ID работы: 4950059

Гермиона Грейнджер!—Слизерин!

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро не было каким-Мария-обенным для Гермионы Грейнджер. Пятнадцатилетняя девушка с копной каштановых волос сидела за богато обставленным столом и пила кофе. Надо сказать, кофе домовые эльфы Грейнджер—Менора готовили прекрасно. Взгляд девушки упал на наручные часы—девять утра. Вещи для поездки в Хогвартс были собраны, времени было более чем предостаточно. Родители Гермионы отсутствовали, впрочем, как всегда. Сколько девушка себя помнила, мать всегда ходила к подругам или же на приёмы и возвращалась к вечеру, а отец занимался работой. Надо сказать, Гермиона пошла в отца, да и он к ней относился любяще, не то что мать — Мария-Апполинария Грейнджер. Да, Гермиона отчётливо помнит тот день... Когда ей исполнялось 11 лет к ней пришло письмо из Хогвартса. Конечно, девочка знала, что оно должно прийти, и абсолютно точно знала, что она не сквиб. Тогда Гермиона не подала эмоций, впрочем, как и всегда, но в душе все перевернулось. Так было всегда — Грейнджер, чёртова аристократка, вынуждена была скрывать чувства. Друзей у неё не было вообще, отчасти из-за этого. Когда девочка надела шляпу, Гермиона надеялась на Когтевран, как отец, но Шляпа напакостила и выдала Слизерин. В принципе, аристократка привыкла и стала окончательной слизеринкой. Лишь с отцом она была собой — могла плакать, смеяться, встать, а не поднимать брови, ухмыляться, говорить сарказмом и иронией. Гермиона подняла голову и, встав из-за стола, направилась к себе в комнату. Там она устало повалилась на кровать и закрыла глаза. Грейнджер совсем не боялась помять дорогую школьную форму из атласа. Кстати говоря, на Гермионе была шёлковая белая рубашка, серо-зелёный галстук, атласная чёрная юбка чуть выше колена с золотой пряжкой на ремне, белые гольфы и чёрные балетки с маленькой золотой звёздочкой на носках. Поверх всего этого была надета расстёгнутая атласная иссиня-чёрная мантия чуть ниже колена. Каштановые волосы в процессе лежания на кровати перепутались и теперь представляли воронье гнездо. Пролежав примерно полчаса, Гермиона подошла к зеркалу и ужаснулась, увидев свои волосы, учитывая, что до выхода осталось полчаса. У аристократки никогда не было такого вороньего гнезда на голове! Надо срочно что-то придумать! Слизеринка взяла расчёску и начала впохыхал расчёсываться, но получалось ужасно. Из-за двери послышался голос домового эльфа -Мисс, вам пора идти! Гермиона еле как расчесалась и выбежала в холл, скатилась по перилам, что позволяла себе крайне редко, на ходу заплетая себе косу. Подхватив чемоданя девушка обернулась к эльфу. -Грета, убери тут всё, в мою комнату не заходить! То же самое передай Биллу -Хорошо, госпожа Грейнджер. Грета исчезла, а Гермиона шагнула в камин, брсая горсть дымолётного порошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.