ID работы: 4949576

Renounced/Отверженный

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По обыденно холодному взгляду Акутагавы сложно сказать, что он любит, а что нет. Кто бы подумал, что Молчаливому Бешеному Псу нравится живопись, инжир или древняя каллиграфия? Дазай знал точно характер темноволосого наперед, но то, что Акутагава ненавидит всех тех, кто окружает Суицидника, принимает его дружелюбные взгляды, поцелуи в руку, предложения о парном суициде, не замечал. Или так думает только сам Акутагава? И среди его нелюбимых вещей, конечно же, оказались Одасаку и Чуя. Те, кого юноша ненавидит больше всего, намного ближе к Осаму, чем сам Рюноске. Именно за это он ненавидит их так сильно, как хотел бы быть ближе к своему наставнику. Время шло, смерть Оды сильно повлияла на Дазая, и всем лишь казалось, что он предал Портовую Мафию, бросив своего кохая. Так думал Акутагава. Он верил исключительно в принудительный уход наставника и ничему более на первое время. А новым ненавистным стал Человек-тигр, вечно скорбящее о прошлом чадо из приюта, чьим спасителем оказался Осаму. Если не наоборот. Еще немного времени и Дазай мертв. Только для Акутагавы и нескольких членов Мафии. Предатели не заслуживают долго появляться в чьих-то мыслях. Но что-то все еще не давало Рюноске избавится от них. Он точно не забудет и это будет мучить его.

***

В окно практически не проходил свет. Небо синее, будто ночью, можно подумать, что на него пролита краска Гуэртены, но лишь серые тучи, перекрывавшие его, заставляли прийти в себя. Руки такие горячие, крепко ухватывали и сжимали всё сильнее горло юноши и так немощного телосложения и с бледной «фарфоровой» кожей. Воздуха становилось всё меньше, а безудержный кашель не позволял подавить себя. Тщетные попытки наглотаться кислорода лишь обезнадеживали, а из-за его недостатка чувствовалась томная слабость, которая не позволяла оттолкнуть от себя мужчину. Ногти впивались через бинты в кожу, но от этого, кроме игнорирования, ничего не удавалось получить. Он не остановится. Наконец резкий удар ножом в плечо, и букет боли только наполняется. На лице бывшего наставника видна кривая усмешка и безумные карие глаза, пристально наблюдающие за страданиями, принесенные им же Акутагаве. Задыхаясь, юноша не мог думать ни о чем, слова Дазая так и лезли в голову, не давая возможности забыться. «Я пришел, чтобы помочь тебе.» И что он имел в виду, понимал только он сам. Боль от царапин лезвием по ране на плече заставляла ненавидеть и терзала психику. Кровь окрашивала черный плащ в коричнево-багровый цвет, а белую рубашку в ярко-алый. Ткань, покрывавшая рану, давно пропиталась этой жидкостью. Теперь Маньяк-Суицидник медленно оставлял не особо глубокие порезы на коже. Не в силах больше сопротивляться, из поблекших глаз стали виднеться слезы. Вдруг смачный удар по щеке той рукой, которая сейчас дала дозу кислорода юноше. Жадно глотая воздух и кашляя, тот пошатнулся. Голова кружилась из-за частого хриплого дыхания. Дазай издал легкий смешок и достал, а после открыл, из кармана небольшой флакон с прозрачной как вода жидкостью. И небрежно схватив бывшего ученика за волосы, влил ее тому в рот. При частом дыхании, глотательный рефлекс сработал быстро. Горло обожгло, а через несколько секунд участки ткани внутри начали медленно и мучительно отмирать, заставляя чувствовать мафиози нестерпимую боль. В здании кроме их обоих никого не было. Как бы громко жертва ни кричала от боли, никто не слышал, так же и помощи ожидать не требовалось. Омертвление главных органов, и парень глухо, бездыханно лежал на полу. Дазай, присев, накрыл губами чужой лоб, отстранился и, сказав «прощай», вышел из здания.

***

Сегодня Осаму проснулся довольно поздно, но его ничего не беспокоило, никаких заданий в Мафии пока не было, а всю бумажную работу он сделал прошлой ночью. Так как темноволосому в последнее время не требовалось выполнять приказы Огая, ничего не оставалось, как сидеть дома или практически бесцельно выходить на улицу. Поднявшись с кровати, тот направился в ванную комнату. В принципе его не волновало, работать или находится дома. Хотя было бы проще, выбрав он другую работу, намного безопаснее этой. Но Дазай был так же в курсе, что всё когда-то погибнет, и что все это еще одна длинная цепочка. Его смерть неизбежна, сейчас это случится или потом. Так зачем об этом беспокоиться? В общей схеме любая жизнь не имеет какого-то важного значения, кроме того, которое она сама для себя обозначит. Повернув кран, прохладной водой тот умыл лицо. А через пару минут прозвенел телефонный звонок. Из поднятой трубки послышался протяжный гудок и вскоре раздался чей-то голос:« Дазай-сан, пару придурков вторглись на территорию Мафии, похоже намеренно, Огай-сан хочет, чтобы вы этим занялись.» Сбросив звонок, мафиози томно вздохнул, и сделав все свои утренние дела, лениво оделся и вышел из здания. Звонок напомнил о паре последних заданий и их итогах. В конечном счете, все воспоминания о радостных и грустных событиях — это всего лишь мимолетные колеблющиеся эмоции. Но почему тогда так страшно умереть? Видимо, этот вопрос не терзал только его. Возможно, смерть единственный выход из этой скучной жизни, но и в ней, бывает, происходит так много странного и забавляющего, что можно еще немного пожить. Так уж вышло, что вселенная посчитала нужным не останавливаться и расширять себя, однако без энергии здесь никуда. Всякое продвижение вперёд приводит к концу. Рано или поздно он скоро обнажит свой лик. Разве теперь что-то имеет значение?

Пока-пока, мой молчаливый друг.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.