ID работы: 4950069

Лишайтесь Глаз.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг за шагом, день за днем, он преследует меня. Если ты, Аноним, читаешь эти строки, значит меня уже нет в живых. Меня зовут... Хотя какая разница как меня зовут? Если это послание будет приложено к трупу, то какой смысл указывать имя? Хотел бы я рассказать свою историю, после которой многие бы сказали что я больной, или что фантазия зашкаливает.. Это случилось 3 месяца назад, после операции на глазе. В тот день, у меня перестал видеть левый глаз. Врачи немедленно госпитализировали, а спустя несколько часов, уже готовили к операции. Вживление нового хрусталика, удаление опухоли на зрительном нерве, все прошло успешно, но чувство беды, меня не покидало. Как будто, кто-то все время был рядом со мной, и ждал когда я его увижу. Что-то отвратительное, жуткое, опасное. По ходив пару дней в повязке, и прокапав специальные капли, мне стало на много лучше, но чувство опасности не оставляло меня, ни на секунду. Лучше бы я умер при операции, чем жил с ним. Первый месяц я прожил нормально, привычный пейзаж Москвы, работа в офисе, поездка до дома, все как обычно. Но всему обычному приходит конец, утром первого марта, мне показалось что рядом со мной кто то сидит, именно с левой стороны. Когда я повернулся что бы посмотреть кто это был, конечно же я никого не увидел. На следующий день, все повторилось, но я успел разглядеть его периферическим зрением. Лучше бы я этого не делал. Это был маленький мальчик, но что то в нем было не так. Когда он повернулся ко мне, я заметил, что глаза... У него нет глаз. Тогда меня сковал панический страх, но я заметил еще одну деталь, все руки мальчика были в порезах, которые странно шевелились, не успел я подумать что это, как произошло то, чего я не в коем разе не ожидал. Это были не порезы, это были глаза, разных размеров, разных цветов, и все они смотрели на меня. Сколько я еще простоял в оцепенении, я не помню, Но помню то, что на работу я так и не пошел, сославшись на зрительные галлюцинации. Весь день я не мог ничего делать, куда бы я не пошел, везде он. Мне страшно, Аноним. Весь день я лишь рассматривал его, и заметил, что на руках, несколько глазниц зашиты. Либо я его жертва, либо он жертвует зрением, подумал я тогда, но не то не другое не являлось правдой. Целый месяц меня мучали кошмары про глаза, я начал видеть его полностью когда моргаю, во сне он приходил ко мне и молча стоял у кровати. Я стал уставать, часто опаздывать на работу, появились мешки под глазами, а сам стал часто болеть, и бледнеть, как будто он выкачивает из меня жизнь. Я стал его видеть повсюду, куда бы не падала тень, там всегда был он, в любом месте где было меньше света, там всегда стоял он. Вскоре меня уволили с работы, я потерял дом и машину, и стал жить с родителями. Но теперь я начал слышать его голос. В основном он говорил о себе это было "- Папа, я не вижу, где ты?" или "- Папа, я боюсь, я ничего не вижу." но последнее, и то что меня больше всего напугало, эта фраза "Лишайтесь глаз, мы вам поможем." Первого апреля, все только ухудшилось. Я стал видеть его повсюду, куда бы ни шел. Он начал ухмыляться, но ухмылка была больше похожа на оскал. Везде шепот и смех, и он. Я так больше не могу. Я боюсь ослепнуть, ведь тогда он будет со мной везде. А вчера, я обнаружил у себя на левой руке, порез. Который распахнулся уставившись на меня. Я с диким воплем нашел иголку и нити, и начал зашивать его, было очень больно, и страшно, после этого случая я ушел в запой. Ни дня не просыхал, и все это время он был рядом, все сильнее злясь на меня. Я так больше не могу, эти последние строки, я пишу на крыше. Аноним, я знаю, ты считаешь меня сумасшедшим, но глаза, они повсюду. Я устал так жить, прощайте все, простите за все. ====================================== 30-ого апреля, в 15:29 по МСК, был обнаружен труп молодого мужчины. По предварительным данным, парень покончил жизнь самоубийством. При подробном осмотре тела, было обнаружено отсутствие глаз, и надпись на руке "Лишайтесь глаз", надпись была выжжена на руке погибшего. Так же была найдена предсмертная записка, личность погибшего устанавливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.