привычно покачать головой, отвергая мою затею, но я скоренько оббежала ее и встала посреди дороги, загораживая путь. В этот раз я была решительно настроена довести все до конца, потому как в прошлый они обижались друг на друга почти неделю. И угадайте, кто не выдержал и первый сделал шаг к примирению? В точечку. А ведь я предлагала ей помощь из женской солидарности, но мы же гордые, не хотим, чтобы наш любимый страдал. В общем, лишили меня развлечения. Но во второй раз я этого допускать не собиралась!       — Стоять. В этот раз мы будем вызывать у него ревность. Будем. В конце концов, ты же признаешь его бОльшую часть вины? Вот пусть он извиняется. А чтобы быстрее вызвать его реакцию — привлечем Сережу.       — Ну ладно, — словно бы нехотя согласилась Вера, но я-то видела, как зажегся в ее глазах лукавый огонек. В этой ситуации мне было жаль только одного человека — Худякова. Впрочем, его я всегда успею убрать с линии огня, если понадобится.

***

      На следующий день я рванула в театр к самому началу первого спектакля. Вера, заметившая меня, решительно кивнула, подтверждая, что отступать от плана не будет. Я радостно потерла руки и пошла в зал. Ждать было недолго, особенно учитывая тот момент, что Кирилл сам недавно завел аккаунт в Instagram.       Под конец спектакля телефон разрывался, но я благоразумно перевела его в беззвучный режим и продолжила наслаждаться мюзиклом. Наконец, закрылся занавес, я снова переместилась к Вере и с удовлетворенной улыбкой протянула ей айфон.       — Предлагаю не отвечать, а закрепить эффект, — девушка посмотрела на количество входящих и кивнула. А дальше мы снова отправились отлавливать Сережу. Он, в принципе, не возражал еще немного потаскать Веру на руках. А потом — вы никогда не узнаете, как я визжала — он поносил и меня. Очередная фотография была выложена на всеобщее обозрение, мы пожали друг другу руки и разошлись. Ненадолго, естественно.       Пока Худяков сосредоточенно рисовал мне макияж, аналогичный тому, какой наносили ему в «Демоне Онегина», и крепил на голову рожки, Вера активно писала кому-то сообщения. Впрочем, я точно знала, кому именно, но прерывать не хотела, потому что знала, что она и сама расскажет то, что посчитает нужным.       Видимо, у кого-то все-таки не выдержали нервы, потому что снова раздался звонок. Вера, чуть помедлив, ответила, при этом помахав мне рукой, чтобы привлечь внимание.       — Алло? Кирилл? В гримерке у себя. Нет, не одна.       Я улыбнулась и удержала Сережу, решившего покинуть нас, чтобы не мешать разговору. Я молча указала на рога в его руках, а потом на себя. Он кивнул и начал снова их закреплять. Разговор продолжался.       — Да, он здесь, — Худяков, прислушивающийся из чистого любопытства, замер на мгновение, но тут же сделал невозмутимое лицо и вернулся к прерванному занятию. Ненадолго, впрочем.       — Что делает? — Вера улыбнулась слишком коварно, и в следующий миг я поняла, почему. — Рога наставляет.       Молчание воцарилось в гримерках Питера и Москвы. Сережа застыл, наклонившись надо мной, и непонимающе глядя на Веру. Я дернула его за руку и подмигнула, желая, чтобы он подыграл. К моему удивлению, он понятливо ухмыльнулся и, опустив руки, громко произнес:       — Вообще-то, я их уже наставил.       Вера незамедлительно сбросила вызов, лишь услышав гневное «Что?!», а я согнулась пополам, вытирая выступившие от смеха слезы. Худяков тихо распластался рядом, но вдруг резко встал и сурово посмотрел сначала на меня, потом на застывшую Веру.       — Вы уверены, что мне не стоит взять отпуск?       — Не переживай, я ж теперь Демон, — я тряхнула головой с рожками, — если что — смогу тебя защитить своей волшебной силой.       Но защита ему не понадобилась. Провожая Веру вечером домой, я решила зайти на чай, ибо она соблазнила меня тортиком. И вот тогда я несколько пожалела о своем решении, потому что в квартире нас встретил разгневанный Кирилл. Я быстренько приняла невидимый облик, от чего Вера, спрятавшаяся за моей спиной, снова предстала пред грозной фигурой мужа. Впрочем, она быстро успокоилась и с самой милой улыбкой сказала:       — Привет, любимый. Не поверишь, как я по тебе скучала.       — Да не сильно что-то. Вон уже и замену мне нашла, — я решила-таки остаться, не желая пропускать такую жаркую сцену.       — Да мы просто друзья, ты же знаешь, — Вера попыталась обойти Гордеева, но тот не пустил. В результате она уткнулась ему в грудь и рассерженно пробурчала. — Ты меня так и будешь на пороге держать?       — А ты так и будешь делать вид, что ничего не произошло?       — А что-то произошло? — почти искренне удивилась Вера. Кирилл странным образом мгновенно успокоился и сложил руки на груди, пронзая девушку пристальным взглядом с высоты своего роста.       — Дорогая, ты хотела заставить меня ревновать? Что ж, тебе удалось, признаю. А теперь, — коварненькая улыбка скользнула уже по его губам, — кто-то должен отплатить мне за мои расшатанные нервы, внезапный прилет из одного города в другой и пропуск спектакля. И знаешь, что? — Он наклонился, чтобы их с Верой лица были на одном уровне, и закончил: — Этим кем-то будет явно не Худяков.       А дальше последовала моя любимая часть в их ссорах. Кирилл быстрым и отработанным движением закинул не особо сопротивляющуюся девушку на плечо и направился в спальню. Я на мгновение проявилась, чтобы помахать Вере ручкой, и переместилась домой. Там меня ждали нерассортированные фотографии с Сережей и любимый кот. Хотя теперь я все чаще задумывалась о том, чтобы найти своего носильщика-на-плече.       Если вы понимаете, о чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.