ID работы: 494921

Тяжела и неказиста нынче жизнь протагониста

Джен
G
Завершён
416
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 89 Отзывы 73 В сборник Скачать

Неделя Савады Тсунаеши: "Реборн! Что-то я скорее Золушка, чем злодей!".

Настройки текста
- Эй, Тсуна! Так и будешь валяться на кровати? - раздался над ухом знакомый голос, и спустя мгновение, на голову Десятого свалилось что-то тяжёлое. - Хи-и-и-и, Реборн, выходной ведь! Дай выспаться хоть сегодня! - проворчал Савада, но вопреки словам, начал медленно выползать из-под одеяла. Видимо, чисто механически. Маленький киллер оказался не только отличным мафиози, но и талантливым дрессировщиком. - Не время спать. Через час прибывают особые гости. - Какие гости? Разве мы ждали кого-то? - зевая, Тсуна потянулся за стаканом с водой, что обычно оставлял на тумбочке с вечера. - К нам едет Вария, по моей личной просьбе! Глоток Савада сделать так и не успел. Услышав про отряд элитных убийц, руки будущего босса стали нервно трястись, и стакан не выдержал такого обращения. Ну, Тсуна был бы не Тсуной, если бы не разбил его, и не наступил случайно на осколки. - Зачем? Что опять? Реборн! - Они то уж точно помогут стать тебе стоящим злодеем! - Ха? Не хочу! Я не обязан выполнять обещание, данное незнакомцам подозрительного вида! - парень снова забрался на кровать и закутался в одеяло, всем своим видом показывая, что не сдвинется даже с места. Увы, Реборн отвесил отважному мафиози пинок, скинул с кровати и нарушил все планы. - Босс такой семьи, как Вонголла, держит своё слово даже на грани смерти! Ну, а раз уж мы заговорили о Варии... - глаза Реборна коварно блеснули. Тсуна нервно сглотнул. - В общем, Занзас сделает из тебя человека... То есть, злодея. Савада обречённо развалился на полу. В который раз, про его мнение благополучно забыли.

***

О приближении Варии было слышно на всю улицу. Всё благодаря их капитану, с хорошо развитыми голосовыми связками. Встречать гостей Тсуна не торопился. Парень скромненько присел на край стула и уставился в одну точку, с трудом представляя отряд убийц у себя на кухне. Зато Реборн, казалось, был спокоен. Более того, у него было особо приподнятое настроение, словно он был хозяином вечеринки, на которую вот-вот должны прийти главные заводилы и любимчики общественности. Да, в воображении Савады, Вария, увы, до должности королей вечеринок не дотягивала. Тсуна молился лишь о сохранности дома и о позднем возвращении Наны с детьми из магазинов. Дверь была открыта, и прибывшие особо не церемонились. Они вошли в дом, словно приходили сюда каждый день, причём, уже довольно давно. Первым влетел Скуалло, довольно взъерошенный и сердитый. Следом за ним шёл беспечный Бельфегор, в компании Мармона и Луссурии, а сразу за ними Леви, расчищавший проход боссу. Занзас был на удивление спокоен и всем своим видом показывал, что Савада настолько никчёмен, что не заслуживает его внимания. - Вра-а-ай! Аркобалено, я надеюсь, мы не зря сюда тащились?! - варийский мечник оказался самым тактичным из прибывшей компании. Пока он выяснял отношения с Реборном, остальные разбрелись по дому, занимаясь своими делами. Не будь Вария кошмаром детства Тсуны, он бы обязательно напомнил им, что они не у себя дома. Особенно, с большим удовольствием, он бы прочитал лекцию о хороших манерах Занзасу, который закинул ноги в грязных ботинках на сидение одного из недавно купленных кресел. Но, увы, настолько Десятый ещё не осмелел, а потому оставил все эмоции при себе. - Спокойной, Скуалло! Тсуна готов к тренировкам и безмерно вам благодарен, - разжал уши аркобалено солнца, как только капитан закончил свой монолог. - Ши-ши-ши, я вижу, что у малявки дрожат колени, - Бельфегор хитро улыбнулся, перебирая игрушки Ламбо и отрывая головы тем, кто не пришёлся в угоду принцу. - Он просто не завтракал. Как и договаривались, жду вас вечером. - Оу, только не начинай всё веселие без нас, - Луссурия подмигнул Реборну, и начал поторапливать остальных, мотивируя элитных убийц вкуснейшим завтраком. Этот метод действительно сработал, и спустя несколько минут дом опустел и, что самое важное, остался цел.

***

Тсуна знал, что идеи Реборна никогда ничем хорошим не заканчивались. Да и не начинались. Просидев большую часть субботы дома, кушая вкусные десерты, купленные мамой по дороге домой, Савада и думать забыл про приближающийся вечер и варийцев, которые сговорились с аркобаленно, не пойми о чём. Вспомнил он о скорых гостях только тогда, когда по всему дому пронёсся оглушительный плач Ламбо, и на Тсуну посыпались тысячи обвинений в жестокости и безжалостности. Бовино полез в ящик с игрушками, и обнаружил, что большая часть плюшевых зверей лежит с отрубленными головами. Кто мог такое сделать? Конечно же тот, кто просидел дома целый день! Так Десятый оказался виновен в своём первом преступлении, которого не совершал. - Видишь, мой план работает! - Реборн с довольным видом попивал чай в объятиях Бьянки. - Да сколько раз повторять, я не виновен! План Реборна оказался действительно хорош. Чтобы Нана и варийцы не пересекались, репетитор-киллер отправил женщину с детьми на горячие источники, под чутким руководством Бьянки, которая приняла этот жест как проявление любви, а не хитроумный план интригана. Тут то и начались кошмары Савады, ровно с восьми часов вечера. Варийцы ввалились в дом в хорошем расположении духа, и первым делом, Реборн предложил Занзасу устроить конкурс на меткость. Тсуне эта идея тоже понравилась, пока не выяснилось, что ему предстоит выполнять роль живой мишени. Весь остаток вечера и ночь, будущий босс носился по саду с дикими воплями, спасаясь от пуль Реборна и от пламени Занзаса. В конце концов, Тсуну, всего в синяках и ожогах, отпустили спать, а аркобалено торжественно объявил себя победителем и ехидно спросил у приемного сына Девятого: - И кто учил тебя стрелять? Заснуть Тсуне так и не дали. Остаток ночи мальчик тушил пожар, символ проигрыша и злости Занзаса, над которым Реборн умудрился ещё и посмеяться. Встретив рассвет и убедившись, что Тсуна справился с пожаром, варийцы решили переночевать у Савады, заняв всевозможные места, на которых можно было бы спокойно поспать. Даже коврик у телевизора был занят Леви , о кроватях и диванах можно было даже не зарекаться. В конце концов, Тсуне удалось отвоевать у бродячей собаки подстилку у крыльца и уснуть в сидячем положении от жуткой усталости.

***

Когда Саваду разбудили, на часах было время обеда. Мальчишка начал подозревать, что так называемые "тренировки", были просто предлогом, чтобы устроить себе двухдневные каникулы с прислугой в виде будущего босса Вонголлы. Чего стоило то, что разбудили его пинком, и отправили на кухню, готовить обед, или, точнее, завтрак, для многоуважаемых гостей, что устроились перед теликом и обсуждали японские новости. Покритиковав готовку Савады и его самого, отряд элитных убийц, с Реборном в качестве главного заводилы, отправились в город на поиски приключений, а Тсуну оставили убираться, перед приходом Наны. Сетуя на жизнь и судьбу в частности, Савада перебирал грязную посуду, пока не услышал у двери знакомую ругань и добродушный смех. Он успел позабыть даже о своих друзьях и хранителях за тот срок, пока подрабатывал Золушкой. Только вот, дерьмовая Золушка из него получилась. Злая мачеха и шесть вредных сестёр отправились на прогулку, а добрая фея так и не появилась, и от работы не избавила. В итоге ни туфелек, ни кареты, ни кучеров, только гора грязи и неприятных ощущений. Зато Ямамото с Гокудерой прибыли и вызвались помочь. Ну, если быть предельно точным, то помогал Ямамото. Хаято посадили на стульчик и попросили ни к чему не притрагиваться. Так... на всякий случай. Воспользовавшись своим бездельем, Гокудера, словно попугай на жёрдочке, по несколько раз расспрашивал Тсуну о самочувствии, настроении, положении в общем, психологическом состоянии... В общем, окончательно достал. Провожал их Десятый с огромным облегчением и как только след одноклассников простыл, кинулся в свою родную комнатку, зарылся в одеяло и постарался как можно быстрее уснуть, чтобы проснуться и выяснить, что никаких варийцев не было, и всё это оказалось одним страшным сном.

***

Когда на следующий день Тсуна проснулся, оказалось, что варийцы уехали ещё вчера вечером. Всё было реальностью, которую Савада благополучно пережил. - Реборн, так в чём заключалась тренировка? Признайся, ты ведь просто решил воспользоваться ею, как предлогом! - Хо, глупый ученик. Это тебе урок! Запомни: твоими иллюзиями могут воспользоваться в любой момент, тебе следует научится различать сон и реальность. - Но это был не сон! - Тсуна, от возмущения, подскочил на месте. - Там действительно был пожирающий огонь парень, резиновый мальчишка, подозрительный тип с кучерявыми волосами... Это он захотел, чтобы мы попробовали себя в качестве злодеев. Я с самого начала был против. Реборн, это не честно! - Да-да.... Впредь, не давай людям манипулировать собой, даже мне не позволяй. Это было жалкое зрелище. Будущий босс величайшей мафиозной семьи - прислуживает убийцам и репетитору. - Реборн! - В школу, Тсуна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.