ID работы: 4949712

Под звездным куполом.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Темнота заполнила все свободное пространство. Казалось, вот-вот можно будет дотянуться до звезд... Среди них луна занимала почетное место и улыбалась каждому прохожему. И вот опять он сидел в своей уже привычной, но теплой компании мрака, звезд и луны. Иногда некоторые прохожие смотрели на него с подозрением. "Уж не затеял ли Пингвин опять что-то неладное?" - думали они. И проходили дальше. А Освальд тем временем просто сидел и смотрел на темное, но такое выразительное небо. Ему не хватало чего-то. Чего-то особенного. Он снова думал о нем. Как он целует его в слегка обветренные губы, как его пальцы касаются его горячей и нежной кожи, как он обнимает его за талию и смотрит в эти прекрасные глаза... Мысли об Эдварде не покидают его с тех пор, как он, наконец-таки понял, что безумно влюблен в этого человека. Освальд понимал, что этого никогда не случится. Чрезвычайно умный Загадочник никогда не полюбит хитрого и хромого Пингвина. Но надежда жила в его сердце. - Ох, что же мне делать с этими гребанными чувствами? Сдалось мне это все... - разочарованно прошептал человек, сидящий под куполом из тысячи звезд. Человек, который так отчаянно, но безответно любил. - Что вы забыли здесь в такую позднюю пору, господин Мэр? - присоеденился вдруг к душевному монологу тот самый виновник его душевных страданий. - Оу, привет ещё раз, Эд. - мило улыбнулся Освальд. Его щеки залились румянцем, но в ночное время суток, этого, благо, заметно не было. "Хорошо еще, что он не услышал, о чем я тут думаю. Вслух. Господи, какой же я идиот." - думал он. - А я и не догадывался, что ты любишь вот так вот бродить по Готэму по ночам. - Да я просто вышел подышать свежим воздухом, пройтись. И после смерти Изабеллы... Я уже не знаю, как мне быть. Я решил для себя, что надо жить дальше. И я обязательно отомщу за нее. - уверенным голосом сказал Нигма. - Вот и правильно. Как там продвигается дело с Бутчем? - Пока что ничего. Через несколько дней, я думаю, он обязательно оставит след где-то. В этом я не сомневаюсь. - Ну, конечно, конечно. Ты же умный, ты со всем справишься. И Освальд наградил Эдварда дружеским похлопыванием по плечу. Ему действительно хотелось большего, но знание того, что все еще хуже усугубит ситуацию, останавливало его. Неожиданно Эд приобнял его за плечи: - Я так рад, что у меня есть такой хороший друг. Спасибо тебе. Освальд прямо-таки расплылся в улыбке. Он прижался к нему ближе и внезапно поцеловал своего возлюбленного. Нигма не отстранился, более того - к большому удивлению господина мэра, ответил на него. Их поцелуй был долгим, мягким и нежным, а руки касались тел друг друга... Казалось, это было единственное преимущество этого вечера, но...

***

Это был всего лишь сон. Освальд проснулся рано утром, томно потягиваясь и зевая. И, окрыленный событиями сна, весело пошагал в душ, затем оделся и сел завтракать. Но потом дверь отворилась и в комнату вошел Нигма. - Доброе утро, господин мэр. Как спалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.