ID работы: 4949171

Маленькая рыженькая девочка.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я запомнил тебя рыженькой, вредной, но ужасно милой маленькой девчонкой. Ты жила по соседству, у своей бабушки, которая прекрасно готовила. Я ходил к тебе в гости, улыбался твоему веснушчатому личику, дарил подарки, гулял с тобой. Ты меня очень любила, считала лучшим другом. Такая милая… Ты всегда мне нравилась, было что-то такое в тебе, что располагало всех и вся.       Я помню, как ты, такая маленькая рыжая ведьмочка (именно ведьмочка, на принцессу ты не тянула никак), всегда затевала какие-то смешные вещи. Да и быть ведьмочкой тебе было лучше, чем какой-то принцессой. Всё-таки характер играл здесь особую роль.       Я помню, тебе было всего восемь лет, а я был старше тебя намного (по крайней мере, мне так казалось), лет так на десять. Но я всегда находил время с тобой гулять, играть, приходил к тебе чуть ли не каждый вечер. Ты мне очень полюбилась, маленькая рыженькая девочка-ведьмочка.       Я помню, как мы лазили по яблоням, чтобы ты попробовала яблоки в саду у твоей бабушки. Ты так мило отговаривала меня лезть и просила, чтобы я тебя поднял, пыталась доказать, что так будет падать легче и не очень больно. На твои слова я улыбался, качал головой со словами «Смешная ты, Иришка», доставал тебе яблоки, даже иногда поднимал на руках, чтобы ты сама сорвала с самой высокой ветки себе гостинец. Именно после таких ситуаций мне всегда казалось, что ты пахнешь только яблоками и корицей. Почему именно они? Ну, про яблоки и так понятно, а вот про корицу немного сложнее.       Ты всегда любила помогать своей бабушке. Ты сильно её любила, очень-очень… Я всегда это знал.       Твоя бабушка часто-часто, обычно по субботам, пекла пирожки с корицей, а ты ей помогала. Меня вы с бабушкой всегда приглашали попробовать пирожки и попить какао.       О! Какао ты тоже любила. Ты пила его по утрам, иногда я приносил тебе вечером, что было очень редко, твой любимый напиток в термосе. Мы садились на крыльцо, я закутывал тебя в плед, улыбался, говорил с тобой, и мы вместе смотрели на небо. Когда ты допивала какао, то обычно отставляла кружку, обнимала меня крепко-крепко и засыпала на руках. Позже я относил тебя в твою комнату наверх, клал под одеяло, целовал в лоб и уходил на кухню к твоей бабушке, чтобы попрощаться и пожелать спокойной ночи.       Твоя бабушка, тоже рыжая, как ты, моя милая девочка-ведьмочка, женщина была очень хорошая… И меня полюбила, всегда была рада мне в вашем доме. Я всегда улыбался ей при встрече и предлагал свою помощь.       А еще я помню, что у тебя никогда не было кошмаров, ты была такой бесстрашной и отважной маленькой девочкой-ведьмочкой… Тебя любили многие… А может даже все?       Как-то я подарил тебе заколки. Такие яркие, зеленые, виде бабочек. Зеленые бабочки… Странно? Нет, ничуть. Тебе очень нравились эти заколки. Ты так мило улыбалась мне, когда увидела подарок. Радостно вопя, повисла на мне, благодарила, говорила какой я хороший.       А потом я наблюдал, как ты всегда, куда только было можно, одевала свои заколки-бабочки, хвасталась перед всеми, что я подарил их тебе, особенно хвасталась бабушке, которая нам на это улыбалась. Какая же ты была милая, девочка-солнце…       Я помню, ты рисовала. Точно-точно помню. Мне всегда нравились твои рисунки. Они были не такими, как у обычных детей. Ты рисовала как взрослая. Красиво очень, что дух иногда захватывало… Я всегда удивлялся твоему умению. Но я никогда не видел у тебя портретов. Нет, ты умела их рисовать. Просто… не хотела? Почему? Я и сам не знаю, ты просто не говорила, на мои вопросы отрицательно качала головой и переводила тему.       Маленькая девочка-загадка…       Мы как-то гуляли с тобой, и ты заметила кота. Белого кота, грязного немного только. Бездомный, он терся об ноги прохожим, с надеждой смотрел на них, жалобно мурлыкал и так нуждался в доме… Ты же, моя милая девочка, дала этому коту всё. Просто просяще посмотрела на меня, подошла к котейке, подхватила животное на руки и потащила меня домой, чтобы отмыть Мурлыку. Именно так ты его назвала. Твой новый друг очень громко мурлыкал и был ласков со всеми, никогда не кусался и не шипел.       И он присоединился к нашим вечерним посиделкам. Твой белоснежный кот просто пришел к нам одним вечером, и пока ты допивала свой какао, Мурлыка забрался к тебе на колени. Ты придвинулась поближе ко мне и стала гладить своего нового друга. Наши посиделки стали еще волшебней. И теперь я с ещё большей улыбкой относил тебя, обнимающую белоснежного кота, который украдкой открывал свои темно-зеленые глаза.       Твоя бабушка тоже была рада новому жителю в вашем доме. Зеленоглазый Мурлыка стал для нее настоящим любимцем. Такого ласкового кота могла найти только ты, девочка-солнце…       Как же я скучал, моя милая девочка-солнце, когда мне пришлось уехать от тебя за тысячи километров… Моя милая маленькая рыженькая девочка-ведьмочка, ты не представляешь, как я скучаю…       Как же давно мы не виделись…       Но знаешь что, милая девочка-солнце?       Я найду тебя, моя дорогая девочка-счастье. Я найду тебя, моя любимая сестренка.       Я найду тебя, моя милая девочка-солнце. Ты только дождись меня, ладно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.