ID работы: 4949057

Маяк

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь, сидя дома в тепле, вслушивались в шум дождя за окном? В монотонное звучание ударов тяжелых капель по крышам домов, в мелодию воды, эхом отдающую в пустом воспаленном сознании.Когда даже тиканье часов замерло на миг, чтобы не достигли ушей звуки уходящего времени…       Он хотел уехать. Далеко от будней, от той вечной людской суеты бренных, серых, как пепел от сигарет, дней. Уехать туда, где его никто не ждёт, никто не слышал и в помине его имени. Ощутить в полной мере всей прелести свободы и полного одиночества, увидеть всю наивность своих планов, так бережно выстраиваемых всю сознательную жизнь. Понять, почему всё сплетение логических цепочек пало крахом из-за одной беспечной ошибки. И с грустью осознать, что будет невозможно избежать возвращения в тот мир, из которого когда-нибудь сбежит в поисках спасения разума.       И, сейчас, сидя за большим письменным столом с обрывком дешевой бумаги перед глазами, человек с огромным множеством в одночасье рухнувших планов, одновременно не имеющий ни одного, смотрит на бесчисленное количество строк, исписанных мелким неаккуратным почерком, случайно и до краёв наполненных всеми переживаниями темной как ночь души, скрытой под ничтожной оболочкой.       Как падают короли… Во все времена кого-то интересовал этот вопрос, подобно сплетням среди грязных простыней.Гораздо сложнее закрыть достижением провал, чем просто завоевать одобрение в глазах людей. Все изъяны лидеров и вождей всегда останутся среди верхних строчек их заслуг. Но все же, как падают короли… Быстро, вдребезги разбивая гордость и остатки надежд.Эти падения оставляют особенные шрамы, которые медленно зарастают, не переставая болеть, каждодневно напоминая о своем существовании. Склеивая по омытым кровью кускам свою силу, они грезят о богатых залах, сидя на дне самой глубокой из ям, знакомых человечеству. И, если удастся им подняться на поверхность, то месть будет свершена, знамя столь желанное будет развеваться на ветру, а новые люди отдадут присягу на верность, преклоняя колени пред королевским троном.       Только вот он был одним из тех безумцев, которые либо идут против них, либо ими являются. Однажды загоревшись, он продолжал гореть, не смотря на тучи над его головой и беззаботно смеясь, пока не начался шторм, положивший конец огню, горевшему в сердце человека, который подобно маяку вел за собой людей.       Но где все несчастные, оставшиеся без того огня, спросите вы… Они нашли приют в стенах, некогда враждебных и опасных для них, в стенах королей, не ищущих высоких побед на вершинах гор, требующих траты столь «священных» сил. Они пели и пили вино, когда человек-маяк трясущимися руками прикрывал тлеющие угли от буйных ветров и дождей, лелея мечту о вершине. Поскольку негоже королям лезть в гору, это сделают безумцы, столь сильной воли, что даже владыкам мира не под силу потушить тот огонь, горящий в них, словно маяк направляющий все новых и новых людей, поднимающих кружки в честь своего палящего лидера, с мнимой короной на голове, и горячим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.