ID работы: 4949989

Властью данной

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Экубо был писателем, она была бы его музой. Но Экубо – недоделанный бог, а она – шарлатанка. Ему искренне не нравится ее зависимость от табака, но Рейген продолжает затягиваться, пока может. Моб вышел ненадолго, всего на двадцать минут, поэтому она пытается успеть за это время. Четвертая сигарета летит в мусорное ведро, и она уже хочет взять пятую, когда дух устало вздыхает, разглядывая ее лицо. — Чего тебе? — Грубо спрашивает она, прикуривая. — Кончай так смотреть. — Аратака с наслаждением выдыхает серый дым, а Экубо смотрит, как пепел летит на ее юбку и она смахивает его. — Ты никогда не куришь, когда ты с Сигео. — Она кивает. — И никогда не куришь просто так. — Рейген вопросительно приподнимает бровь. — Только когда нервничаешь. — Когда ты успел выучить мои привычки? — Аратака вновь затягивается. — Тогда же, когда ты стала так много курить. — Она выдыхает и хочет что-то сказать, но ее прерывают. — Если ты будешь так много курить, умрешь раньше срока от рака легких. — Рейген хмыкает. — Мне уйти? — В смысле? — Она тушит бычок и кидает его в мусорное ведро. — Если бы ты была Богом, Рейген, — Экубо наблюдает за ее внимательным взглядом, проходящим по его нематериальной форме. — что бы ты сделала в первую очередь? — Она тяжело вздыхает, разминая плечи и смотря на пачку сигарет на столе. — Мир во всем мире, накормила бы голодных и подарила бы дома бездомным? — Она берет пачку в руки. — Не знаю, меня такое не интересует. Это удел таких идиотов как ты. — Дух не сдерживает слабую ухмылку. — Недавно я понял, что стал Богом. — Рейген вытаскивает сигарету. — Не глобальным и великим, конечно, очень жалким и почти ненужным, но я получил власть, которой обладать никак не ожидал. — Она сжимает губами фильтр. — И тогда я осознал, что могу поменять чью-то жизнь, может, даже к лучшему. — Ну, так в чем дело? — Непонятливо спрашивает Аратака, зубами придерживая конец сигареты. — Измени. Экубо молчит. Он смотрит, как она приближает зажигалку к папироске, а потом просит ее остановиться на секунду. Рейген непонятливо спрашивает, что случилось. — Возможно, ты права. — Дух смотрит на то, как шарлатанка кладет сигарету на стол. — Я уже попытался, но меня остановили. — Аратака шипит. — Тебя? Остановили? Ты шутишь? — Она фыркает и вновь оглядывает его, летающего вокруг стола ее ученика. — Кого же ты нашел себе в фанатики? — Девушка вновь берет пальцами сигарету и начинает разглядывать ее. — Ты должен быть разборчивее с теми, кого выбираешь как свое собственное стадо. — Экубо тяжело вздыхает. — Наверное. — Он не смотрит на нее. — Пойду за Сигео. Дух не дожидается ответа, исчезая в стене, пока Рейген сжимает губами сигарету. А через пару секунд Аратака выкидывает ее в мусорное ведро, даже не прикурив. Почему она вообще вдруг закурила? Вроде ей как-то и не хочется. Девушка смотрит на пачку, после чего хватает ее и также хочет выкинуть, но воспоминание о цене заставляет ее повременить с решением. Сигео возвращается через пять минут вместе с Экубо, что-то активно обсуждающим с Кагеямой, и Рейген даже не думает курить до тех пор, пока Моб не покидает их, оставляя наедине. И Аратака жадной рукой хочет выхватить еще одну сигарету, пока понимает, что это все очень странно. Обычно она не курит на рабочем месте. Да и вообще не фанат подобного, но организм требует никотина как чего-то абсолютно необходимого. — Рейген, если бы я сказал, что могу излечить тебя, на что бы ты пошла? — Экубо наблюдает за тем, как она тихо смеется. — Излечить от чего? — Сигарета оказывается у губ. — Не думаю, что это нечто, что так легко лечится. — Я же сказал, Рейген, я стал кое-чьим Богом и могу при желании повлиять на действия своих поклонников. — Девушка резко смеется, пока нащупывает зажигалку во внутреннем кармане пиджака. — Ты сейчас намекаешь, что я одна из твоих воздыхателей, уважаемый Бог? — Она прикуривает. — Ты не слишком много на себя берешь? — Ты хочешь излечиться? — Он подлетает к ней так близко, что Аратака вздрагивает от неожиданности. — Хорошо-хорошо. — Нервно говорит она, выдыхая дым. — Тогда смотри внимательно. — Он улыбается, после чего пропадает из офиса. Рейген смотрит по сторонам, зовет его, но Экубо не отзывается. Шарлатанка быстро бросает это дело, пока тушит сигарету. И ей нужно не так много времени, чтобы понять для себя — лучше она будет зависимой от сигарет. А потом она выкидывает пачку в мусорное ведро и клянется, что никогда больше не закурит. Просто, чтобы доказать, что Экубо здесь не при чем. И он появляется на пороге ее дома, пока по телу вновь проходит этот нервный тик, который она так боится выдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.