ID работы: 4949482

Небожитель

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Акнология. Всю свою жизнь я бредил мечтой. Я не мог жить как обычные люди. Я просто существовал. Ел, пил, гулял, учился. Все по привычке. Все моё сознание было поглощено одним единственным: Найти... Найти ЕЁ... Чего бы мне это не стоило. Я становился сильнее, жестче... Я думал, что таким образом смогу найти ту единственную, что завладела не только моим сердцем, но и душой... Всего лишь два слова крутились на тренировках. Найти и защитить. Ведь она была такая хрупкая, что, казалось, только прикоснись, и все. Сказка закончится, ведь главная героиня разобьется. Разобьется, словно хрустальный набор. Даже её кожа напоминала фарфор... Будто в насмешку... "Ты не сможешь к ней прикоснуться, ведь она сломается. Сломается от одного твоего неверного движения." Ирония же была в том, что ту девушку я видел всего лишь раз... Но я запомнил её. Запомнил эти задорные карие глаза, которые были наполнены легкой дымкой страха и смущения. Непередаваемый коктейль чувств. Так и хотелось подойти и выпить его... Помню, как я долгое время стоял и просто смотрел на эту ожившую куклу. Хоть я её и нервировал, это чувствовалось по её слегка сжатой, будто бы в ожидании удара, фигурке, по её чуть ссутулым плечам, которые иногда мелко вздрагивали, но я не мог оторваться от неё. Казалось, что если я прерву этот зрительный, хоть и односторонний, контакт, я её потеряю. Потеряю навсегда. В конце концов так и случилось... Кто-то откликнул меня и я отвернулся. Это был мой старый приятель. Мы обсуждали, как скоро начнём обучение у Драконов, поступив в Школу. Не терпится стать Драконоборцем. В моих мечтах тут же появилась прелестная картина. "Я, в роли отважного рыцаря, спасаю свою незнакомку. Она, в благодарность, прижимается ко мне и тут же, словно испугавшись, отскочит. Покроется робкой краской смущения и теребя прядь волос, тихо прошепчет слова благодарности. Этого будет достаточно." В приподнятом настроение я снова взглянул на девушку, дабы снова насладиться её фигуркой и, если все таки переосилю себя, подойти к ней и познакомиться. Но незнакомки не было на месте. Она исчезла. Испарилась. Пропала. Будто её и не было никогда. Мои, только что построенные мечты, разбились в дребезги. Я несколько минут тупо простоял на месте, смотря на стул, который был совсем недавно, пару минут назад, занят... Именно в этот момент я пообещал себе, что смогу найти ту девушку. Приложу все свои силы, дабы разыскать свою фарфоровую пропажу. Так прошло несколько лет. Я стал одним из лучших Драконоборцев. И не удивительно. Я каждый день, почти каждую ночь непрерывно занимался. Казалось, что та детская влюбленность должна была давно пройти, но нет. Она осталась... Да что там осталась?! Она с каждым днем все сильнее проникала в сердце, хотя казалось, что дальше уже некуда. Вот наше первое задание, где мы должны были убить своего Дракона. Он нападал на деревню. Мне было все равно на тех людей, но без крещения, как мы называли первое убийство Дракона, нас бы не выпустили из под опеки. Мы бы вечно гнили в той дыре, что называется Школа. Лишь любовь к той маленькой незнакомке держала меня на поверхности мира и не дала озлобиться. За что я был ей благодарен. Мы прибыли в нужное место. Была гробовая тишина. Такое ощущение, что все вымерли. Это позже мы узнали, что именно в это время прилетал дракон. Вдруг, что-то внутри меня натянулось с такой силой, что я думал, что паду на колени, упав прямо в дорожную пыль. Это взвыла интуиция Драконоборца. Не сопротивляясь, я пошёл туда, куда вела меня собственная чуйка. Выйдя на какую-то площадку, я взглянул в небо и увидел, что высоко над землёй парил Дракон. Сморщившись, я уже приготовился нападать, как вдруг услышал удивлённый вскрик. Оглядевшись... Я с замиранием сердца увидел ту, которую так долго искал. Казалось, что она ни капли не изменилась. Осталась такой же. Такой же хрупкой, маленькой, беззащитной. Хотелось тут же подбежать к девушке и заключить её в свои объятья... Но... Не успел. Всего лишь секунда решила все. Её убили. Просто волна огня прошлась по поляне, сжигая все на своём пути... Я с ужасом услышал крик боли своей фарфоровой незнакомки... Хотелось кинуться вперёд, убрать пламя, спасти свою принцессу... Но я знал, что уже поздно... Крик прекратился. Было слышно только то, как догорает трава. Медленно, будто во сне, я поднял голову и взглянул на Дракона... Который ухмылялся. По другому его оскал невозможно было описать. Именно в этот момент в моей душе что-то оборвалась. Это была та струнка, которая удерживала меня на краю безумия. Закрыв глаза, я позволил всей своей силе течь по крови и, словно дожидаясь моих действий, Дракон молчал. Даже не подавал звука... А зря. В тот же миг, как на небесное существо взглянули мои пустые глаза, а уверен, они в тот момент были именно такими, тело Дракона разорвало... Пополам. Горячая, словно расплавленное железо, кровь огромным потоком, разбрызгивая по поляне драгоценные капли, полилась на меня. Подняв голову, я ловил кожей эту жидкость. Безумно расхохотавшись, из-за чего в рот тут же попали капли крови, принося облегчение и возобновляя резерв, я вдруг понял, что не успокоюсь, пока всё, что напоминает о Драконах, не будет уничтожено. Я лично, сам, уничтожу Драконов. Разорвать каждого по кусочкам... Отомщу за то потерянное счастье, которое отобрала лишь секунда... И Дракон... А потом умру и сам... Мне нечего делать в мире, где она отсутствует. Оглядев поляну, пытаясь не смотреть на то место, где раньше стояла моя принцесса, я развернулся и пошатываясь, пошёл в сторону деревни. Отмахнувшись от вопросов своего боевого товарища, я сухо проговорил заказчику о том, что их деревня освобождена. Приняв помощь, деньги и конечно рекомендацию, что все выполнено идеально, мы вернулись в Школу. Сейчас стоит быть примерным мальчиком... Чтобы магию не забрали... Ничего... Ждать я умею. А то, что придётся ждать... Я был в этом уверен на сто процентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.