ID работы: 4949449

Жертва

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обречён. Проклят и обречён с того самого дня, когда Лорд одержал победу – такую блистательную, но обернувшуюся кошмаром. Я бегу, бесконечно бегу от этого кошмара – но знаю, что это бессмысленно. Мы все бежим и прячемся, но мы не можем избавиться от клейма – и потому обречены. Год и день – все, что у нас осталось с того дня. Стремительно тающее время и жалкая тень надежды, что год и день спустя выжившие освободятся от проклятия… если они будут. …Мы ликовали – Поттер мёртв, его дружки мертвы, Хогвартс в наших руках, война окончена, наш господин стал владыкой Магической Британии. Война окончена, никто и ничто не лишит чистокровных власти – и мы пировали в Большом зале Хогвартса… Воистину, то был пир Валтасара! Мы пировали, наперебой поздравляли Лорда, смеялись – но в один миг свечи погасли, ветер распахнул двери, и в зал ворвались псы. Сверкающе-белой была их шкура, а уши – кроваво-алыми, и сама Смерть вошла с ними. Мы не успели испугаться, когда вслед за псами явились всадники – и лучше бы мне было погибнуть в бою, чем увидеть это, ибо все, кого мы убили, явились к нам, и Поттер вел их за собой, а в руке его было копье, один лишь взгляд на которое парализовал меня ужасом. – Исчислено, взвешено, разделено, – произнес он, поднял копье, и шею мою обожгла боль. Мы все были заклеймены, точно скот, прокляты и обречены… Мы сражались – и один за другим погибали. Не в силах противостоять восставшим из мёртвых, мы бежали – и Охота началась. Мы бежали – и умирали, один за другим. Умирали, чтобы до конца времён остаться дичью… Меня спас рассвет – когда солнце поднялось над горизонтом, Охота исчезла, а в моём разуме отдавались последние слова Поттера: «Исчислены, взвешены и разделены дни жизни вашей, и год со днём дан вам!» Я вернулся домой – и узнал, что уже не наследник, а глава рода… в котором остался я один. Я созвал всех выживших Пожирателей – и ужаснулся. Слишком многие погибли за одну ночь, когда победа рухнула в пучину кошмара… Лорд молчал, но Метки не исчезли, и мы думали, что худшее позади – как наивны мы были! Жалкие глупцы, не видящие надпись на стене! Мы строили планы и готовили ритуалы, мы вычищали грязнокровок из Министерства – но пришла ночь. И Охотник вернулся. И я бежал. Я бросил всё – мэнор и наследство, договоры и союзы – и бежал. Я перекрасил волосы, спрятал глаза за магловскими контактными линзами, подделал документы – но зачем всё это? Не знаю. Пустые хлопоты – ведь никакая магия не сотрёт с моего горла клеймо. Две руны – опрокинутая Одаль и Альгиз… Клеймо жертвы. Никто не даст мне приюта, не разделит со мной хлеб и вино – я проклят, проклят и обречён. Я бегу, не задерживаясь нигде, путаю следы, мечусь по всему миру – но знаю, что это бесполезно. Охота найдёт меня, и лишь призрак надежды заставляет меня срываться с места, когда клеймо начинает кровоточить. Год и день. Может быть, тогда я буду свободен… Но я сам не верю в это. Я, Драко Малфой, последний из Малфоев, обречён. Проклят и обречён с того самого дня, когда Лорд потерпел поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.