ID работы: 4949648

Безумец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тяжёлая цепь рухнула наземь. — Может всё-таки не стоит? — спросила девушка, чуть ли не до хруста выкручивая свои пальцы. — Ты что, всерьёз боишься? Кто там может быть, кроме нас? Такие же отпетые вряд ли найдутся, — пытаясь перевести всё в шутку, дабы немного успокоить подругу, произнёс парень. — Кто-то, да может, и у меня почему-то нет желания знать, кто именно, — продолжала настаивать на своём его напуганная подруга. — Не хочу вас отвлекать, конечно, но я, пожалуй, всё-таки пойду. С вашими спорами и до рассвета простоять можно, — разрывая дискуссию беседующих, девушка потянула двери на себя. Изнутри в лицо ударил запах сырости и прохлады. Заржавевшие петли на деревянных массивах застонали, издавая тянущий звук, оповещая место о новых посетителях. — Пойдём, — произнёс голубоглазый, подавая руку одной из своих подруг, в то время, как вторая уже проследовала внутрь здания. Заинтересованная девушка вертела головой, с любопытством оглядывая уходивший в глубину коридор. Вторая обладательница столь «счастливого» билета, так же зашла за друзьями, придерживая двери рукой, чтобы та ненароком не захлопнулась и не создала ещё большего шума, нежели её открытие. По спине мгновенно пробежал холодок, а тело мимолетно охватила дрожь. Стены также не добавляли уверенности: когда-то гладкая краска в тёплых тонах давным-давно облезла и осыпалась. Ещё вначале красовалась парочка граффити, одно из которых изображало сцену насилия, предавая этому месту более обезумевший вид, а второе ничего не привносило и возможно, даже успокаивало — обычный пейзаж, какие часто можно встретить на заброшенных, но в прошлом креативных домах с творческими жильцами. Полы оказались деревянными, по этому можно было судить о давности постройки, так как сейчас даже в психбольнице знают, что такое современность. В некоторых из досок зияли дыры, вероятно, уходящие в подвал. В самом же коридоре творился хаос. Где-то лежали перевернутые кресла-каталки, на полу валялись старые листы, пожелтевшие от времени. Пыль с каждого предмета мебели можно было собирать тоннами, перевозя столь обильные массы на катафалках. Какие-то двери оставались открытыми всё это время и в них было не менее спокойно. Наконец, странные звуки, доносящиеся из концов коридора и вечно скрипящие половицы… Но если прислушаться и присмотреться, то ничего странного в этом месте не было. Обычное заброшенное здание, каких тысячи, в которых уже успели побывать вандалы лишь ради забавы и получаемого в процессе разрушения удовольствия. Звуки же являлись ничем иным, как залетавшим в щели на крыше ветром и создающим сквозняк, передающийся и искажающийся по металлическим трубам. Остальное доделали воображение и фантазия, но одна из девушек — Джуди, уже была достаточно напугана атмосферой этого места, чтобы противоречить хоть чему-то из надуманного. — Пошлите-ка отсюда и чем скорее, тем лучше, — с дрожью в голосе сказала, сжимая руку парня. — Ай. Джу, ты чего? Всё не так уж и плохо. Может, ослабишь хватку? Но на данный момент девушка не слышала его слов, витая в жутких сценах благодаря собственной фантазии, приносимой от этого места. — Джу, — уже более громко и настойчиво произнёс парень. — Что? — опомнившаяся девушка опустила хватку, часто заморгав и приходя в чувства. — Где Эс? Луи, где Эстер?! Паника в глазах Джуди становилась всё более очевидной, и рука парня вновь начала страдать. — Она ушла куда-то вперед. Ай, Джу, да не волнуйся ты так. Сейчас найдём. Далеко она уйти не могла, — сказав это парень, двинулся вперёд. — Ты всегда была такой сильной? — добавил Луи, засмеявшись. Следовать по тёмным коридорам столь огромного здания было непросто. Должного света, проникавшего сквозь окна, не было. Осевшая на них за такое долгое количество времени пыль не давала возможности даже самому крохотному лучику света проникнуть внутрь, вместо этого он получался тусклым и странно мутным. — У тебя случайно нет фонарика? — еле слышно, шёпотом спросила девушка. — А должен? — явно удивившийся парень внимательно посмотрел на девушку, сводя брови к переносице. — Луи, ты ночью решил пойти в заброшенное здание и не взял с собой фонарика? Повторюсь, ночью, — делая акцент на последнем слове, саркастически произнесла девушка. — Я как-то об этом не думал. Между прочим, я вас хотел помирить, и все мои мысли были только этим заняты, — сказал голубоглазый в своё оправдание. — Луи… — глубоко вздохнув, девушка попыталась успокоиться. Пройти они успели ещё совсем немного, а Джуди уже всерьёз начала задумываться о звонке в полицию, но внезапно завибрировавший в кармане джинс телефон не дал ей такой возможности. — Вы где? Я вас обыскалась уже. — Голос на другом конце провода, оставался весьма спокойным, в отличие от этой стороны. — Это я тебя об этом хочу спросить! Какого чёрта ты вообще попёрлась куда-то без нас?! — Разозлившаяся девушка не собиралась подбирать выражений на последующий разговор и хорошенько высказалась по этому поводу. — Успокойся, Джу, я просто зашла в какую-то из палат и всё. — Да ты… — прерванная подруга не успела договорить свою доблестную речь, так как стоявший рядом парень не собирался выслушивать всю их ругань и, не дай Бог, снова мирить. — Где ты? — спокойным голосом спросил Луи, в то время как Джуди, не выдерживая в себе злости, стала ходить от стены к стене. — Да, я понял. Стой там, и мы сейчас подойдём, хорошо? — находившаяся рядом ничего не слышала и от этого злилась ещё сильнее. — Эстер, никуда не уходи, — продолжил парень, говоря уже более напористо. — Отлично, надеюсь, мы поняли друг друга. — Отключившись, он отдал телефон обратно. — Что она сказала? — вся как на иголках, спросила девушка. — Что ждёт нас у выхода. Пошли. Теперь бы нам не потеряться, — произнёс парень, оглядывая стены и пытаясь вспомнить путь их прибытия на это место.

***

— Блять! Чёртова дверь! — выругался парень. — Луи, потише, прошу тебя. — А что?! Кого ты, блять, здесь можешь встретить, кроме Эстер?! — яростно кричал шатен, сжимая руку девушки. — Хватит. Прекрати всё это. Это не я придумала идти в какую-то сраную психушку, — фыркнула девушка, двигаясь вперёд. Пара блуждала уже достаточно долго, чтобы начать нервничать им обоим. Найти выход оказалось не так-то просто, как предполагалось вначале.

***

POV Esther

Ожидание было страшнее всего. Каждую минуту пройденного времени мне казалось, что за мной кто-то следит, и это чувство напрочь отказывалось покидать меня. Любой шорох из темноты заставлял оборачиваться или дёргаться. Оставалось только считать секунды, когда же наконец Джуди и Луи вернутся. Коридоры в этой больнице были необычайно длинными, и через каждый метр находилась полуоткрытая дверь, ведущая в одну из палат для пациентов. Самая последняя, стальная массивная дверь, предоставляла вход в корпус для особо буйных. Признаться, это привносило свою каплю страха и ужаса. Сколько же людей прошло через такое место? Количество палат и кабинетов говорило, что многие. Минуты блужданий из стороны в сторону наконец надоели мне, и я решила пройтись вперёд. Здесь было много ответвлений от главного коридора, но сворачивать в любой из этих лабиринтов мне не хотелось. Луи ведь должен был меня увидеть. Продвигаясь вглубь, заметила лишь, что чем ближе я подхожу к той самой двери, тем меньше следов погрома. Видимо, даже самые смелые представители вандалов всё-таки не отважились дойти до конца и узнать, что именно скрывалось там. Неужели им не было интересно? Да, я суеверна, но всё же отказывалась верить, что когда-нибудь увижу призрака или монстра, который, в конечном итоге, сможет убить меня. Суеверна конечно, но не на столько. Мне просто нравились байки и легенды. В детстве, когда все мои ровесницы играли в принцесс, я неотступно жаждала приключений, а разжигал и не давал им погаснуть Луи. Возможно, звучит глупо, но я до сих пор помню наши с ним вылазки посреди ночи, как и сейчас, в заброшенный дом или же просто прогулку вдалеке от города. Нам тогда хотелось чего-то необычного, так что склонность к мистике — это определённо мое.

POV Author

Каждый шаг девушки сопровождался звуком — скрипящая под ногами, осыпавшаяся штукатурка. В воздухе витало напряжение, в то время как на лице оставалась непоколебимая маска, целиком состоящая из любопытства. Желание узнать, что же там было сильнее, нежели толкования разума о, возможно, трагичном исходе задуманного. Обычная пройденная дверь в одну из палат не привлекла никакого внимания девушки, хотя именно там и находилось всё самое важное для неё в этот момент. Там были все её ответы.        Лёгкие касания и последовавший после приглушенный стук, однако мерзкий скрип старого цемента сумел заглушить сделанный нарочно звук, чтобы молодая особа не услышала ничего и продолжила неотступно следовать к своей цели. Деревянную дверь миновали… Удар, нанесённый с силой, всё-таки остановил шествующую, и та, слегка вскрикнув, развернулась, в страхе ожидая последствий и ища создателя так сильно напугавшего её звука.

***

— Ты слышала это? — сказал, остановившись, парень. — Что? Луи, если тебе хочется таким способом напугать меня, то скажу сразу, что ты ещё пожалеешь об этом, так что одумайся, — дав ясное предостережение своему путнику, девушка уже собралась продолжить. — Да нет же, я серьёзно. Там кто-то крикнул. А кто ещё здесь находится, кроме нас и Эстер? Быстрее! — скомандовав, парень ринулся вперёд, схватив при этом подругу и пытаясь найти источник звука, он двинулся по одному из многочисленных коридоров.

***

Никого, кроме неё, здесь не было, и версия о подшучивающих друзьях отпала сама собой. Деревянная дверь немного отворилась, и оттуда на девушку упала пару лунных лучей. Всё, что ей открылось в этот миг — единственное чистое окно во всём здании, которое способно было пропускать свет. «Но ведь кто-то же должен был его открыть?» — размышляла девушка в голове, пока одновременно думала о том, что ей всё-таки делать. Позабыв о предыдущих намерениях, ноги темноволосой сдвинулись с места, медленным, но уверенным ходом направляясь к отворившейся двери. И вот, она уже стоит вплотную с отделяющей её от ответов преградой. Дрожащая рука приподнимается, желая взяться за ручку, но шаги по ту сторону на мгновение останавливают её, и теперь она уже точно знает, что там кто-то есть. Кто-то за дверью слышит её сбитое дыхание и замирает напротив неё. Их отделяет дверь, но она все равно чувствует, как он прожигает её взглядом и готовится к тому, что вот-вот ей придётся узнать кто там, но вновь слышатся шаги, удалившегося незнакомца. Знакомое шуршание, вроде того, которое бывает, включая старую пластинку и тихое звучание песни доносится до неё:

Tiptoe to the window, На цыпочках к окну, Пойдём на цыпочках через тюльпаны вместе со мной! By the window that is where Iʼll be, Под окно, туда, где буду я. Come tiptoe through the tulips with me Пойдём на цыпочках через тюльпаны вместе со мной! *

Глаза Эстер становятся в разы больше, а лицо приобретает оттенок ужаса. Ноги сами срываются с места, и теперь она бежит прочь, чтобы скорее убраться из этого места.

Tiptoe from your pillow, На цыпочках прочь со своей подушки, To the shadow of a willow tree В тень ивняка, And tiptoe through the tulips with me На цыпочках через тюльпаны вместе со мной!

Звук становится громче, нагоняя её, не давая возможности избавиться от ощущения страха. Визг проносится по опустелым коридорам. — Эстер! — Находящие под впечатлением от встречи друзья не придают внимания звучанию песни. — Скорее! Уходим, Луи! Джу! Обезумевшая девушка хватает парня за рукав в надежде уйти отсюда как можно скорее. Деревянная дверь полностью распахивается, ударяясь о стену и привлекая к себе внимание.

Knee deep in flowers weʼll stray, Мы будем блуждать по колено в цветах, Weʼll keep the showers away Мы спрячемся от дождя. And if I kiss you in the garden, И если я поцелую тебя в саду, In the moonlight, will you pardon me В лунном свете, ты простишь меня And tiptoe through the tulips with me И пойдёшь со мной на цыпочках через тюльпаны?

Теперь взгляды друзей сосредоточены на одной точке. На пол падает тень от фигуры, освещавшейся тем самым единственно чистым окном. Не желая больше оставаться на месте, тройка срывается с места, выбегая из здания и направляясь к машине. — Скорее, ну же, открывай! — поторапливая парня, кричит одна из девушек, пока тот суматошно копошится в карманах, пытаясь найти затерявшиеся ключи. — Нашёл! — в восторге кричит, открывая машину и залезая внутрь, что делают и остальные двое девушек.

***

POV Esther

— Что это, чёрт возьми, было?! — не сдерживая эмоций, выдала Джуди, ударяя Луи по плечу. Не ожидая от нас ответа, она облокачивается на заднее сиденье, шумно выдыхая. Уверена, каждый из нас испытал полный спектр эмоций и говорить сейчас точно не хотел. Я лишь обменялась таким же, как и у меня, напуганным взглядом с Луи. Всю дорогу никто из нас так и не сказал ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.