ID работы: 4949740

Мила

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Мила!.. Кажется, я так тебя назвал... Как сожалею, не помню точно... Ну, для удобности будем называть тебя Милой. Так, на чем это я остановился? Ах да, Мила... Так давно мы расстались, но до сих пор я вспоминаю тебя, твое милое личико, твои не до конца красные, скорее оранжевые, крылышки с черными пятнышками... О, Мила... До сих пор помню день нашей встречи... Хотя, кое-что могло размыться в моей голове... Но суть я запомню на долго... Буду помнить до тех пор, пока не забуду. Я сидел на каменном ограждении пляжа от моря. Большинство детей купались, выстраивались в очередь, чтоб поплескаться в водичке. Но не я. Не сдесь. Море мелкое, как Эверест на фоне Луны. А ведь всего не много дальше, совсем чучуть, и можно достичь Луны... Но как космос разделяет вершину горы и поверхность луны, так и буйки разделяют эту лужицу и нормальное море... Хотя, даже на Луне я не знаю чем заняться кроме как радоваться "Я на Луне!", любоваться невероятным пейзажем и испытывать новые ощущения. Но и это может надоесть если посещать Луну слишком часто... На Луну я хотел бы... Черт, я б и от вершины Евереста не отказался... Но не этого моря. На морях я уже был. Ничего особенного. В хорошем окружении можно и в говне хорошо поиграться, но тут... Даже и не помню как я согласился поехать в это место, одной из задач которого является улучшить социальные навыки, но которое не много бездарно моделирует социум. Ладно... Не важно как я попал в детский оздоровительный лагерь. Важно, что я там. Все таки, даже там были близкие мне по духу люди, с которыми, в принципе, можно было играться какашками. Но в тот день мы занимались кое-чем другим. Нас на бордюре сидело трое. Все мы из рядов трьохста засранцев. Скажу более, мы - это все триста засранцев. Хоть нас и трое. Ну, такие мы, засранцы. Сидим, я - Вождь, царь засранцев Царь, и человек, который больше всего скрашивал суровые будни в предназначеном для веселья месте - Князь. -Говорят, перед смертью у человека перед глазами жизнь пролетает, - сказал Царь. Может, он сказал совсем по другому, но я художник, я так помню. - Время у них замедляется, и вся пробегает. -Наверное, - не помню, кто это сказал. Ну, потому что этой фразы вообще не было. Но я художник, я так хочу. -Давайте проверим, - предложил Царь. - Вот надо стать спиной к воде и упасть назад. А потом делиться впечатлениями. Во имя науки. -Ну, ставай, - согласился с ним я. -Эм... Не хочу. -Но во имя науки! -Не, я исследователь, а не подопытный. Вот давай ты, - он обратился к Князю. - Во имя науки! -Не, я тоже исследователь. -Ну, и я, - опередил я предложение друзей. Вот так и сформулировалась наша исследовательская группа. Осталось найти подопытного. Никто не хотел... Даже "Во имя науки!" не помогало... Эх, быдло все они... А потом жалуются, что наука не достаточно развита... Устали мы в итоге от этого быдла и снова сели на ограду... Хоть к нам иногда подходили, отвлекали, но все же мы пытались филосовствовать, разговаривать на вечные темы... Хотя, я не помню что тогда мы считали вечным... Разговаривали мы да глядели в море. По крайней мере, я глядел. Глядел и углядел Ее. Маленькое беспомощное тельце плыло по течению... Самой ей вряд ли выбраться... Я пытался вбить себе в голову мысль "Она сама виновата. Нефиг возле воды ошиваться, если плавать не умеешь. Теперь получай." Но нет... Как можно просто сидеть, когда ты можешь спасти чью-то жизнь? Я подкатил бриджи и спустился в воду. Пытался выловить бедолагу. Она от меня ускользала, но я должен спасти ее. -Что ты делаешь? - спросил кто-то из засранцев. -Занимаюсь спасательной операцией, - пояснил я и наконецто выловил божью коровку. О да! Я аккуратно положил ее на ограду и сам залез. Сел, стараясь не закрывать ей Солнце тенью и, разумеется, не сесть на нее саму. Я радовался, что я спаситель. Потом мы продолжали обсуждать вечные темы. И я продолжал глядеть в воду, но теперь еще поглядывая на спасенное мной создание. Сохни. Живи. Не успела высохнуть Мила, как вдруг я заметил еще плывущих насекомых. Или не я. Но они точно были. Спасательная операция продолжилась. Если честно, я даже ревновал, что за мной начали повторять, и со мной спасали. Но с другой стороны - это так великолепно осознавать, что ты подаешь хороший пример. У меня такое великолепное чувство было в последний раз как раз недавно, когда я общался с знакомым. После внезапного его вопроса "Как ты относишься к кремации", спустя разговор, беря пример с моих посмертных предпологаемых извращений и запасных вариантов, он решил, что хочет пожертвовать свое тело науке. Интересно, он уже написал завещание? Так, о смерти... Вернемся к нашим полумертвым, полуживым коровкам. Мы спасли кого могли, положили сохнуть на ту каменную бордюру. У каждого появилась своя любимица. Мы игрались с ними, сушили как могли. Лично я аж привязался... Я возомнил себя богом божьих коровок. Ведь вдруг они прилетят домой и расскажут, как были близки к смерти, и как великие и могущие существа спасли их... Нам бы могли поклоняться! От этой мысли я не хотел отпускать свою любимицу, первую спасенную, Милу. А точнее, от того, что я придумал кое-что лучше. Я хотел ее приручить. Когда-то люди умудрились приручить диких животных. Так что мешает сейчас начать процесс приручения божьих коровок? На самом деле, кое-что мешает. Я дебил. Я даже не шарил, чем она питается. Но, в принципе, вокруг были люди, у которых можно было спросить. Чтоб что-то сделать, не обязательно знать много. Достаточно обладать информацией о том, как добыть информацию. Но я в своем квесте не сильно далеко продвинулся... Даже не так далеко, как некоторые мои товарищи. Они уже даже организовали домики своим коровкам. А может, это сделал и я. А может, эти домики были предназначены ящерицам. Ох, память это такой чаек... Чем дольше времени проходит, тем крепче там все смешивается. Ну, организовал я домик или нет, но я точно помню, что я долгое время держал ее на себе. И начался первый ужас... Она либо случайно упала, либо специально покинула меня. Нет, я не могу ее потерять! Вернее, еще как могу, но не все же, что мы можем, мы должны воплощать в реальность. Но еще я мог ее снова найти и сделал это. А может, я нашел просто другую божью коровку... Но что-то, а именно ее внешность, подсказывало мне, что это именно Мила. Но ситуация повторялась неоднократно в течении времени с возвращения с пляжа до похода в столовую. Пока не произошло ужасное! Мы так и не встретились вновь после очередного расставания... Мне ничего не оставалось, как просто пойти покушать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.