ID работы: 4949648

Безумец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
EDEN — Wake Up — Обещаю, что не оставлю этого, — сказала она напоследок, бросив мимолётный взгляд на сидящего. — Время посещения окончено. На выход, живо, — пригрозил тот самый охранник, затолкавший её в камеру. Девушка неспешно прошла к двери, выводящей из тесного помещения. — Мы ещё встретимся? — крикнул вслед блондин. Эстер остановилась, собравшись ответить на заданный вопрос. — Шагай отсюда! Крупная фигура мужчины подошла к ней, не стерпев больше ждать, схватившись за хрупкое плечо девушки и вытолкнув её в коридор. — Делай то, что я тебе говорю, маленькая мерзавка, — процедил сквозь стиснутые зубы он. — А теперь, иди. — Кивнул в сторону дальней двери, находившейся в конце длинного коридора.

***

— Скажи, что ничего не видишь, — настаивал парень. — Хорошо. Я ничего не вижу. Ты доволен? — Вполне, — улыбнулся он, убирая с лица девушки руки, что прежде закрывали глаза. — Это моё персональное место. Я сбегал сюда до того, как встретил тебя, — пояснил блондин. Открывшийся вид простирался на мили вперёд, уходя далеко за горизонт. Здесь была лишь пустошь и ни одной души вокруг, кроме стоявшей на пригорке пары. Ветер, гулявший в степи, нежно ласкал шёлковую траву, донося до девушки тот самый, свежий запах прохлады. Миллиарды звёзд сверкали в ту ночь, смотря на завороженных сверху вниз и освещая безлюдные просторы. — Господи, здесь так красиво, — сказала она. — И ты такая красивая, — добавил он. Восторгаясь красотой этого места, она не заметила его слов, что так много значили. Блондин нежно коснулся щеки возлюбленной, поворачивая её голову к себе. В глазах девушки яркими отблесками отражались звёзды, пока она смотрела на него. Её неистово бледное лицо стало ещё бледнее под светом полной луны. — Улыбнись для меня, малыш, — прошептал парень, притягивая девушку ближе к себе. Робкая улыбка украсила хрупкие черты её лица. Она и не думала подчиняться ему в тот момент. Она по-настоящему счастлива впервые за долгое время.

***

— Алло? — раздаётся на другом конце провода. — Привет, Джуди. Прости, мой телефон сел, мы можем встретиться? — спросила девушка, накручивая на палец телефонный провод. — По-какому поводу? — Я думаю, что всё же это не телефонный разговор. Ну так… — Нет, — обрывает подругу голос, после чего в трубке слышится непрерывный гудок. Девушка пару секунд ошеломлённо слушает непрекращающийся звук, затем, отрывает телефонную трубку от своего уха, внимательно смотря на неё. «Помехи», — думает она про себя. — Отключилась… — внезапно произнесла Эстер, противореча самой себе, но объясняя произошедшую ситуацию.

***

POV Esther

Весь дом пустовал. Я сидела на кровати в абсолютном одиночестве, размышляя о поведении Джуди. Всё казалось чересчур очевидным для глубоких раздумий, ведь это из-за сказанных мною слов, перед тем, как я отправилась в психбольницу, поэтому оставалось лишь недоумевать. Она никого не слушает и, очевидно, не желает. Мне хочется ей помочь разобраться в себе, но с таким рвением с её стороны всё это — пустая трата времени и сил. Снизу донёсся приглушённый стук в дверь и поначалу мне не удалось услышать его. Лишь спустя минуту настойчивых ударов, я вышла из транса, спускаясь вниз и собираясь открыть тому, кто так яро жаждал попасть в дом. — Наконец-то. — Лиам? — удивлённо спросила, не ожидая увидеть здесь именно его. — Нам надо поговорить. Можно войти? Я, дав разрешение кивком головы, отошла с прохода, пропуская внутрь внезапно объявившегося друга. Лиам, проследовав мимо меня, прошёл в гостиную, словно уже бывал здесь до этого. — Присядь, — скомандовал он, находясь в моём же доме, что понемногу начинало выводить из себя. — Что произошло? — Ты должна присесть, — игнорировал меня, продолжая воображать себя хозяином этого дома. Я принципиально не делала того, чего он ждал от меня. — То есть ты не хочешь меня слушать? Хорошо, так и быть, — сдался, взяв пульт с журнального столика и включив новостной канал.

POV Author

Olafur Arnalds — So Far — … Мэр города Кленфорд просит жителей не приближаться к этому месту и не следовать за любопытством, что в данный момент мучает каждого. У кого-то там находились родственники, у кого-то друзья, да и, наконец, обычные люди, неповинные ни в чём. Взрыв, по словам экспертов, произошедший в результате утечки газа, унёс с собой жизни работников мед службы и лечившихся там пациентов. Говорят, что история всегда повторяется и это непременно является доказательством имеющейся поговорки… — вещал телевизионный женский голос. Девушка, не в силах больше держать на ногах отяжелевшее тело, упала на колени, прикрывая рукой рот. — Найл, — произнесла она, всё это время думая лишь о нём. В её глазах скопились горячие слёзы отчаяния, преступая границу и солёной дорожкой скатываясь по побледневшему лицу. — Я ожидал услышать иные слова, — прокомментировал парень, стоявший рядом и наблюдавший за реакцией девушки. — Он мёртв? — дрожащим голосом спросила она, обращаясь к шатену, но зная ответ на имеющийся вопрос. — Да, малышка. И думаю пришло время поговорить о том, ради чего я пришёл сюда. — В каком смысле? — отвлекаясь от поразившей её новости, спрашивает она. — Это я сделал. Всё это сделал я, а ты и не догадалась… Мне хотелось верить, что ты не настолько глупа, милая, — раздражённо фыркнул он. — Что за бред ты несёшь?! — крикнула девушка, попытавшись подняться с пола, но упав обратно при попытке. — Я тот, кто так долго хотел заполучить тебя. Это я всё это время преследовал тебя, а твой милый психопат Найл — чёртова помеха на моём пути, — нагнувшись к её лицу, злорадно усмехнулся. — Разве ты забыла ту ночь в лечебнице? А когда ты шла домой совсем одна? Ещё чуть-чуть и мне удалось бы схватить тебя. Девушка опустила голову, анализируя услышанные слова и, однако, цепляясь за нужную ей мысль, объясняющую всё. — Теперь нам никто не помешает, — властно сказал парень, разворачиваясь и уходя прочь из дома.

***

— Ну ладно, улыбнись, — подстрекает она его. — У тебя нет основания для грусти. — Я знаю, — вздыхает он, смягчаясь. — Но… улыбаться сложно. По крайней мере мне. Я к этому не привык, должно быть. Не знаю.

***

One month later

— Нет, я прошу тебя… — взмолился парень, держа в руках полумёртвое тело. — Зачем, зачем ты сделала это?! — крикнул он, смахивая с ресниц слёзы. Девушка лежала на холодном полу, из её холодного и бледного тела сочилась алая кровь, растекаясь по белому кафелю. Худые запястья были перерезаны тонкой сталью лезвия. — Я так больше не могу, Найл. — Она не сдерживала слёз. — Он бы не оставил меня. Я бы не смогла уйти. Не убив тебя в первый раз, он сделал бы это позже. Он бы узнал. Он всё знает. — Лицо девушки исказила гримаса отчаяния. Блондин прижал к груди слабое, худое тело, прислоняясь щекой к её голове. В комнате послышался последний всхлип несчастной. Её грудь больше не вздымалась, борясь за каждый глоток воздуха. Парень всё также прижимал к груди тело возлюбленной, оставаясь теперь в одиночестве. — Я бы сказал, что, похоже, влюбился в тебя. Что с каждым днём, проведённым вместе, мы всё ближе и ближе к концу, и я не представляю себе, во что превратится моя жизнь, когда тебя не будет, — произнёс блондин когда-то сказанные слова, адресованные той же девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.