ID работы: 4949389

Баллада о ведьме

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взметнется рыжий локон, блестнет зеленый глаз, И ведьма молодая огонь запустит в пляс. Мелькнет, растает быстро дымок простой свечи, И возродится феникс из пламени в печи. Исчезнут злые мысли, хвороба отойдет, Свободное созданье продолжит свой полет. Взмахнет легко крылами над мертвым телом он - Душе святой поможет взойти на небосклон. Награды не попросит себе ворожея, Лишь тихо улыбнется, надежду оживя. И к сбору трав вернувшись, продолжит долгий труд, Ведь скоро к ведьме снова просители придут... Взметнется рыжий локон, блестнет зеленый глаз, И девушка возьмется за новый свой заказ: Густою косу сделать, отговорить от лжи, Заговорить доспехи - все требуют волшбы. Прознает настоятель про ведьму, что в лесу, И прихожане сразу на ведьму донесут: Красива, хищна взглядом, а волос - словно ад, Для бесов зелья варит, в избе - чертей парад. Не вспомнят горожане, что дева жизнь спасла. От церкви из народа отправят к ней посла: За грех твой смертный кара пришла к тебе с небес. И ведьму инквизитор потребует к себе. Взметнется рыжий локон, блестнет зеленый глаз, И ведьма покорится и выполнит приказ. Покажет ворожбу им, и зелья предъявит - Суровый инквизитор ей вынесет вердикт. Взглянуть на казнь столпится на площади народ, И хвороста вязанка заметна от ворот. Привяжут ведьму крепко веревкой на столбе, Но не услышит зритель ни слова о мольбе... Объявит инквизитор, что ведьма - дочь огня, Что дьявол непременно спасет, коль ей родня. На косу девка смотрит, и на доспех - солдат, И все ж кричат с толпою: "Пускай дрова горят!" Взметнется рыжий локон, блестнет зеленый глаз, И вдруг исполнит ведьма толпы лихой наказ: Огонь поглотит город и стен разрушит твердь, И ведьма с палачами своими встретит смерть. О городе сожженном когда-нибудь споют, Баллады и легенды наивный сложит люд. Но не поверит только народ, велик и мал, Что все же глаз зеленый о счастье лишь мечтал. И все же рыжий локон о счастье лишь мечтал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.