ID работы: 4950479

Время, назад!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы знаем такую ситуацию: ты сидишь за обеденным столом, около полудня или ближе к четырём, чтобы выпить чая. Чашка уже пуста, стоит на блюдечке, ближе к краю стола. Ты случайно задеваешь эту чашку, она падет со стола и со звоном разбивается о пол. Фарфор не мог выдержать этого удара, чашка распадается на множество осколков - больших, средних и маленьких; некоторые мельчайшие, настолько, что их трудно найти. Теперь чашка разбита, и собрать её уже не получится, как не старайся. забывать хорошо. забывать хорошо. забывать хорошо. Любой другой человек бы даже не обратил внимания на чёртову чашку. Подумаешь! - можно и другую взять, мало ли чашек. Но людям слишком свойственна привязанность, и никакая другая вещь им не нужна, потому что вот именно эта была особенной. И этот человек во что бы то ни стало пытается по крупицам собрать эту чашку, каждый осколочек, бережно приклеивая ручку. грубо склеенная уродливая чашка. никуда не годится. *** Может, это и есть всё, что они делали? - бегали друг от друга. А потом возвращались, как по волшебству и чёрт знает из-за чего ещё, но ведь возвращались, даже если не особо этого и хотели. Вот он, кажется, очередной конец, и весь мир - против, каждый сантиметр этого огромного многокилометрового расстояния, каждая секунда этого времени, каждый несбывшийся поцелуй, каждое несбывшееся прикосновение после той зимы. И вот он март со своим дождём и снегом и даже грязью, и всё вперемешку, как будто ждёшь, что вот-вот появится солнце, всё растает и станет лучше. Вот он март со своим первым теплом в этом году, но не в этой жизни, потому что теплее всего было зимой, когда грели не батареи даже, а тёплые руки и поцелуи; объятья, где он уткнулся в её шею и громко сопел; когда он перебирал её волосы и пытался заплести нелепые косички; когда она вставала раньше, чтобы приготовить завтрак; когда они стояли под горячим душем; когда прятались вместе под одеялом, словно это был самый большой секрет - их счастье, и там друг другу они шептали всякие тайны, которые бы никто другой всё равно бы не понял. завтра будет хуже. И теперь так мучительно больно просыпать одной, мёрзнуть, наливать себе бесвкусно-холодный чай без сахара, смотреть в окно, где снег смешался с грязью, и все снеговики растаяли, а дождь образовал огромные лужи, которые не пройти без резиновых сапог. И такие дни сменяются один за другим, хотя она попадает в поток друзей и знакомых, учебы, развлечений, и всё эта как огромная карусель, раскручивается всё сильнее, но по вечерам сходишь с неё и хочется блевать, хочется всё бросить к чёртовой матери и закрыться в своей комнате и быть тут, и жить от зимы до зимы или, лучше, жить в той зиме, где ещё что-то трепыхалось. год почти, остались слова. А сейчас ни писем, ни встреч, только какие-то обрывки, и те пожжённые в уголках, надо было их пачкой бросить в топку и не помнить никогда. Потому что память - она та же чашка, подменяет, заставляет думать о том, о чём не следовало бы. Главное - знать, что чашку уже собрать не получится; главное - идти дальше. *** И он уже не сходит с этой карусели, предпочтя иллюзии реальной жизни, той жизни, что была зимой, пусть и короткая, но всё же настоящая. Иллюзия друзей, хорошей жизни, учебы, занятости, увлечённости собой и другими, всё закручивает настолько, что соскочить уже вряд ли получится, и уже нет времени и свободных мыслей чтобы оглянуться назад и понять всё, что ускользает прямо из-под носа, то самое, что могло бы быть спасением, и потому спасением становится бутылка или что-то похуже, но это всё в потоке, это всё в порядке, потому что это ненастоящая жизнь, а в иллюзии нет ничего плохого, это мир, где всё безвредно и всё хорошо. Ну и ведь... так проще, верно? Проще, чем справляться с этими секундами и сантиметрами бесконечными, похожими на удавку, да такую крепкую, что одному не справиться, но вот так она, одна, которая могла всё это остановить кричит, только он её не слышит и прибавляет скорость. сегодня с тобой мы безнадёжно одни. Потому что вот они - это те двое, между которыми есть связь, настолько сильная, что ничто не может её разорвать, но они в разных мирах и тянут эту чёртову нить - каждый на себя, заставляя друг друга утопать в болотистой вязкой жизни, против которой одному не справиться. Потому что отношения - как чашка, склеить старую не получиться. Но можно построить что-то новое. и с годами найдёшь тех, кому будешь нужен// ложись рано спать, хоть и вечер ещё // приготовься, ведь завтра будет хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.