ID работы: 4949417

По зову сердца, или Сказ о том, как Автор свою Бету искал

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сказка ложь, да в ней намёк! А.С.Пушкин

      Жил-был Автор. И был он не так чтоб очень юн годами, но ни одного произведения на суд читателей пока что не представил. А всё потому, что крайне смущался корявости собственной речи и возможных нелепых ошибок, за которые Искушённый Читатель был бы вправе подвергнуть его осмеянию. Ведь всем известно, что Искушённый Читатель – существо безжалостное и норовит вонзить клинок острой критики в писанину ненадлежащего качества.       Долго Автор писал в стол да в тумбочку, покуда там совершенно не осталось свободного места. Так и вышло, что начал Автор поглядывать в сторону Фикбука, дабы стать наконец не только пишущим, но и читаемым. Впрочем, от количества написанного в стол качество в глазах Автора ничуть не улучшилось, а потому было им принято решение прибегнуть к помощи Беты. О, Бета представлялась Автору созданием высшего порядка, способным так причесать его неказистую работу, что та заиграет чудными красками по всем правилам русского языка.       Надо заметить, что в отличие от писательского опыта, читательский у Автора имелся, так что наш герой был в курсе того печального (для него печального!) факта, что все известные ему по прочитанным фанфикам Беты давно и прочно связали себя творческим союзом с определёнными Авторами и на ярмарке невест бет не светятся.       Итак, одним сказочно прекрасным утром полный надежд и предвкушений Автор добрёл до Россыпи Анкет – то Беты, замечательные, грамотные, многообещающие Беты представляли себя во всей красе. Здесь можно было выбрать спутницу на любой вкус – от уровня грамотности в процентах до готовности сотрудничать с тем или иным фэндомом. Автор счастливо вздохнул и с головой погрузился в дивный новый мир.       Вечерело... От вкладки с анкетами донёсся протяжный горестный стон, и вот уже шатающийся от изнеможения Автор присел на обломок предвкушения и бессильно опустил голову. Что-то пошло не так. Будучи человеком неглупым (по крайней мере, в собственных глазах), Автор не торопился с выбором. Он методично и скрупулёзно изучал анкеты, знакомился с уже отбеченными фиками и собственным творчеством претенденток и в каждой Бете находил какой-то изъян. Должно быть, запросы оказались чересчур высоки, иначе почему такие яркие кандидатуры пришлись ему не по вкусу?       Да и то сказать – слишком много о себе возомнил наш герой, раз за разом отказываясь от идеи свести более близкое знакомство, едва взглянув на анкету. То ему не по душе была задекларированная Бетой лень, то не подходил отказ бетить макси, а то и вовсе уставал читать продуманную, чётко сформулированную анкету на два вордовских листа, забывая, с чего она началась. Сделав упор на стопроцентную грамотность (при собственных жалких восьмидесяти пяти), Автор со слезами на глазах отмечал дефис в «так же» и пропущенные запятые при «конечно». А ведь это анкеты, лицо, так сказать. Разве можно ожидать тщательности в причёсывании чужой работы от Беты, неспособной обойтись без погрешностей на своей странице?!       Так рассуждал придирчивый Автор и, пролистывая анкету за анкетой, оставался в одиночестве, слишком капризный для сотрудничества. Тем временем горячее желание обзавестись читателями остывать не желало. Пришлось поступиться некоторыми пунктами требований и обратить внимание на анкеты с девяносто-девяностопятипроцентной грамотностью. Автор рассудил, что раз уж он способен обнаружить от одной до десятка ошибок у абсолютно грамотных (если судить по тестам), то, может статься, эти цифры не столь значимы.       Перепробовав множество разных подходов к выбору спутницы, Автор совсем отчаялся. Ни заявленная высокая грамотность, ни подходящие фэндомы в предпочтительном, ни даже обещания быть рядом день и ночь не пробуждали в сердце Автора высоких чувств. И тут… Сердце. Нелогичное, порывистое сердце встрепенулось от одной из анкет. Кто нынче скажет, чем привлекли именно эти строчки? «На душу легло», не иначе. А там и изъянов не сыскалось – ни тебе ошибок пропущенных, ни тона высокомерного, ни от работы отлынивания… Стал Автор потихоньку на читательский суд пописывать, ведь теперь у него была Бета, да такая, благодаря которой не стыдно на людях показаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.