ID работы: 4950007

Verspаtet

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проигрыш тяжело отразился на команде, особенно молодежи, полной энтузиазма и жажды вкусить первых побед. Блащиковски весь вечер следил за Ройсом, который буквально растерял свой внутренний свет, оставляя лишь бледную тень вместо себя.       Якуб чувствовал иррациональное желание утешить. Подойти, обнять, переступить через барьер, что так боялся затронуть еще вчера.       Взяв стакан с выпивкой, он направился к комнате, где скрылся Ройс пару минут назад. Он занес руку для стука, как понял, что дверь не закрыта. Легонько толкнув её, он так и замер на месте.       Голова Марко покоилась на коленях у Левандовски, которого Блащиковски потерял из вида еще в самом начале этой вечеринки для побежденных. Он перебирал пальцами волосы Марко, а на губах у него была грустная улыбка и взгляд, полный нежности и заботы.       Якуб и не подозревал, что этот человек способен на нежность. Где тот холодный и неприступный форвард, которого он знает? Его маска, которую невозможно снять, кроме как доведя его до исступления и скупых отрывистых злых фраз.       Нелепо замерев на пороге, Куба понял, что его заметили. Роберт поднял голову и посмотрел на непрошеного гостя исподлобья. За время, что они знакомы, Якуб научился различать взгляды Роберта, и этот говорил ему: «Уходи».       Прожигает, отгоняя. Будто он знает об их с Марко маленькой тайне.       Отмерев, Якуб хмыкнул про себя и под тяжелым взглядом тихо прикрыл за собой дверь, будто не замечая, как блеснул свет из коридора в приоткрытых зеленых глазах.       Облокотившись на дверь с другой стороны, Блащиковски заметил потерянного Марио, который кого-то искал. Бедный парень, который одним росчерком пера толкнул своего лучшего друга искать утешения в руках польского форварда.       «А что, надо было в твоих?» — ехидно прозвучал внутренний голос Кубы в его голове. Тряхнув головой, поляк опустошил бокал до дна, а перед глазами так и стояла идиллия увиденного за дверью.       Хрупкая идиллия. Тронешь — и рассыплется, как карточный домик.       Горько усмехнувшись, Куба пошел за очередным стаканом, а спину так и прожигал взгляд Марко, брошенный вслед из-под опущенных ресниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.