Часть 1.
20 ноября 2016 г. в 00:50
Примечания:
Привет :) Это мой первый фик, который я решила написать сама, поэтому, прошу, не закидывайте тапками :3 Люблю Вас *-*
Kokoro Chan.
POV Маринетт. *От лица Маринетт*
— Входите, — послышался голос за дверью.
Мои руки предательски начали трястись. Вы спросите: «А что, собственно, происходит?». Всё просто и ясно. Сегодня меня вызвали к начальнику. Ходят слухи, что меня хотят уволить, якобы на моё место, которое я пыталась получить около трёх лет, метит какая-то расфуфыренная сучка, которая за пару дней смогла обольстить начальника, просто забравшись к нему в постель.
Войдя в кабинет, я присела за стол, который располагался напротив угрюмого мужчины лет 40. Около десяти минут я выслушивала минусы, которые насчитали за всё время моей работы. Достоверность которых плавала, как масло по сковороде. Я не имела право возникать, либо спорить. Не знаю почему.
— А теперь, подпиши договор об увольнении, — буркнул начальник.
Мои руки тряслись, а из глаз уже вот-вот готов был хлынуть град слёз, но всё же я подписала эти несчастные бумаги и молча, даже не удосужившись попрощаться, вышла из кабинета.
Выйдя из здания, куда я ходила около трёх лет, причём каждое утро и без единого опазздания, я поняла, что мой мир сейчас остановился. Проще говоря — разрушился. Сейчас я должна буду вновь, как на своё 18-летие, носиться и искать работу, ведь нужно на что-то питаться, чем-то оплачивать проживание, да и не забывать, что именно сейчас «лучшие годы» в моей жизни. Как-никак мне уже 21 год, а я до сих пор живу одна, посвящая свои золотые годы жизни работе над бумажками, так сказать «пробивая» дорогу на верх.
Сегодня мне совершенно ничего не хотелось делать. Я была убита. Убита морально. Поэтому ничего лучше, чем отправиться в бар и выпить какого-то дешёвого пойла, я не придумала.
В баре шумела музыка, был слышен человеческий смех. Мне хотелось закрыться от этого всего, поэтому я начала глазами искать более отдалённое место от всего этого шума и гама.
Это самое «более отдалённое место» находилось у стены, где за барной стойкой сидел парень с накинутым капюшоном, да так, что его лица совершенно не было видно.
Поэтому недолго думая, я села за барную стойку и заказала себе выпивку. На удивление бармен сработал быстро и уже через одну минуту около меня стояла бутылка виски, не самой дешёвой стоимости. Сделала пару глотков. Шучу, не пару. Примерно с пять огромных глотков. Я поняла, что алкоголь ударил в голову, поэтому заплакала. Нет, плакала я не из-за того, что напилась, а из-за всего этого дерьма, с которым мне предстоит разобраться в одиночку. В баре тихо играла песня «Birdy — Shelter». Песня была довольно грустная, да и смысл был тот ещё.
— Не реви, — послышался голос, но я не обратила большего внимание, думая, что это говорят не мне.
Постепенно моя голова очутилась на барной стойке. Слёзы предательски текли из глаз, а сама я издавала лёгкие всхлипывания.
— Не реви, — вновь услышала я мужской голос.
Взяв себя в руки, я вытерла слёзы с щёк и подняла голову. Слева от меня сидел тот парень, ну, который в капюшоне, и проводил тонкими пальцами по горлышку бутылки.
— Кто тебя вообще сюда пустил? — попыталась более внятно спросить я.
«На вид парню не больше 17» — подумала я, когда он повернул голову с недовольством смотря на меня.
— Что? — парень обратил на меня внимание и поморщился, как будто я только что сказала необычайную глупость.
— Твои родители в курсе, какие места ты посещаешь после школы? — я уже всматривалась в его ярко-зелёные глаза.
— Мне 22, — недовольно ответил мой собеседник и взглянул на меня, словно я умалишённая.
— Что? — пусть половину его лица мне до сих пор не видно, но даже посмотрев на его телосложение, я бы не дала ему 18.
Худые ноги, можно сказать, как у модели. Золотистые волосы, которые скорее всего крашенные, хотя я и не вижу его корни. Ярко-зелёные глаза с чёрной радужкой, которые норовят заглянуть в душу. Одет парень просто и со вкусом. На минуту, мне показалось, что его стиль очень интересный.
— Тебе, может, паспорт показать? — он посмотрел на меня, как кот на загнанную в угол мышь.
— Ладно, поверю на слово, прости, — я повернула голову в противоположную от него сторону и вновь рухнула на барную стойку.
— Прекращай, на тебя люди смотрят.
Действительно, как я могла забыть? С момента моего появления, тут стало тише. Скорее всего все слышали мой рёв. СКОРЕЕ ВСЕГО?! Я уверена, что все только это и слышали.
Сейчас настало то время, когда нужно свалить. Когда я встала из-за барной стойки, то мои ноги предательски подкосились и я, качнувшись, упала на парня. Не специально, но меня понять можно: выпившая девушка, которая переборщила с пойлом.
— Что ж за день-то такой? — парень произнёс это шепотом, но, как мне показалось, он будто кричал. Нет, это не он громко разговаривает, это в аре стало так тихо.
Дальше я ничего не помню, кроме того, как мои плечи резко обвили мужские тёплые руки, а глаза сами по себе закрылись. Я не спала. Поэтому отчетливо чувствовала, как парень одним движением накинул свою кофту мне на плечи, при этом натягивая капюшон на лицо, полностью его закрывая.
— Куда тебя вести-то в таком состоянии? — пробубнил парень, когда вывел меня из этого заведения и усадил на первую попавшуюся лавку.
— Мнпэтата… — мой пьяный язык заплетался, поэтому ничего такого, что могло бы понять простое человеческое ухо, я не смогла произнести.
— Понятно, видимо, нам по пути, — он опять взял меня за плечи и повёл в неизвестном для меня направлении.