ID работы: 4950091

Ошибка (2016)

Гет
R
Завершён
166
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Робб единственный из детей Старков, кто не получил метку. Обычно, у человека появляется его метка, когда тому еще не исполнилось десять. Роббу уже восемнадцать, а даже намека нет.       На самом-то деле отсутствие метки в его возрасте случай не редкий, но и не постоянный. Вот, у его девушки Джейн тоже нет метки. Робб на самом деле не волнуется об этом, но иногда думает о том, что вдруг Джейн ему не подходит? — Все эти метки, соулмейты. Да кому они нужны? — говорит однажды сводный брат Джон. — Радуйся, ты хотя бы не обременен. — Ну, тебе легко говорить, — вздыхает Робб.       Вот если Робб единственный, кто не получил метку, то Джон единственный, кто уже нашел своего соулмейта. И теперь его метка синего цвета. А у младших братьев и сестер Робба метки всё ещё серые. Он иногда смотрит на Джона и его Дейенерис и завидует: о боги, они так хорошо смотрятся вместе!       А Робба устраивает и Джейн. Она милая, красивая, а еще добрая.

***

      Вот Рикону недавно стукнуло девять, и прямо в его же день рождения его метка «Поздравляю, Лохматик» загорелась синим. Его одноклассница Лианна Мормонт оказалась соулмейтом. Робб искренне рад, что его брат нашел свою душу.       А потом и Арья с её теперь красной «Вот же заноза». Её соулмейт оказался старше её самой: Джендри Уотерс был ровесник Роббу, а вот самой Арье было всего лишь четырнадцать. Кейтилин Старк противилась этой новости, как могла. Ей не нравился Джендри, она думала, что он плохо влияет на её дочь. Но природа есть природа, ей нельзя противиться.       Робб сидел на кухне, когда Бран вбежал туда и обрадованный показал ему синюю метку «Ой, извините». — Дразнишь меня что ли? — шутливо бросает Робб. — Что? — мальчик захлопал глазами. — Я вовсе не хотел тебя дразнить… — Ладно, забей. Кто она? — Мира Рид. — Тебе повезло. Ты в хороших руках.       Бран кивает, а потом за плечо обнимает брата. — Не грусти, — говорит он ему. — С чего ты решил, что я грущу? — Я ведь вижу. — Значит, плохо видишь. — Робб!       Потом Бран убежал. А Робб со вздохом закрыл ноут, на котором смотрел «Бойцовский клуб».       Он уже привык не обращать внимание на отсутствие метки, но с каждым днем это становится все труднее и труднее, в особенности, когда твои друзья и близкие друг за другом находят своего соулмейта.

***

      Робб смеется, когда узнает, что его друг Теон нашел свой соулмейт в лице проститутки Рос. И снова начинает радоваться тому, что его тело чистое.       Но радость его была недолгой. Однажды вечером, когда дом Старков был пуст, за исключением Робба, который пригласил Джейн к себе домой. И именно в момент, когда парень покрывал шею своей девушки поцелуями, она завизжала. Робб отошел, испугавшись, а Джейн схватилась за заднюю часть своей шеи. — Я тебе сделал больно? — встревоженно спросил Робб. — Я… я не знаю, — отвечает Джейн. — Мне будто бы стукнули по ней. — Дай посмотрю.       Робб тихонько убирает руку девушки и нервно выдыхает. — «Ответ неверный», — вдруг говорит он. — Какой ответ? — она повернулась и недоуменно посмотрела. — Твоя метка — «Ответ неверный».       Старк отходит от Джейн Вестерлинг. Молчит несколько минут. — Я, наверно, пойду, — говорит девушка. — Проводить тебя? — Нет, спасибо.       Джейн покинула дом. Робб наблюдал за ней в окно.

***

      Месяца два они друг с другом не разговаривали. Ему было страшно. Что, если Джейн нашла своего соулмейта? Робб любил её и не хотел терять.       Опасения подтвердились, когда Старк проходил мимо супермаркета и заметил, как оттуда выходила Джейн за руку вместе с Лорасом Тиреллом. У него все сжалось в груди, когда он увидел, как его бывшая поцеловала того в щеку.       Но когда их взгляды встретились, Робб тут же поспешил прочь.       Он вернулся домой в тот момент, когда отец уже был дома. В доме были гости: Роберт Баратеон, друг детства Эддарда, и Хоуленд Рид, тоже довольно близкий друг.       Робб решил, что не будет мешать взрослым и тихонько пронырнул к себе в комнату. Он взял наушники, включил Queen и постарался уснуть, заглушив боль от Джейн песнями с шикарным голосом Меркьюри.       Проснулся парень от боли в колене: было такое ощущение, что будто ему кто-то сильно хлопнул по нему. Робб осмотрелся: никого. Он приподнял бриджи, чтобы осмотреть, в чем дело. И ахнул.       «Это неправда».       Теперь Робб тоже имел метку.

***

      После этого дня все как будто пошло наперекосяк: у отца возникли серьезные проблемы с Тайвином Ланнистером, а Бран так вообще пропал!       Пока Эддард Старк решал проблемы, Робб Старк взял на себя ответственность за дом. Часто пропадал в участке, чтобы разузнать больше о своём брате. — А вот Нед бы справился, — говорит ему однажды Роберт Баратеон. То ли это издевка, то ли еще что? Робб не мог понять. — Конечно бы справился, — отвечает Робб. — У него опыта ведь больше. — Вот-вот.       Речь шла о корпорации, которой теперь должен был управлять Робб, потому что отец так не вовремя разбился на машине.       А парень-то вообще не знал, что именно делать надо. Конечно, ему помогали и это был Родрик Кассель, заместитель генерального директора.       Но если у него и получалось, то потом и сотрудники «Винтерфелла» начали подначивать: «Из-за него мы все скатимся», «Управляющий — восемнадцатилетний сопляк? Да бросьте!» и тому подобное.

***

— Да пошло оно всё к черту! — бросает однажды Робб. — Ну, не стоит так воспринимать близко к сердцу, — рядом с ним сидела Санса. — Там что, одни идиоты работают? Где отец их вообще откопал? — Не все сразу ведь. Погоди, они еще привыкнут. — А вот папа умел подчинить народ. Нет, я не похож на него.       И вдруг Робб заметил, как Санса схватила себя за нижнюю часть живота. — Это неправда, — отвечает она, опомнившись. — Тебе просто тоже надо привыкнуть.       Колено загудело. Робб прищурился и посмотрел на Сансу. Она тоже сидела и пилила его взглядом. — Все хорошо? — поинтересовался брат у своей сестры.       Санса дрожащей рукой приподняла свою кофту. Робб ошарашено смотрел на место, где под пупком было красным выведено: «Нет, я не похож на него».       Робб вскоре приподнял штанину и протяжно охнул, когда заметил, что его «Это неправда» загорелось синим. Брат и сестра посмотрели друг на друга. — Вот это нам «повезло», — говорит Робб.

***

      Он знал природу соулмейтов, что практически, как они находят друг друга, то тут же влюбляются и их любовь настолько крепка, что её ничто не сломит. Находясь рядом с Сансой, Робб ничего подобного не чувствовал. Нет, он, конечно, любил свою сестру, но именно, как сестру, не более. И Старк задумался, а что если это ошибка?       Всем известно, что если один из соулмейтов умирает, то второй либо начинает хандрить, либо так же умирает. Потому что две родственные души вместе — это одно целое. Одно не может существовать без другого.       И Робб прекрасно это видел на своей матери: Кейтилин слегла после смерти отца. Она целыми днями пропадала у себя в комнате, рыдая. Её лицо побледнело, под глазами мешки, а сама она похудела до невозможного. Врачи отказывались лечить, все, как один говорили, что это потеря соулмейта и это вылечить нельзя.       А детям было больно смотреть, как их мать умирала.

***

      Сам Робб тоже страдал от проблем, повалившихся на его голову. С коллективом ему так и не получилось подружиться. Но если раньше они не боялись как-то его унизить, даже несмотря на то, что это их начальник, то теперь они вообще боялись Робба. А все потому что он уволил ответственного за перевозку товаров Джона Амбера. (Он часто высказывался о Роббе Старке «лестными» словами, что наконец и послужило отправной точкой) Зато теперь никто не смелел высказать что-либо о младшем Старке (хотя бы в лицо), если не хотел лишиться рабочего места.       На место Амбера пришел другой человек — Русе Болтон. Но даже появление нового человека в коллективе не поменяло ситуации. Все ещё помнили Большого Джона.       Это он днями на работе суровый стержень, а вечером возвращался домой полностью измотанный. Успокаивала его только Санса: Робб чувствовал словно прилив тепла, когда та обнимала его. Вообще, это всегда было так. Просто сейчас все иначе… — Просто я не чувствую каких-либо изменении во мне, после того, как мы обнаружили друг в друге соулмейта, — говорит это Робб уже не в первый раз, но ответ Сансы был новым. — Ты всегда меня любил, и я тебя всегда любила. Знаешь, на самом деле я тоже не почувствовала ничего. Просто мы любили друг друга до меток, а потому ничего и не заметили.       Санса легла на плечо своего брата и положила ему руку на грудь. Робб начал анализировать слова своей сестры: он на самом деле любил её больше, чем остальных. Арью, конечно, тоже любил, но она ведь была совсем другая. Не как Санса.       Он коснулся подушечками пальцев щеки Сансы и нежно прошелся по ней. Сестра лишь умиротворенно смотрела ему в глаза. — И всё равно не привычно: когда твоя сестра и есть твой соулмейт. — Мы привыкнем, — шепчет Санса и тянется к Роббу за поцелуем.       Её губы на вкус, как засахаренный лимон: девушка часто ела лимонные пирожные, а потому остаются такие послевкусия. А кожа сестры, словно шёлк.       Он целует её шею, плечи, ключицы, нежно касается груди. Но всю свою нежность и любовь он отдает под пупок, где находится то, что сблизило брата и сестру.       «Нет, я не похож на него»       И всё-таки это ошибка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.