ID работы: 4950638

Экзамен на чунина

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Вольт соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий весенний ветер гулял в густых кронах деревьев. Где-то вдалеке шумно играли дети. Странствующий ниндзя Учиха Саске медленно шел навстречу своей судьбе.       Судьба поджидала его прямо у ворот родной Деревни.       — Саске-э-э!       Саске на секунду замер. Сердце сразу же забилось быстрее, но демонстрировать это ему не позволяло чувство собственного достоинства, поэтому он устало вздохнул и взялся за катану уцелевшей рукой.       — Хн. Наруто.       Тот уже несся ему навстречу, размахивая стопкой бумаг.       «Недохокаге, — ничуть не удивился Саске и с нежностью подумал: — Никуда без меня, придурок».       Запыхавшийся Наруто стиснул его плечи чуть не до хруста и сообщил:       — Ты мне срочно нужен! Заполни вот это и подпиши!       Он схватил Саске за рукав и потащил за собой, пытаясь на ходу вручить ему какой-то потрепанный листок.       — А не пошел бы ты… — вяло возмутился Саске, волочась следом.       — Вместе пойдем, — заявил Наруто. — Сейчас все расскажу. Тут такое!       Пока Саске безучастно ковырял палочками в рамене, Наруто доедал третью порцию и с набитым ртом изливал душу.       — Эти старейшины сговорились с бабулькой Цунаде и считают, что меня нельзя выбирать в хокаге!       — Правильно делают, — согласился Саске.       Наруто подначки не оценил или не расслышал.       — Потому что я генин, представляешь? — продолжал Наруто. — Не бывает, говорят, каге-генинов! Блин! Я им говорю, это мой путь ниндзя! А они мне…       — Ну? — Саске отложил палочки в сторону и скучающе подпер подбородок.       — А они говорят, ну, сдавай тогда пятьсот ре на цветы экзаменатору, подавай заявление на чунинский экзамен, в течение десяти рабочих дней рассмотрим.       — Подал?       — Мне одному стремно как-то, — признался Наруто. — Саске, а давай…       — Нет, — тут же отрезал Саске, поняв, наконец, к чему идет дело. — Я не пойду на экзамен. Мне и так нормально.       — А, ну тогда я тебе от хокаге миссию ранга D принес, — с притворным равнодушием заявил Наруто. — Ты же любишь собачек, да, Саске-э-э?       Это был удар ниже пояса. Собак Саске терпеть не мог, вместе с миссиями ранга D и дурацкими идеями Наруто.       Сколько же он его не видел…       — Дай сюда, — Саске выхватил из его рук заявление и злобно уставился в него риннеганом. — Где подписывать?       Спустя пару часов оба заявления уже лежали на столе Пятой хокаге.       — Цунаде-сама, — робко позвала Шизуне. — Вы уверены, что это гуманно — заставлять Наруто сдавать экзамен на чунина?       Пятая подняла на нее потяжелевший от раздражения взгляд, но Шизуне мужественно продолжила:       — Как-никак, герой деревни, не маленький, восемнадцать лет… Спаситель мира. А вы его к детишкам!       Цунаде откинулась в кресле Хокаге и скрестила руки на груди.       — А нечего было на Совете Каге поминать мой возраст. Пусть теперь сам среди малолеток сидит.       — А Учиха Саске? — в последний раз попыталась Шизуне. — Думаете, его можно пускать к де…       — Орочимару социализировался — и этот социализируется, — отрезала Цунаде и от души поставила печать сначала на одном допуске, а затем и на втором.

***

      Кто такой Абураме Шино Саске, конечно, не помнил, но имя казалось знакомым.       — Друзей своих не бросать научит вас экзамен этот, — изрек он с трибуны экзаменатора, поправляя и без того ровно сидевшие на переносице очки.       Саске невольно вспомнил про Кабуто, нахмурился и, чтобы отвлечься, покосился на Наруто.       Наруто тупил в листочек с задачами и страдал.       Саске издал тихий вздох и задумался. Не бросать друзей. Интересно, этот очкастый специально?       Что за цель он преследует? Они здесь вдвоем с Наруто, третьего участника команды нет, и остается рассчитывать только на себя. И друг на друга… Точно. Нужно дать Наруто списать.       — Эй, — беззвучным шепотом позвал тот.       Саске обрадовался — Наруто тоже понял условия! — и тут же испытал жгучее желание ткнуть его носом в стол. Зачем так в открытую? Чтобы провалить детский тест и вылететь на первом же этапе?       — Эй, — снова позвал Наруто, переходя на доверительный шепот: — А помнишь, как мы в этой аудитории поцеловались?       Настроение у Саске стремительно портилось. Сосредоточиться на задачке про сюрикены не получалось. Во-первых, она была простой и не интересной, а во-вторых, придурок Наруто постоянно косился в его лист. Сам Саске, в свою очередь, косился на Наруто.       Вот зачем было напоминать, а?       — Эй, Саске, — опять начал Наруто.       — Отвали, — на всякий случай посоветовал тот.       — А давай еще раз попробуем?       — Наруто! — шепотом рявкнул Саске, вцепившись в свои листы.       Предложение неожиданно заставило его задышать быстрее, хотя видимой причины не было, и вообще, нашел время, недоумок!       — Я нормально целуюсь, я научился! — тем временем делился Наруто. — Если ты сразу с языком не хочешь, можно ведь…       — Ты сдурел? — прямо спросил Саске.       Наруто покачал головой, потом улыбнулся чему-то и принялся заполнять лист неровными каракулями.       Саске вернулся к своим ответам, смахнул с титульного листа крошечного жучка и попытался заново вникнуть в задачку с сюрикенами.       После письменного экзамена они возвращались домой вместе. Вечером в Деревне еще бурлила жизнь, и на Саске косились. Впрочем, не очень сильно — Наруто привлекал к себе куда больше внимания. Встреченная по пути восьмая команда даже поздоровалась с ними обоими.       Деревня медленно, осторожно принимала Саске обратно.       — Как тебе удалось списать и не спалиться? — полюбопытствовал Саске у Наруто.       Тот уже минут десять ни с кем не здоровался, витал в облаках и улыбался, как дурак, а Саске почему-то это нравилось.       Что за бред.       — Я его отвлек, — гордо сообщил Наруто. — Он подслушивал жуком, а я заговорил с тобой про всякое такое. Он отвлекся — я списал. И блин, я видел, как у него уши покраснели!       Саске криво усмехнулся, а Наруто бросил на него взгляд чуть более внимательный, чем хотелось бы.       — Ты тоже повелся?       — Нет, конечно, — оскорбленно соврал Саске.       Ладонь Наруто прихватила его под уцелевшую руку повыше локтя.       — Пове-елся, — удовлетворенно протянул Наруто. — Зайдешь ко мне?       — Я тебя ненавижу, — на всякий случай сказал Саске.       А руки не отнял — не смог.       Наруто оставил его у себя спать.       Ничего такого в этом не было — друзья же могут оставаться друг у друга спать. Обычные друзья в обычной мирной жизни — после миссий или после очередной мировой войны шиноби.       Но Саске никогда ни у кого не спал.       — А как же Орочимару? — будничным тоном поинтересовался Наруто, зацепив под одеялом холодной ступней так, что Саске напрягся.       Об Орочимару они не разговаривали. Саске не хотелось об этом говорить, и надо же было Наруто об этом вспомнить теперь, когда они уже улеглись рядом.       «Вот привязался», — с досадой подумал он, а вслух с вызовом сказал:       — А что Орочимару?       — Ну, ты же там спал, — пояснил Наруто. — Ночевка затянулась. Прикинь, сколько ночевок ты мне теперь должен?       Саске выдохнул — отпустило. А Наруто обнял его за плечо, натянул повыше одеяло, придвигаясь вплотную.       — Забыл, зачем пришел? — спросил он и коротко припечатал поцелуем в губы.       — Ты придурок, — растерянно пробормотал Саске.       — А ты целоваться не умеешь.       — Тебя спросить забыл, — огрызнулся Саске, но настроение, как ни странно, не испортилось.       Может быть, потому что он уже признал свое главное поражение.       — Попроси — научу, — предложил Наруто.       Саске помолчал с минуту, не нашел ни одного веского аргумента против и, с чувством, что ныряет в ледяную воду, согласился:       — Научи.

***

      Целовался Наруто определенно лучше, чем пересекал вброд поглощающие чакру ручьи в Лесу Смерти.       — Вот поэтому ты никогда не станешь Хокаге, — убежденно заявил Саске, придвигаясь ближе к костру. — Неудачник. Над нами сейчас весь Лес Смерти ржет.       Вынув слегка прифигевшую лягушку из промокших штанов, Наруто стащил их с себя и принялся отжимать.       — Бревно было крепкое, не надо тут!       — Когда мы в прошлый раз сдавали этот экзамен, может, и было, — согласился Саске.       — Зато все свитки у нас. Что дальше делать будем?       Вместо ответа Саске поднялся и принялся расставлять вокруг простенькие ловушки.       — Для этих детей в самый раз, чтобы не покалечились, — пояснил он, закрепив последнюю леску. — Утром отнесем свитки, и больше я в этом не участвую.       — Мы добьем этот экзамен, — проворчал Наруто, раскладывая вещи на просушку, — и я стану хокаге. Это мой путь нин… даебтвоюмать!       Он едва не наступил в одну из ловушек, но успел отскочить в сторону.       Саске поморщился и, запустив в него походным рюкзаком, плотнее закутался в пончо.       — Болван. Умолкни и ложись.       Наруто старательно залил костер, и стало заметно холоднее.       — А у меня плащ мокрый, — с тоской протянул он.       — Станешь хокаге — выдадут новый, — злорадно произнес Саске. — Иди сюда.       Заснуть никак не удавалось. Острый локоть Наруто утыкался Саске в спину и действовал на нервы. Промаявшись минут пять, Саске не выдержал:       — Развернись, а? Бесит.       Лучше не стало: повозившись некоторое время, Наруто пристроил свой подбородок на плечо Саске и спросил чуть не на ухо:       — Нормально?       «Да пошел ты», — зло подумал Саске.       Повернулся и припечатал Наруто к себе единственной рукой — чтобы тот не дергался и экономил тепло, конечно. Только для этого.       — Трусы сними, — велел Саске так невозмутимо, что даже сам удивился.       — Чего?!       — Того. Они мокрые. Самое ценное застудишь.       Наруто заерзал, послушно стаскивая с себя промокшие трусы.       — А вот если бы ты первый наступил на то бревно… — издалека начал он.       — У меня запасные с собой, — категорично заявил Саске.       Наруто опять ворочался рядом, словно на нем были не мокрые трусы, а парадное свадебное кимоно. Женское и мокрое.       «Да что ж такое…» — простонал про себя Саске.       — У меня стояк по утрам, — предостерег тем временем Наруто.       — Не только по утрам, — прозрачно намекнул Саске, припомнив их совместную ночевку. — Что, никто не дает герою Конохи?       Он собирался добавить еще что-нибудь язвительное про Хокаге, как вдруг теплая ладонь Наруто прошлась между его лопаток, поднялась выше и замерла на шее.       — Саске, — тихо позвал Наруто. — Спасибо, что согласился.       Саске нервно сглотнул. Не успел он ответить, как Наруто потянулся к нему, прижался ближе и быстрым сухим поцелуем коснулся его щеки.       — Наруто… — только и смог выдохнуть Саске. Невольно уткнулся ему в грудь обрубком левой руки, чтобы отстранить или отстраниться. Но отстраниться не получилось, Наруто держал как никогда крепко, и Саске сдался.

***

      Они не обсуждали случившееся. Все получилось само собой, но теперь между ними, кажется, даже воздух искрил от напряжения. Финальная тренировка перед отборочными боями затянулась. Саске не мог сосредоточиться. Наруто, судя по всему, тоже. Приглашенный на тренировочный бой в качестве противника Орочимару скучал в сторонке.       — То, что происходит в Лесу Смерти, остается в Лесу Смерти, — первым рухнув на траву, заявил Наруто.       — Да, — подтвердил Саске, падая рядом.       — Просто меня нечасто просят снять трусы.       — Хн.       — Тем более парни, — зачем-то добавил Наруто после продолжительной паузы.       — Ммм.       «А девчонки, значит, просят!»       Саске подумал, не уйти ли ему из Конохи, но вовремя вспомнил, что уже вернулся.       А придурок все не унимался. Он валялся рядом, грыз травинку и гнул свое:       — Тем более те, которые орали про единственного на всю Долину Завершения…       — Не было такого! — не удержавшись, вскочил Саске и тут же лег обратно, потому что было.       Наруто скосил на него довольный взгляд.       — Бы-ыло, — протянул он.       — Ладно. Ты… мне дрочил, — признал Саске.       — Ты мне тоже.       — Ничего подобного, я держал твою руку, а подрочил ты себе сам.       Это могло бы длиться вечно, если бы дожидавшийся в отдалении Орочимару не напомнил о себе деликатным предпенсинонным покашливанием.       Наруто раздраженно обернулся в его сторону.       — Погоди ты, а!       — Сас-ске, — начисто игнорируя будущего хокаге, вкрадчиво прошипел Орочимару. — Ты, кажется, пригласил меня, чтобы потренироваться. Я жду уже полчаса. Вы будете нападать?       — У меня проблема, не видишь? — огрызнулся Саске, ткнув пальцем в сторону Наруто.       Но Орочимару понял его по-своему:       — Онанизм — не такая уж большая проблема, Сас-ске…       Наруто закатился от смеха, а Саске побледнел от злости.       — Я хочу его убить, кончай ржать! — он вскочил на ноги и пихнул все еще хихикавшего Наруто под бок.       — Кончаю, кончаю, — полным неприкрытого ехидства голосом сказал Наруто.       — Наруто-о!       — Проблемы с онанизмом, — тем временем пространно вещал Орочимару, — конечно, могут появиться у любого шиноби. Вот ты, Наруто… Саске помогал тебе держать правую руку? У тебя проблемы с протезированием?       Наруто выпучил глаза.       — У самого у тебя проблемы! Да я… Блин, Саске-э-э! Не смешно! Орочимару, а ну стой! Рассенган-Силы-Юности, если вы понимаете, о чем я!       Несмотря на то, что подлый Орочимару чаще уворачивался, чем огребал, а Саске заработал производственную травму, тренировка все-таки была признана продуктивной. Наруто не успокаивался и продолжал обсуждать Лес.       — Ты, между прочим, сам согласился, — проворчал он, промокнув разбитую губу рукавом.       — Чего только не сделаешь для друга.       Саске, поморщившись, тронул вывихнутую лодыжку, и что-то тяжелое зашевелилось в душе. Наруто плюхнулся рядом и ощупал его ногу повыше обмотки.       — Давай вправлю? Я умею.       Саске поймал себя на мысли, что хочет возразить, но в очередной раз не находит как.       — С-скажи, что с-стесняешься, — уползая в заросли леса, подсказал напоследок Орочимару.       — Давай, — поспешно сказал Саске, не оставляя себе возможности передумать.       — Вытяни ногу.       Наруто на удивление ловко справился с вывихом — да так, что у Саске в глазах на секунду потемнело.       — Ты! — начал было он и запоздало почувствовал, что боль прошла.       — Я, — согласился Наруто.       Подал руку, помогая встать, посмотрел, хитро прищурившись, протянул тихо, будто самому себе:       — А Саске не умеет нормально мне дрочи-ить…       Саске мстительно сжал его ладонь чуть не до хруста, но его Единственный придурок даже не поморщился, и он решился:       — Пойдем к тебе. Научишь.

***

      На главном стадионе Конохи было шумно и многолюдно — шел третий этап экзамена.       — Где эти двое? — недовольно бросила Цунаде в сторону Шизуне. — Все мероприятие срывают! У меня списки участников согласованы с каге! Не явятся сейчас — не пущу еще пять лет сдавать!       — Не явятс-ся, — хриплым шепотом известила Шизуне.       Цунаде устало потерла виски.       — Ты достал, — сказала она.       — С-сегодня в пять и выпивка с тебя, — ответил Орочимару.       Пятая хмуро кивнула.       — А с тебя тогда Шизуне. Куда ты ее опять дел?       Она поглядела на змеиное даже под хенге лицо Орочимару. Тот загадочно улыбался.       — Ладно. Можешь передать этим двоим, что они ни черта не прошли! Всю жизнь в генинах! А Наруто — никакой шляпы хокаге!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.