POV Tom
20 ноября 2016 г. в 10:29
Воздух липкий, как те сладости, которыми кормил меня Ангел. Дышать так сложно и так сладко.
Я пытаюсь двинуть рукой, но та с большим трудом поддается.
Все тело будто онемело. На меня наброшены огромные сети. Где я?
Страшно двигаться, страшно открывать глаза и дышать.
Такое чувство, что я нахожусь не там, где должен быть.
Пытаюсь кричать, но в горле так сухо, что с моих губ слетают только хрипы.
Зачем я здесь, что, и кому сделал? А в голове пустота. Никаких воспоминаний по этому поводу.
-Воды…-хриплю я тихо.
Хоть бы кто-то меня услышал. Кажется, дверь тихо скрипнула.
Снова пытаюсь пошевелиться и молю о живящей жидкости.
-Очнулся, красавчик, — чей-то незнакомый ехидный голос.
Хочу открыть глаза, чтобы посмотреть на его обладателя, но веки оказываются тяжелыми, как тонные грузы.
-Пить, — шиплю я из последних сил.
Мой рот резко открывают.
В горло льется прохладная жидкость.
-Приходи в себя, тебе на осмотр скоро.
-Какой осмотр? — я, наконец, могу говорить и раскрываю глаза. Передо мной только потолок, голову я повернуть совершенно не могу.
-У тебя опять приступ слабоумия, — пробормотал некто.- Так, я тебя отвязываю, только без фокусов.
-Стоп, какие фокусы, где я нахожусь? — смотрю на мужчину в форме медбрата.
-Да, Трюмпер, очередное осложнение, ты в психиатрической лечебнице.
-Что? Черт, да что вы несете? Где Билл? — освобожденный от оков, аккуратно сажусь.
-Какой Билл? — санитар подкатывает ко мне инвалидную коляску.- Том, это всего лишь плод твоего воображения.
-Вам кажется… -и тут я в шоке пялюсь на свои ноги.- Я шевелю. Пальцами. На ногах.
-Томас, у тебя сейчас поход к врачу. Вот ему и расскажешь о всех своих галлюцинациях.
— Нет… Смотрите… — прикладываю все силы и дергаю ногой.
Рот человека непроизвольно открывается.
-Тебе нужно к врачу. Нужно тебя обследовать.
-Зачем? Я здоров, -сажусь и поглаживаю вдруг заболевшие ноги.
-Том, я санитар, ты пациент, — все равно подталкивает мне инвалидное кресло.- Не нам решать, здоров ты или нет. Давай сейчас без нервов и скандалов поедем к врачу.
Спокойно спускаю ноги на пол.
-Ну, как знаешь, парень, — пожимаю плечами.
-Может лучше в коляску…? — санитар уже просто заикается.
-Зачем мне в коляску? — поднимаю бровь и с трудом встаю.
-Ты не ходишь, не должен…- кажется, парня начало потряхивать.
-Почему? -иду к двери.- Так куда нам идти?
-Вперед по коридору, крайний кабинет слева, — санитар в секунду оказался рядом со мной.- Том, ты уже два года каждый день посещаешь врача.
-А? За-ме-ча-тель-но. Тогда я точно не ошибусь, — делаю жест: поднятые вверх указательный и средний пальцы, кажется, это означает мир.
-Я все-таки тебя провожу, — лицо у санитара напряженное. Он заметно нервничает.
-Как знаешь, чувак, -пожимаю плечами и надменно улыбаюсь.
Мне кажется, или у него начался нервный тик?
-Знаешь, только сначала бы в сортир забежать, — мочевой пузырь грозился лопнуть.
-Кстати, где он? Я, конечно, понимаю, что я тут два года и все такое… -почесываю затылок. -Если ты не скажешь, то отолью в тот цветочек на окне.
-Я проведу тебя, Том, он недалеко от кабинета врача, — кажется, парень начал приходить в себя.
-Сортир и врач в одном месте, как удобно, -потираю подбородок.
-У нас закрытое отделение, с маленькой территорией, и вы это знаете, — санитар открыл передо мной дверь.
-Ага, знаю, конечно. Говорю же, удобно, -почесывая щетинистый подбородок, иду к туалету.
Санитар, шаркая обувью, идет за мной.
-Том, предупреждаю, у нас окон в уборной нет, сбежать ты не сможешь.
-А я типо же должен был знать, что они без окон? -смотрю парню в глаза.
-Ты тут уже два года, пора было уже и запомнить, — санитар крайне удивлен. Черт, я явно чего-то не помню.
-Да помню, чувак, помню, -захожу в сортир.- Странно, что в частном заведении столь изгажен сральник, -морщусь и желание отлить почти пропадает.
Черт, почему в моих штанах нет ширинки? Приспускаю резинку. Ху* се, а это что такое?! Откуда у меня татушка?
-Слыш, чувак, тут это… Короче у меня так и было? — показываю ему тату «Билл».
-Я работаю с тобой уже два года и этот рисунок был там всегда, ты гладил его и говорил о каком-то ангеле, — санитар говорил со мной, как с маленьким ребенком, и это порядком напрягало.
-Я не ребенок, — наконец, решаюсь отлить.
-Я знаю, — парень отворачивается, но тон не меняет.
-Долбанная чертовщина, -чертыхаюсь и, отлив, полностью прихожу в себя. -Чел, идем.
Пройдя по коридору, санитар открывает мне дверь. Судя по всему, это и есть кабинет доктора.
-Заходи, — немного подталкивает меня парень, ему явно не терпится свалить.
-Спасибо, блин, — захожу к врачу и делаю лицо как можно доброжелательней.
-Том? — на лице доктора отобразился настоящий шок.- Присядьте на стул.
-Привет, док, -плюхаюсь на стул и пытаюсь сесть поудобней, что у меня никак не выходит. Отлично, всю беседу буду чувствовать себя не в своей тарелке.
-Как вы себя чувствуете? — у него вроде как немного прошел нервный тик.
-Круто, -киваю и натянуто улыбаюсь.
-Вы знаете, где находитесь? — трет переносицу, нервно постукивает пальцами по столу.
-В психушке, где еще, -внимательно слежу за его пальцами.
-Как давно вы здесь? — кажется, он немного успокоился.
-Года два, я не считал, -боже, ну поверь, что я здоров, как вьючный вол.
-Какое ваше последнее воспоминание до сегодняшнего утра? — вот придрался-то.
-Я сегодня проснулся совершенно новым человеком и отмел назад все мое скудное прошлое, -ну, давай же, такая лажа должна быть тебе по вкусу.
-Том, меня не устраивает Ваш ответ, — пристал, блин.- Мне повторить вопрос?
-Я не помню, -если не так, то честно. Смотрю на него пристально, ожидая любой реакции. От вызова санитара до криков и нервных тиков.
-Что последнее вы помните? — остается спокойным.
-Я помню, как сегодня встал. Больше я не помню ничего за последние два года, -приподнимаю бровь и все еще выжидаю реакции.
-Вы помните свое имя? Полное имя, — да что ему неймется?
-Я Томас Трюмпер, -почесываю подбородок. Сколько же я не брился… Не могу сказать, что у меня борода, но щетина приличная.
-Сколько Вам лет? — доктору явно наср*ть на то, что мне неудобно.
-Мне двадцать три года, -еще пару таких вопросов и у меня голова взорвется. Вроде такие простые, но выводят из себя.
-Где вы жили до того, как попасть в больницу? — он явно издевается.
-В Берлине. Сначала с матерью, а потом один, — у меня скоро начнется нервная почесуха, ей богу. А доктор ни-ни, сидит и, кажется, не дышит.
-Как звали ваших родителей? — чтоб у тебя язык отсох.
-Моего отца зовут Йорг. А мать звали Хардой.
-Том, Вам нужно будет пройти полный медосмотр, а потом мы решим, что с вами дальше делать.
-Черти!