ID работы: 4949728

Young gods

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус крепко-крепко зажмурился, вздохнул, выдохнул, открыл глаза - и мир Сан-Франциско вновь поплыл перед глазами. Даже уже не плыл – растекался. Надо было уже уяснить, что идеи, приходящие в голову в четыре утра, редко бывают с хорошими последствиями. Обычно они закачивались тем, что Ситара чуть ли не за шкирку вытаскивала их из передряг, попутно плюясь ядовитыми, как и ее помада, словами. Стоит упомянуть и помянуть заодно память избранного жертвою здания, его обитателей и, пожалуй, еще девственности местных стен. Ренч зашевелился рядом, застегивая свою маску, подкручивая-выкручивая свой экранчик отражения эмоций. Салютнул вышедшему из астрала Маркусу. - Тебе с чем пиццу взять? Ренч – представитель отряда «тот-самый-лучший-друг в новой компании», - по совместительству редкостный мудила, который светит своим анимешным смайликом прямо в его не подготовленные глаза, вот он, пожалуйста. Ренч это мальчишка-подросток с длинной и тощей шеей, у которого дрожат руки в какой-то настойчиво-отчаянной попытке убежать от всех проблем в виртуальный мир. Ренч это уже вышедший из моды анонимус и Вендетта Ви, его обмусоленные трепетными подростками фразы про анархию и революцию, которая в душах молодых и неразумных поднимает красные – кровью – флаги свободы. Ренч это тот твой друг в видеоиграх, который протягивает руку и первым улыбается тебе, а потом улыбку эту ввинчивает в спину в предпоследней миссии. Ренч это, кстати, чертов божок-машина нашего времени. - Это бесполезно – пытаться рассказать про то, как пицца поутру вредна для растущего организма, да? – Маркус трет лицо, натягивает белье и штаны, сползшие за ночь на пол. В ответ на это края его маски там, где потрескавшиеся бледные губы, растягиваются в улыбке. Маркус выучил все его ужимки, выучил узор почти каждой татуировки на коже. Перед ними, за окном, просыпался ими бесконечно любимый-ненавистный Сан-Франциско. Сонно промаргивался многочисленными глазами-окнами, вдыхал утреннее свежее небо и выдыхал тонкие слои прибрежного тумана. Рождал в недрах своих бесчисленных людей, трагедии и болезни. Крик и смех. Рождал маленьких, больных мятежом, их – современных божков.

***

О Ренче ходят разные слухи в их «братстве». Говорят – раньше был достаточно мозговит, чтобы учиться в престижной вышке, но потом завязал дружбу с куревом, наркотой, волосы покрасил в ярко-зеленый, а потом и вовсе обесцветил до безукоризненной белизны. Говорят – баловался винтом и мешал веселые «таблеточки от кашля» до тех пор, пока не потерял голос почти полностью. Некоторым, говорят, везло меньше – сгнивали нижние челюсти. О Ренче ходит множество грязных слухов, а все оттого, что боятся. Боятся его совершенно безумных-лихорадочных глаз, безумных набросков, безумной и неудержимой энергии, которую до поры до времени возможно пустить по нужному Дедсекам руслу. Боятся Ренча, потому что его зубы острей, чем у какого-нибудь Дефолта, крысой улизнувшего в очередной раз от них. Но не знают те, кто распускают слухи, что Ренч по ночам кашляет кровью, что спина у него костлявая и совершенно жалкая, что у него слезятся от дыма глаза. Маркус не очень-то и жалует виски, ему вообще редко по-закону продают алкоголь – он еще совсем зеленый на вид. Он еще совсем молодой. И у него в груди ноет и болит, воет и клокочет, когда он видит тонюсенькие белые волосы, ершиком топорщащиеся, на голове такого беззащитного без своих панковских штучек Ренча. Конечно, есть Ситара – но она скорей как сестренка. Ситара – как имя богини из мифов Индии, но шутка в том, что эта богиня красит губы и веки в ядовитые цвета, рисует по своему смертному молодому телу охрой и абсолютно и бесповоротно влюблена в женские запястья. А Маркус богом быть не может и не хочет, у него бейсболка, еще пахнущая пылью Чикагских улиц, где потерялся, утонул, испарился идол его юношеских лет, и теперь хоть лови этого Дефолта за хвост и спрашивай – куда, за что, почему так бесследно исчезают герои? Кажется, что Маркус последний, кто считает этого человека, с ножами в спине победившего систему в одиночку, героем. Он думает непозволительно много для молодого паршивца-хакера с хипстоватыми замашками, но жизнь его еще не знала предательств, и день сегодня слишком томный, слишком закатно-летний, располагает к размышлениям. - Ренч, бро, как насчет того, чтобы покорить ту вершину? – шутливо трогает плечом он друга и кивком указывает на близлежайшую стройку какой-то очередной зеркальной высотки.

***

Мир под ногами опасно покачивается, неверное движение – и упадешь, переломав себе все позвонки. - Скорая доставка, - бубнит в свою маску Ренч, опять проектируя этот милый смайл и прижимая холодную металлическую банку с энергетиком к щеке Маркуса. Тот улыбается, щурясь. Иногда ему кажется, что он способен сделать тоже, в свою очередь, какое-то безумство ради этого панкушного хакера, но еще не время избирать себе новых идолов. - И ты тоже пей. Хорошо здесь. Даже вечерних пробок поблизости нет. Ренч свешивает свои тощие ноги в изодранных джинсах рядом с ним. - Осталось только закурить, чел, и включить грустный репчик, - с выражением, на какое только способен механический голос, произносит он. А потом бодает другого хакера в плечо, - грустный рэп про непонятую общественностью юную душу. - Терзаемую мыслями о высоком и, - Маркус сделал большой глоток, так, что аж глаза защипало, - болью неразделенной любви. Маска напротив изобразила удивление. - Дешевый сюжет, - изрекла, наконец, она. - Не то что эта дрянь, бро. Ну давай, - он подмигнул, - мы уже бро, а все никак не выпьем за знакомство. Волосы Ренча в лучах закатного солнца, что за спиной его, вспыхивают белым золотом. Маркус смотрел на это, смотрел, и пальцы его разжались, отпуская банку с кислой дрянью в далекий-далекий полет вниз. Но «знакомство» они все-таки обмыли.

***

Подростки с бритыми висками и темными полумесяцами под глазами, изорванными ушами, они шагают по высоким перилам, нависают над пропастями, смеются в лицо бездонной бесконечности. Их легкие проросли водорослями, а животы больны и полны быстрой химической пищей. Они знают больше всех стариков вместе взятых, и не знают ничего. Смешные пророки в своей игрушечной песочнице. Они страдают от ночных мигреней и остывших простыней, свет их – в неоновых вывесках и ярких фарах проезжающих машин. Юные боги этого города с каждым новым утром раскрашивают все больше улиц в свои истерично-живые цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.