ID работы: 494919

Здравствуй

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну здравствуй..-мужчина положил на мраморную поверхность памятника цветы - прошло немало времени..с тех пор как я тебя потерял.. Жуков, сдерживая в сотый, нет, тысячный раз слезы, рукой протер от пыли выгравированную на мраморе фотографию. Его любимая.. она умерла почти 4 года назад. Как-то почти бесследно исчезла, растаяла, испарилась.. Он даже не успел этого заметить, как она покинула его. А ведь у них все было так хорошо. Их встреча была случайной, но судьбоносной, они моментально влюбились друг в друга. Он полюбил ее глаза, тогда еще, полные грусти, и Жук дал себе обещание, что больше никогда не позволит себе, чтобы его Еся грустила - он сделает все, ради ее улыбки. И..так оно и было, он заботился о ней, ухаживал, следил, радовал, делал сюрпризы и никогда и ничего не требовал взамен. Он безропотно ее любил.. Как и она его. Она наконец нашла родное тепло, нашла сильные руки, которым она может довериться, нашла свою любовь, после стольких страданий. Они были счастливы, поистине счастливы. Даже строили планы на будущее. Он мечтал, что она родит ему детей, и он будет их обеспечивать всем-всем, он будет стараться ради них. Она тоже этого хотела, как истинный лирик она посвящала своему будущему стихи, в мечтах продумала все, до мельчайших деталей, вплоть до цвета розочек - рисунка на детской кроватке. Им завидовали. Их считали идеалом отношений. Она слабая - он сильный, она хрупкая - он стальной, она-мечтатель - он реалист. Полные противоположности, которые неумолимо тянуло друг к другу. Они даже спать друг без друга не могли... Но случилось страшное. В один день ее просто не стало. Он знал, что ее организм слаб, и в нем нет почти живого места. Он это знал.. Он кормил ее лекарствами, таскал по врачам, тратил бешеные суммы, лишь бы с ней все было хорошо. Но с каждым днем она все равно таяла, угасала, тощала, она словно растворялась. Она знала, что скоро, ее просто не станет. Знала, но не говорила ничего ему. Она лишь искренне ему улыбалась и обещала, что все будет у них хорошо. И он ей верил. Он смотрел в ее глаза и верил - он спасет ее. Он не даст ей исчезнуть. Но среди забот, он все меньше внимания уделял мелочам. Не всегда стал замечать, когда ей плохо, перестал следить за таблетками. А она, зная свою неизбежность, даже и не старалась лечиться. Она знала, вот-вот, и она его оставит. Однажды, она даже попыталась с ним об этом заговорить: -милый.. - осторожно начала она - можно тебя о кое чем попросить? -конечно! все, что угодно! - он тут же подлетел к ее постели и взял за руку -если я..если меня..вдруг..не будет.. обещай жить.. хорошо? - она взглянула на него тускло-карими глазами -что?! не говори такого! даже слышать об этом не желаю! - он прижал ее к себе - не смей. не смей умирать. я спасу тебя, слышишь. я не дам тебе умереть! нет, этого не случится, ты никогда.. - еще долго роптал он, понимая, что убеждает скорее себя, нежели чем ее. И день настал. И смерть пришла как дело. День, который, казалось бы, ничего не предвещал. Она в хорошем настроении проснулась, помогла ему собраться на работу. Он был рад видеть ее улыбку. -как я люблю, когда ты улыбаешься..готов все что угодно за это отдать - он поцеловал возлюбленную и полный уверенности ушел на работу, полагая, что с ней ничего не случится. Написав ему смс "ушла гулять в парк", она одела свое любимое платьице, конечно, которое Он ей подарил.. и она ушла, даже не закрыв квартиры. Так уходят умирать только кошки - просто уходят и все... Ей стало плохо почти ровно в полдень, ровно посреди парка. Она просто рухнула на землю, зная, что это конец. Все, что она прошептала было "Я люблю тебя. ты обещал." Прохожие быстро всполошились и вызвали скорую. Ее увезли в реанимацию. Врачи пытались бороться за ее жизнь, но она словно не хотела оживать. Она слишком устала.. Уже вечер. Он нервничал. Трубку она не берет. Дома ее нет. Парк он тысячу раз оббегал. Наконец,на непрерывные звонки ответили, но каков был его страх, когда в трубке он услышал отнюдь не ее голос: -ДА! Алло! кто Вы?! где моя супруга!? -мне очень жаль.. врачи констатируют смерть. приезжайте, она в 6 больнице. Выкинув телефон куда-то на асфальт, он умчался к ней. По дороге чуть не попав в аварию - ему было плевать на правила, его любимая умирает, или уже умерла. Он не мог в это поверить. Ему позволили ее увидеть.. Он буквально подлетел к больничной койке и стал целовать ее холодные ручки. Он не верил. Он не мог поверить своим глазам. Этого не могло быть. Он же столько раз спасал ее от смерти.. Ее похоронили через три дня. Кажется, весь город пришел на ее похороны. Конечно..Ведь многие знали и любили ее, она была замечательным другом. Все жалели его. Но он не принимал жалости в свой адрес. Он вообще ничего не принимал. Он лишь хотел вернуть ее. После ее похорон, он начал пить, жестоко пить, пытаясь залить градусом горе. Пил и винил во всем себя. Это он не уследил, это он допустил ее смерть, это его вина. Стал вспоминать, что уличал ее, когда она скрывала, что ей плохо, перестал следить за курсом лечения, он даже реже стал восхищаться ей и говорить как он ее любит. Это он виноват.. -я так скучаю по тебе.. - Жук дрожащими пальцами все продолжал гладить фотографию на мраморном памятнике - Прости меня. Это я во всем виноват. Любимая, пожалуйста прости.. Моя Еся... как я мог это допустить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.