ID работы: 4950543

С первого взгляда...

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, где всё начинается.

Настройки текста
Примечания:
22.06.2016 POV Марта — Ну, снова здравствуй, дорогой «Гверстянец»! — Я вышла из автобуса вместе с другими детьми, взяла из багажа чемодан и потащилась по направлении к плацу. Ох, тащить тяжеленный чемодан по песку и успевать при этом маневрировать между соснами и их корнями более чем трудно, но вот, не прошло и двадцати минут, как я выкатила чемодан на плац. — Ну, Алина, где же ты? Алина — моя подруга, она тоже приехала сюда, но в другом автобусе, поэтому я её и ищу. О, кажется это Алинина шляпа! — Алина! — ноль внимания. — Алина!!! — хорошо, кажется откликнулась. По крайней мере, шляпа, мелькающая среди голов остальных детей, и иногда исчезающая за особо высокими их представителями остановилась и завертелась в разные стороны. Это говорило о том, что хозяйка шляпы начала оглядываться по сторонам. Я же, не теряя времени, поспешила к ней, извиняясь буквально на каждом шагу, ибо мой «мой маленький чемоданчик» раскидывал всех в разные стороны. Когда я её догнала, первые отряды уже ушли в свои корпуса. — Привет! — О, привет! А я думаю, кто кричал? А это ты! Ладно, в какой отряд пойдём? — Ну, думаю к ребятам на годик старше. — К тринадцатилеткам? — Угу. Мы разговаривали о всякой чепухе, пока я не поняла, что мои щеки просто горят огнём. Алина это заметила: — Марта? Хей, что с тобой? Тебе плохо? — Не знаю, нет, просто… знаешь такое чувство, будто в тебе дыру хотят прожечь? — Мне о таком говорили. Такое чувство возникает, когда на тебя кто-то очень пристально смотрит. У меня такого никогда не было, если честно… — Да потому что на тебя никто не смотрит! — я попыталась обернуть всё в шутку, но её слова меня действительно задели. А вдруг правда? Ой, Алина, кажется, обиделась. — Алин, да ладно тебе, я ж любя! — я по-дружески толкнула её в бок, и еле успела увернуться от летящей мне в лицо руки. Я уже смеялась во всё горло, да и Алина, которая всё ещё пыталась изображать обиду на меня, уже готова была присоединиться ко мне. Всё ещё смеясь, я на секунду открыла глаза и увидела его… Да, его. Высокий, угольно-чёрные волосы, тёмные глаза, красивый греческий нос. От его взгляда ко мне вернулось это странное состояние: щёки снова стали ярко-красными, я испытала настолько сильное смущение, что готова была провалиться сквозь землю. А он всё смотрел и смотрел… Мои глаза метались из стороны в сторону, но потом я всё же осмелилась посмотреть прямо на него, в его тёмные, завораживающие глаза. Я поняла, что могу смотреть в них целую вечность, разглядывать их узор, переливы цвета… — Хей, Марта, ты чего застыла? Я медленно перевела взгляд на Алину, и, пока я пыталась осмыслить то, что она сказала, она схватила меня за руку и потащила к Пуделю. Пудель — зам. по воспитательной работе и крайне неприятная женщина. Пуделем её назвали за причёску, как у вышесказанного животного. — Что ты творишь, — возмутилась я и вырвала свою руку из железной хватки Алины, — больно же!!! — Ты мне ещё спасибо скажешь, если мы успеем, конечно! — Да что случилось? — А вот что случилось! — она ткнула пальцем туда, куда уходил наш отряд… 22.06.2016 POV Серёжа «Блять, опять! Ненавижу этот грёбанный лагерь! — я вышел из автобуса, взял рюкзак и пошёл к плацу, про себя смеясь над этими предурками, которые тащили по песку свои чемоданы. Я так и не понял, нахрена людям столько одежды? А, пофиг! Подойдя к плацу, я сразу увидел Дена, Илью и Никиту и пошёл к ним. — Здорово! — О, Привет! Опять тут три недели торчать будем? — Похоже на то… Ладно, чем заниматься будем? — Сексом, блять! Не знаю я! А, неважно, на месте разберёмся! — Кстати, на дискотеки будете ходить? Лично я туда ни ногой! — Полностью с тобой согласен. Я огляделся, может ещё знакомых увижу. Знакомых я не увидел, но увидел её. Тёмные волосы, карие глаза, веснушки… Она стояла и разговаривала со своей подругой, время от времени улыбаясь. Тут она почему-то очень сильно покраснела. Мне стало интересно, что же происходит, и я прислушался к их разговору: — Марта? Хей, что с тобой? Тебе плохо? Её зовут Марта? Красивое имя. — Не знаю, нет, просто… знаешь такое чувство, будто в тебе дыру хотят прожечь? Она… Стоп, что?! Она почувствовала мой взгляд?! ПОЧУВСТВОВАЛА?! Что? Такое вообще возможно?! Так, спокойно, она вроде бы всё замяла. Она (Марта) сказала подруге (Алина вроде бы), что на Алина никто не смотрит, поэтому у неё и не было такого чувства. Вскоре они обе засмеялись. Я вздохнул и продолжил своё, так сказать, «подглядывание», а если быть честным, просто наблюдение, правда, очень пристальное. Вот, например, из-за уха выскочила прядка. Я протянул руку, что бы убрать её обратно… Да, именно так. Просто я поздно осознал, что не могу это сделать. Почему? Да потому что! Не могу я! — Саня? Ты чё? — спросил Даня. — Отстаньте все от меня, я думаю. — не хочу, что бы мне кто-то мешал, отвлекал… — Сань, ты чего? Ну, ладно. Совсем уже охуел. — сказал он остальным. Но мне было плевать. Я смотрел на неё, и мне было абсолютно плевать на всё остальное… А она продолжала смеяться. Но её бегающие глаза мне, зрачки расширились, щёки покраснели, она опять впала в то странное состояние. У неё будто был столбняк. Впрочем, моё состояние было не лучше. Я смотрел в эти красивые, каре-зелёные глаза, видел переливы, узоры, границы между цветами, видел то сужающийся, то расширяющийся зрачок… — Хей, Марта, ты чего застыла? — её долбанная подруга схватила за руку и увела от меня её. Мою. Отдай!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.