ID работы: 4949190

Две Жизни

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Белые свет. Все мутно. Много белого. Я начала моргать глазами, чтобы лучше увидеть, где же я нахожусь. Оказывается какая-то больница. Передо мной стоит девушка и что-то делает, не обращая внимания на моё лицо, да и вообще на моё состояние. Ей безразлично, очнулась я или нет. Чуть погодя она всё-таки взглянула на меня. Правду говоря, ей было так же «фиолетово», что со мной. Она молча вытащила шприц и ушла, оставив меня тут одну. Я постаралась посмотреть на себя: Вся перебинтована. Шека одна опухла, потому мне сложно и не много больно шевелить губами. А так если не двигаюсь, то вроде нечего и не беспокоит. Обезболивающими меня, наверное, затыкали. Надо бы постараться встать. Вроде не привязана. Думаю, это будет вполне себе выполнимо. Я начала поднимать спину, как вдруг открывается дверь и оттуда ко мне кидается какой-то полный, лысый, загорелый тип в белом халате с криками: «Лежите! Лежите! Не вставайте!» Он обхватил аккуратно мою спину двумя руками и начал укладывать обратно. - Вы в ужасном положении, - продолжил он, говоря спокойной интонацией, - вы не должны вставать или делать какие либо движения. - Сто со мной? – ,произнеся слова как 2-летнее дитя, прошептала я. Из за этой щеки говорить стало не удобно. Он мне начал рассказывать о том, что у меня там «сломано-поломано», что там «побито- перебито».Что-то про сотрясение головы говорил, но я как то путалась во всех его словах и мало понимала из услышанного. Продолжалась это не долго. Доктор включил мне телевизор, прикрепленный между стеной и потолком, и ушёл. По «телеку» шли опять эти надоедливые новости. Ох, как они мне наскучили ._. Толи вздремнуть? Отличная идея! Я закрыла глаза и постаралась расслабится, не думая не о чем. Однако мне не удавалось уснуть, как бы не старалась - звуки из телеэкрана мешали мне уснуть. Я начала слушать всю эту брехню. «Сегодня ночью на трассе у города произошла авария… Погибли водитель легкового автомобиля и пассажирка скутера…» Я открыла глаза и посмотрела на экран. Показывали то самое место, где я была некоторое время назад. Эта же машина, этот же лес. А когда показали труп той девушки - моё сердце чуть не остановилось. Это она! Та самая, которую я клала себе на колени. Как такое возможно? « Уже известна личная информация погибшей. Это семнадцатилетняя Рейстли Меод. Ученица старших классов, спортсменка» Чёрт! Это был сон! Это точно был сон! Я не могла находится там! « Водителем скутора был Девятнадцатилетний Роберт Ноудер. Его тела не удалась найти на месте аварии. Скорее всего, он…» Открывается дверь и ко мне в палату заходит моя мать. - Очнулась?- она подошла ко мне поближе. - Как висишь, - прошептала я. (речевой дефект из за опухшей щеки))) - Мы так переживали за тебя. Как такое могло произойти? Что вообще с тобой было? - Ссс…Ссс Сложно говорить мне. Я смотрю на неё, на то, как горят её заплаканные глаза желанием узнать правду. От этого мне быть собой хотелось меньше опять.... Как я ей всё это расскажу? Эх… А по телевизору показывают портрет того самого Роберта. Разыскивать будут. Если я действительно им была, то надо будет дойти до города и спрятаться. Странно, что они не заметили его. Вроде недалеко ушёл. - Тебе отдых нужен, - продолжила она, взяв в руки пульт. В ответ я кинула и отвела взгляд в сторону. В горле потихоньку образовывался ком. Было жаль ту девчонку, которая погибла. Она была красивой… Почему она погибла? Все эти мысли не давали мне спокойно отдохнуть. Я закрыла глаза и почувствовала как нечто мокрое и холодное потекло у меня по щеке. Даже не много щекотно. Ещё вытрать её не могу, как и вообще пошевелится. Звуки из телеэкрана резко стихли. Теперь мне даже не на что переключится. И думать особо то не о чем. - Я ещё зайду сегодня. В ответ я лишь закрыла глаза, проявляя безразличность. Мне не хотелось быть собой. Мне не хотелось быть тут. Я нечего не хотела. Совершенно нечего… Меня избили мои же ровесницы – какой позор. Что дальше будет? Что….? Надо расслабиться и не думать не о чем! Да! Так и сделаю. Я, лежа с закрытыми глазами, начала стирать все свои мысли из головы и слушать, слушать эту громкую тишину. Это ровное дыхание матери, которая стояла и смотрела на меня. Эти детские крики, постепенно проникающие в мою палату через открытое окно. Вздох. Шорох. Уходящие шаги. Скрип двери. Хлопнула. Она ушла. Теперь я тут одна. Какое блаженство понимать это. Никто не смотрит на моё изуродованное тельце. Никто не тревожит меня. Меня постепенно растворяло в сон. Я засыпала. Я… сплю… Всё тело будто исчезло и меня будто тянет с нереальной скорость куда-то. Я не вижу нечего. Господи, что со мной? Надо немедленно открыть глаза! Это какой то ужасный кошмар! Пустота. Я словно куда-то лечу и отчётливо чувствую, что у меня нет тела. Я не чувствую своих конечностей. Что происходит? Я открываю глаза. Сердце бешено бъётся, глотаю первый воздух, как последний, с такой жадностью, словно впервые родилась. Вижу перед собой голубое небо, по которому плывут белые облака. Да что за новая напасть? Я, медленно переваливаясь на спину, села на задницу и , скрючевшись как старая бабка, начала оглядывать где я и что вообще происходит. Передо мной знакомая картина: Загородная дорога и лес. (Только на этот раз утро вместо ночи) Чувствую себя более менее бодрячком. Голова не болит, руки и ноги на месте. Я встаю и , опрокинув голову назад, вдыхаю полной грудью этот шикарный утренний и прохладный воздух. Чувствую, как он по новому проникает в меня и остаётся там. Чувствую себя другим человеком. Совсем другим. А машины так и гудят, шумят за моим плечом. Надо идти дальше. Не нужно оставаться тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.