7.3
1 марта 2013 г., 16:00
-И зачем ты сделал это? - через дверь спросил я, прислонившись спиной к стене около ванной комнаты.
Шум воды только что смолк и мне нужно было всячески отвлекать себя, чтобы не думать о том, что закрывает от меня собой эта дверь...
-Зачем сделал это при Джее? - уточняет Том.
-Он от нас теперь не отстанет, брюзга...
-А зачем прятаться?
-Я думал, ты хочешь повременить... - пробурчал я так тихо, что Тому пришлось переспросить и я повторил.
-"Повременить", Адам, не значит прятаться от всех и делать вид, будто мы просто друзья.
"Как мы делали раньше", - подумал я.
-А значит, - продолжал он, - что нам нужно помедлить, не торопиться...
-Не понимаю, - нетерпеливо сказал я.
-Еще бы. У тебя, должно быть, раньше все отношения доходили до постели тогда, когда тебе этого хотелось, потому что избранники были готовы сразу, так?
Я несколько секунд смотрел в одну точку, пока его слова медленно доходили до моего разума. И ведь он прав. Как он узнал? Неужели со стороны именно так все и выглядит? Неужели все, кого я находил, изначально были готовы лечь ко мне в постель и просто ждали сигнала? Это же... немыслимо?
Этих нескольких секунд было достаточно, чтобы Том окликнул меня.
-Да, так было всегда, - глухо ответил я.
Еще несколько секунд звенящей тишины и дверь ванной открывается. Том прислоняется к косяку и внимательно смотрит на меня.
-И ты, наверное, можешь даже сказать, почему так было, - холодно произношу я, глядя на него.
Он почему-то выглядит усталым, когда замирает в этой позе, прислонившись к косяку головой и глядя на меня с непонятной тоской и щемящим чувством чего-то неясного мне.
Это что, жалость?
-Они тебя знали, - тихо произносит он и это выглядит так, будто он не хочет говорить, но заставляет себя. - Ты же понимаешь, слава...
-Хочешь сказать, все дело в том, что ты меня не знаешь? - спросил я, не контролируя голос и удивляясь, откуда в нем может звучать столько тихой ярости. - Или потому, что тебя не интересует слава?
Он чуть качает головой и у меня ощущение словно на этот жест у него едва хватает сил.
-Нет. Все дело в том, что я натурал. Мне нужно время, чтобы... привыкнуть.
Мы смотрим друг на друга и по атмосфере в комнате становится ясно, что кто-то должен извиниться.
Я с трудом пересиливаю себя и в тот момент, когда я начинаю говорить, Том тоже заговаривает.
-Извини, - говорим мы одновременно и тут же улыбаемся.
-Иди сюда, - я притягиваю его к себе и обнимаю, кладя подбородок на его макушку.
-Давай больше не будем возвращаться к этой теме? - просит он; его голос звучит приглушенно, потому что он утыкается лицом в мою кофту. - Пожалуйста.
-Не будем, - отвечаю я, крепче прижимая его к себе.
Он расслабляется и мне становится спокойнее.
-Я буду ждать столько, сколько тебе понадобится.
-Спасибо, - выдыхает он.
-Не беспокойся об этом, - говорю я и добавляю чуть тише. - Вытерпел же я как-то ту, первую, ночь...
Некоторое время мы молча стоим, не разрывая объятий.
-Мне осталось накрасить губы, - вдруг произносит Том, отстраняясь.
Не успеваю я и рта открыть, как он разжимает кулачок, в котором держал блеск для губ. Тот самый чертов блеск для губ.
-Томми...
-М-м? - лукаво улыбается он.
-Ты же не забыл мое предупреждение?
Вместо ответа он, как в прошлый раз, открывает блеск и подносит кисточку к губам. Я со стоном сжимаю руки в кулаки, чтобы не кинуться на него и предпринимаю последнюю попытку спасти свою шкуру от чудовищных издевательств.
-Разве тебе не нужно зеркало? - спрашиваю я, надеясь, что он уйдет в ванную и даст мне маленькую передышку, необходимую для моего контроля.
-Твое лицо - самое лучшее для меня зеркало, - отвечает он с издевательски-милой улыбкой. - У тебя на нем все эмоции отображаются...
Второй стон переходит в рычание, когда я понимаю, что сейчас сорвусь.
-Давай, - подначивает Том, закрывая блеск и улыбаясь.
И я понимаю, чего он добивается.
Не проходит секунды, как я припираю его к стенке, к которой прислонялся спиной, пока он был в душе, и сжимаю его запястья в руках, одну руку поднимая над его головой и "приковывая" ее к стене.
Он снова улыбается, и у меня голова кругом - от фруктового запаха, от его тела так близко, от его губ...
Я наклоняюсь к нему, он выдыхает... и в этот момент раздается громкий и продолжительный стук в дверь.
-Нашли время! Эй! Выходите, живее!
-Джей, ты записался в барабанщики?! На кой черт так молотить в дверь? Дерево никогда не видел?
-ОТКРОЙ ДВЕРЬ, чертов извращенец! - заорал Джей, едва ли не переходя на фальцет. - Я знаю, что вы там делаете!
-Видишь сквозь стены? - усмехаюсь я.
Джей взвыл и еще яростнее замолотил в дверь. Я посмотрел на Тома, который улыбался так, будто это все было очень весело. Чудовище внутри меня так не считало; зажать жертву так быстро, близко и удобно, и вот теперь...
-Пойдем, - тихо говорит мне Том. - Он не оставит нас в покое.
Я застонал.
-Такой удобный случай... - пробормотал я, окинув его взглядом.
-Будет еще, обещаю, - шепчет он, обольстительно улыбаясь.
-Том! - заорал Джей , с новой силой барабаня в дверь. - Если он делает это против твоей воли, дай знак!
-Ты ничем ему не поможешь! - драматично крикнул я, пародируя типичный образ злодея из фильмов. - Он у меня в плену, ХА-ХА-ХА!
-Ламберт, ты...
-Не подбирай слово, я сейчас открою!
Закатив глаза и улыбнувшись Тому, который уже едва сдерживал смех, я подал ему свитер и открыл дверь. Джей стоял с таким видом, который я про себя называю "вот-вот пар пойдет". Он окинул Тома быстрым взглядом, убеждаясь, что тот в порядке (и весьма доволен, как отметил я) и посмотрел на меня взглядом, не сулившим мне ничего хорошего.
-За мной, - скомандовал он, поворачиваясь ко мне спиной. - Мы опоздаем на завтрак.
-Тебе надо было сначала поесть, а потом к нам прийти, - вздохнул я, с сожалением глядя на губы Тома, растянувшиеся в улыбке, когда он понял, о чем я. - Если ты вовремя не поешь, ты очень злой...
-ЛАМБЕРТ!
-Иду я, иду...
Том запер дверь и взял меня за руку, потянув за Джеем, который снова скривился, увидев этот невинный жест.
-Что-то болит - выпей таблетку, - бросил я, переплетая наши с Томом пальцы.
Он что-то пробурчал, но я не разобрал, до меня лишь донеслось "...от любвеобильности".