ID работы: 4949468

м о т ы л ё к

Слэш
PG-13
Завершён
71
xopansy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/// Знаете, я тут долго думал над одной вещью. Кажется, додумался. Уверен, вы поймете. Ведь, знаете, наша планета, она для веселья оборудована плохо. Когда нас создавали, родители нас не спрашивали - хотим мы сюда или не хотим. А здесь по большей части грустно. Так вот, я наконец-то понял, что единственное оправдание человеческой жизни, это помочь другому человеку, помочь, чтобы он не так мучился. Вот. Всё. Банально? // Ноябрь. Этот ноябрь по-особенному грустный. Осень сеет печаль в людях, делает их однообразной серой массой, без эмоций, надежд и планов. Но эта осень по-своему унылая. Точнее, последний ее вестник. У окна студенческого общежития, что находится около старого парка, сидит парень с тусклым, еле заметным, оттенком алого на волосах. Он уже несколько часов сидит и, с пустыми глазами, цвета молочного шоколада, докуривает пачку старых сигарет. Кажется, будто он потерял всю семью, родных, друзей. Всех, кто был ему дорог. Нет. Всему виной обычный парень, что появился так же неожиданно, как и ушёл. Джош снова потянулся к пачке отсыревших сигарет, рвано выдохнув в окно. - Джош, ты такой придурок! - Тайлер с обидой в глазах посмотрел на своего парня, скрестив руки на груди, - Я соскучился, а ты пропал на неделю..Перестал отвечать на звонки и сообщения и.. - он не успел закончить, потому что на его губы легли губы Дана, вовлекая в сладкий поцелуй. Крепкие руки обняли Тайлера за талию, так властно и по-хозяйски и он даже не думал сопротивляться. Напротив, Джозеф добивался этого. Разорвав поцелуй, Джош тепло улыбнулся своему ангелу. Так, как никогда еще не для кого не улыбался. Его глаза блестели от счастья, в них горели огоньки. Дан строил планы. Он хотел, что бы это длилось вечно. Он. Его любовник. Эта комнатка. Их любовь, которая, как казалось, не должна угаснуть никогда. - Принцесса, ты же знаешь, что я учусь. Все мое время занимает учёба и сон, - вздохнув, парень, с ярким беспорядком на голове поцеловал своего возлюбленного в щеку, прижимая его к себе, - Я приехал, я с тобой, всё хорошо. Я рядом, и я весь в твоем распоряжении. Джозеф хитро прищурился, опустив ладони на задницу Джоша. - Весь. В моем распоряжении? - он слегка помял упругие ягодицы Дана, широко улыбаясь, а тот лишь кивнул, рассмеявшись в ответ. Джош посмотрел в окно, за которым шумно бежит дождь, переходя в ливень. Лампочка в комнате раздражительно мигала, вещая, что скоро перегорит. Вокруг так сыро и противно. Джош не обращает внимание на состояние своей комнаты. В его душе творится такой же беспорядок. Нащупав на столе зажигалку, Дан нервно прикурил отсыревшую сигарету, потирая испачканными в чернилах руками глаза. Парень обнимает спящего рядом с ним Тайлера, пропуская его волосы сквозь пальцы. - Я люблю тебя, - он бережно поцеловал любимого за ушком, почти невесомо, - Я люблю тебя за то, что ты рядом. Не каждый сможет столько времени терпеть меня, тратить свое время и нервы.. Я ценю твою доброту, малыш. Спасибо огромное за поддержку, малыш, - Джош не сводит глаз с ангела, что мирно посапывает под его боком, - Я буду беречь твой сон, но только не оставляй меня. Никогда-никогда, хорошо? Только не уходи. Ты мой оберег от бед, от проблем. Мы вместе, мы справимся, слышишь? Мой мирный ангел. Знаешь, у тебя прекрасная улыбка. Она освещает мне день, малыш. Ты идеален. Я чувствую с тобой защиту. Не оставляй меня. Улыбка не сходила с его лица. Парень невесомо, будто боится потревожить сон ребенка, поцеловал его в висок - Помоги спасти мою душу.. Джош медленно встал с ободранного кресла, все еще держа в губах сигарету. Он одарил помещение тяжелым, холодным взглядом, в нем читалась пустота и бессилие. Парень закрыл лицо руками, запястьями надавливая на глазницы. Ему никогда не было так плохо. - Джош.. Джош, посмотри на меня, пожалуйста, - младший присел на подоконник рядом с Даном, нервно кусая губы. - Джош, я устал. Я не знаю, что с тобой делать, Джош. Мы не можем справится с твоими демонами почти год. Твое состояние только хуже, - срываясь на крик, Тайлер спрятал руки в толстовку, - Пожалуйста, Дан! Я не знаю, как мы будем дальше. Ты не говоришь со мной, ты не прикасаешься ко мне.. Я мало для тебя сделал, Джош? В ответ тишина. Противная. Дан смотрел в окно, молча наблюдая за деревьями парка. Тайлер спрыгнул с подоконника, накинул капюшон на голову и направился к побитой двери. Он обернулся и посмотрел в последний раз на своего, когда-то любимого Джоша. - Я люблю тебя, но так продолжаться больше не может. Прости.. Красноволосый медленно обошел комнату, сдирая старые обои еще советских времен. Равнодушно он смотрел на всё, что находилось там. Смысла нет ни в чем больше. Джош остановился возле маленького дивана, что покрылся плесенью и вытащил из-под него старую ржавую канистру с горючим, что хранилась у него больше года. Парень перевернул ее вверх ногами, выливая содержимое на пол, мебель и себя в том числе. Глупо? Человек теряет тягу к жизни, когда теряет человека, что был опорой. Сделав последнюю затяжку, Дан кинул окурок в лужу бензина. Комната покрылась яркими красками огня, душераздирающими криками, и треском сырого-сырого дерева. За окном все еще ноябрь. Всё еще ливень. *** - Почему мотыльки летят на свет? - Тайлер смотрит на одинокую яркую лампочку в маленькой комнатушке, лежа на полу. - Они летят к теплу, значит там хорошо.. - парень с яркими волосами тяжело вздохнул, перевернувшись на спину - Но.. Но ведь там слишком горячо. Они глупые? Они могут погибнуть.. //// - Мотыльки как люди. Они летят к хорошему, светлому и теплому, но обжигаются и умирают душой. - Джош выдохнул дым в потолок, разрывая тишину коммуналки. - А ты?.. - Я давно сгорел Парень встал с пола и повернулся к выходу, молча исчезая в проходе. Он вышел из коммуналки Тайлера, оставив после себя окурок любимых сигарет, память, о временах, когда им было хорошо и тяжёлое чувство вины, что навсегда поселилось в Тайлере. На многие-многие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.