ID работы: 4950511

Extract the champion

Слэш
G
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймисон никогда не думал, что будет чувствовать себя, как чертова девчонка. Настолько уверенность в себе, в собственной безнаказанности и вседозволенности подпирала изнутри грудную клетку стальным прутом, что теперь он начал немного гнуться – натужно, со скрипом, нехотя, но прогибаться под изменчивый мир. Когда об этих рассуждениях о пруте услышал Рип - прямо так, после очередной стопки чего-то до крайности горючего, то просто предпочел свалить. Может, не стоило заморачиваться о таких вещах? Думать положено умникам в белых халатах, в тепленьких и светлых лабораториях… Джеймисон понимал, что запутывается. Первым звоночком стало то, что он привязался к своему «телохранителю». Вдвоем с Мако заниматься привычным делом стало раза в два веселее и разнообразнее; можно было взрывать уже взорванное, не бояться появления кого-нибудь из треклятого Овервотча. Можно было просто сидеть в коляске монструозного байка, прижимая к себе – например, как в последний раз – мешок, плотно набитый купюрами, и хохотать. Ветер в лицо перехватывал дыхание, сзади орали сигналки, но на все было так плевать. Вдвоем с Мако можно было соорудить неплохой тандемчик, несущий в несколько раз больше разрушений. Фокс не хотел признаваться себе первые месяца четыре, но… Он привязался к Свину. Попробовал один раз выйти на дело в одиночку, напоив как следует Мако – и это обернулось потерей руки и ноги. Хреново. Рутледж воплощал в себе те недостающие качества и способности, что могли бы построить путь Джеймисона к бесконечной известности. Слишком по-бабски. Ощущение запутанности не проходило. *-*-* - Мако? - … - Я знаю, ты еще не спишь. В их базе, уютном гнездышке, заполненном всяческим полезным хламом, места было предостаточно. Можно было половину базы Овервотча сюда засунуть – и потерять среди уймы разного. Но так уж повелось, что койка оставалась в единичном экземпляре. То есть, это койкой назвать было трудно; безразмерно-просторное, заваленное подушками, с шерстяным, местами засаленным пледом. Свин был телохранителем, верно? Вот пусть и охранял бы. Джеймисон привык, что рядом лежит такая огромная туша. Сопит, тяжело ворочается, греет своим присутствием. Мерзко ощущать себя девкой, которая хочет тепла и уюта. Маска напротив не может показать никаких эмоций. Она даже не может показать, спит Рутледж, или же смотрит в ответ. За месяцы сотрудничества Джеймисон привык к этому дискомфорту. Он заворочался, подложил под щеку поудобнее культю и продолжил разглядывать очертания свиной морды. - Я тут подумал, амиго… Что у тебя там? – он кивнул вперед, абстрактно в никуда, надеясь, что поймут и так. Свин, вот неожиданность-то, в очередной раз промолчал, только продолжил блестеть в ответ линзами, за которыми не видно ничего. - То есть, прикинь, я только недавно осознал, что все из нас живут с какими-нибудь повреждениями. Протезы, шрамы… больше железяк, да, - Джеймисон дёргано улыбнулся, прислушиваясь к дыханию Свина, но тот не сопел как спящий. Значит, слушает. - ...И как-то у всех руки-ноги - вон, даже мой окорочок искусственный. А у тебя - нет. Только маска. Что там, под ней? Ответ не приходил. Джеймисон завозился активнее, ощущая неловкость от ситуации. Как будто они два супруга, а сам он – в роли недовольной, приставучей женушки. Думать – удел ученых, правда, но больно уж интересно, что же там такое. Мако никогда не снимал маску в его присутствии; ну, может, и снимал, но Фокс никогда не заставал момент. «Стальной стержень, дай мне силу!» – мысленно воззвал к остаткам решительности Джеймисон, и протянул руку к маске. - Нет. - Мако?.. Когда они встретились первый раз, Фокс сразу впечатлился размерами потенциального «телохранителя». Да такими лапищами можно вручную горы в пыль стирать, или проламывать черепа… не говоря о костях в руке. Собственное запястье смотрелось в захвате слишком тонким, жалким, как крысиная лапка, попавшая в мышеловку. Джеймисон невольно напрягся, почти уже слыша характерный хруст, который должен был последовать вот-вот, уже сейчас. Толстые пальцы на пару мгновений сжали сильнее, будто примериваясь, когда станет слишком больно… И отпустили. - Я не разрешал, - прогудел Свин, поднимаясь с подушек, и Фокс сразу ощутил, как внутри что-то быстренько сжалось, влипло в диафрагму. Настолько сжалось, что сам он предпочел отползти, насколько позволяли размеры лежбища, к противоположному краю. Торопливо, оскальзываясь протезом, неровно краснея пятнами – благо, их не так видно сквозь слой сажи и копоти. Свин возвышался на своем месте, весьма символично похрустывая пальцами. «Бить будет, - обреченно промелькнуло в голове Джеймисона, - Лишь бы не по почкам...» Бить, однако же, никто никого не стал. Мако помедлил, но сам потянулся к застежкам на макушке. Щелчок, другой, третий… Плотный материал маски заскрипел при снятии, растекся где-то среди подушек темным пятном с бликующей линзой. Джеймисон недоуменно нахмурился, торопливо пожирая лицо Турбосвина глазами. Нет, он, конечно, точно не человек, но… - А это… - Это – мое дело, - полные губы растянулись в мрачной, недоброй ухмылке, демонстрируя два здоровенных нижних клыка, слишком выпирающих из челюсти, - И идет оно не плохо. Надо будет снова как-нибудь напиться с Рипером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.