ID работы: 4950640

10 причин любить тебя

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял холодный ноябрь.Ну, знаете, когда вся природа готовится к зиме, становится очень мерзко и грязно, но тебя утешает мысль, что скоро Рождество. Все вокруг желают побыстрее добраться до дома, надеть свой теплый свитер и заварить горячий кофе. Но сегодня был особенный день. День, когда в моей душе наступала на короткий срок весна. Я доставал коробку и перечитывал маленькие бумажки, на которых неровным почерком были написаны пункты. И каждый из них хранил в себе какое-то воспоминание. Первая причина любить тебя. Это был обычный осенний день. Он ничем не отличался от других, но судьба решила послать мне подарок. Ты написал мне свое первое сообщение, хотя было не до него, потому что мне было ужасно грустно, и я не хотел с кем-либо разговаривать. Но ты был настолько настойчив, что наш разговор затянулся на пару часов, и я совсем забыл о своих проблемах. Джерард Уэй, ты покорил меня за один день. Я люблю тебя за то, что ты не даешь мне унывать даже на расстоянии. Вторая причина любить тебя. Наконец-то наша переписка осталась позади, и я встретил тебя в жизни. На тебе была забавная шапка с совой. И клянусь, я ждал этого дня больше всего на свете. Ты оказался выше меня ростом, но я привык быть ниже кого-то. От тебя пахло корицей и крепким кофе, а обнимал меня ты так, будто мы знакомы вечность. Джерард Уэй, ты заставил меня полюбить ждать и радоваться тому, что я получу за эти мучения. Я люблю тебя за то, что ты научил меня терпению. Третья причина любить тебя. Мы лежим вместе на кровати и смотрим в потолок, который освещают кучу огоньков от настольного шара-лампы.Тихо-тихо играет наша любимая песня.Ты напеваешь столь знакомые строчки ”I just wanna be yours”, но что-то тебя останавливает и ты решаешь поцеловать меня. Вкус мятной жвачки на твоих губах навсегда останется в моей памяти. Джерард Уэй, ты заставил перевернуться всему внутри у меня. Я люблю тебя за то, что ты целуешь меня так нежно. Четвертая причина любить тебя. Мы, как всегда, проводим время с нашими общими друзьями. Я сижу у тебя на коленях, и ты утверждаешь, что я не тяжелый. А когда ребята начинают спорить, кто из нас красивее, ты с гордостью заявляешь, что я безумно милый, чтобы увидеть улыбку на моем лице. Джерард Уэй, ты заставляешь мою самооценку подниматься выше. Я люблю тебя за то, что, благодаря тебе, я улыбаюсь. Пятая причина любить тебя. У меня очередной зачет в универе, к которому я готовился всю ночь, проспав всего лишь два часа. Мои руки безумно трясутся от волнения, а ты берешь мои ладони в свои, крепко сжимаешь и говоришь, что я молодец, а потом желаешь удачи, целуя в висок. А когда я пишу тебе, что мои мечты никогда не сбудутся, и я не стану тем, кем хочу или не найду что-то для себя, то ты советуешь поставить цель и гнаться за ней до последнего. Джерард Уэй, благодаря тебе, у меня ”зачет” по каждому предмету. А моя мечта покорить Лос-Анджелес-сбылась. Я люблю тебя за то, что ты вселяешь в меня веру. Шестая причина любить тебя. Наступило столь долгожданное лето. Мы сидим в парке, спрятавшись за деревом, где нас никто не тронет. Ты достаешь свой скетчбук и прорисовываешь каждую деталь моего лица, даже дырочку от пирсинга на губе. А потом вырываешь листок и отдаешь мне с подписью “С любовью и горячими объятиями,Д.У” Джерард Уэй, ты заставил меня полюбить творчество и вдохновил меня. Я люблю тебя за то, что я теперь тоже стал частью искусства, и пускай это всего лишь пока игра на гитаре. Седьмая причина любить тебя. Мы гуляем по бульвару, ты крепко держишь и греешь мою руку. Ничего не предвещает чего-то необычного. Просто прогулка. Но ты тащишь меня в детский магазин и покупаешь огромного плюшевого медведя, которого я буду обнимать, пока тебя нет рядом, чтобы он оберегал мой сон. А потом ты заставляешь меня подняться в твое тайное любимое место-крышу. Уже наступила ночь, но ты припас для нас плед, он был один, но ты решил, что в этом нет ничего странного. Мы лежали в обнимку и смотрели на звезды. Ты взял мой палец и водил им по воздуху, якобы показывая созвездия, но я уже не слушал, я просто наслаждался тем, что лежу рядом с тобой, а на фоне играет песня, в которой поется “In total darkness I...I reach out and touch”. Джерард Уэй, ты тащишь меня на приключения, но мне это нравится. Я люблю тебя за то, что ты добавил в мою серую жизнь разноцветные и яркие краски. Восьмая причина любить тебя. Ты достаточно хорошо знаешь моих друзей и часто спрашиваешь у них, что мне нравится.Хотя иногда случается так, что ты спрашиваешь то же самое у меня, но я просто не замечаю. Не передать моей радости, когда ты приходишь на встречу со мной и даришь банальный чупа-чупс или покупаешь черничный чай, который я так люблю. Джерард Уэй, ты всегда находил способ уделить мне внимание. Я люблю тебя за то, что ты такой чуткий. Девятая причина любить тебя. Каждый раз, когда я меняю что-то в себе, будь это цвет волос или стиль одежды, ты начинаешь грустить, потому что так привыкаешь к определенному образу или поведению, но стараешься не показывать это, потому что тебе нравится любое мое преображение, и ты только "за" перемены. Джерард Уэй, ты всегда ценил меня таким, какой я есть. Я люблю тебя за то, что ты настоящий и искренний. Десятая причина любить тебя. Ты просто тот человек, с которым я хотел бы прожить всю жизнь. Я хочу просыпаться и засыпать с тобой, ведь ты такой забавный, когда спишь. Я хочу обнимать тебя как можно чаще, потому что твое невероятное тепло заряжает меня и мне хочется жить. Я хочу поцеловать тебя больше, чем один раз, потому что для меня это, действительно, что-то значило. Я хочу быть максимально близко к тебе. Я не могу описать, насколько я восхищаюсь тобой.Ты-моя муза, которая заставляет меня творить, и даже не в плане творчества, а творить свою жизнь, наслаждаясь каждым днем и мгновением. Я всегда любил твой смех, твою улыбку, твои глаза, в которых я готов был утонуть, особенно, если наши взгляды встречались. Я всегда знал, что, если мне будет плохо, то я смогу написать или позвонить, даже при всей твоей занятости. Я всегда мог надеяться на тебя и доверять только тебе самые сокровенные тайны, потому что ты дорог мне. Джерард Уэй, ты пришел в мою жизнь совершенно случайно и перевернул ее с ног на голову, как ураган.Ты- мой личный ураган. Не передать словами, как я благодарен тебе за то, что ты рядом со мной, за то, что посвящаешь свое время мне. И знаешь, что, действительно, грустно? Носить этот чертов ярлык под названием “друзья”. Это ужасное чувство того, что я не могу разрушить грань и позволить себе больше, чем просто “наше” приветствие кулачками и объятия. Но я надеюсь, что когда-нибудь я осмелюсь и не буду писать все, что чувствую на бумажках, а скажу тебе, смотря в твои чертовски красивые глаза. Я люблю тебя за то, что ты-смысл моей жизни.

***

На улице уже давно стемнело, я даже не заметил, как время так быстро пролетело. Сегодня была годовщина. Ровно год, как мы были бы знакомы. Были бы. Именно поэтому я сижу и вытираю слезы рукавом. Месяц назад тебя сбила машина. И виноватым считаю себя, потому что именно в тот день я позвонил тебе и сказал, что нам нужно серьезно поговорить. Я хотел купить тебе твой любимый черничный чай, обнять и сказать, как сильно люблю тебя. Но я не успел. А после похорон твоя мать нашла под кроватью коробку и решила отдать мне ее со словами”Я думаю, это принадлежит тебе”. Именно там лежали записки с 10 причинами, как сильно ты меня любил.А под ними были фотографии, которые ты обычно печатал за углом своего дома. Фотографии, которые хранили воспоминания. Ну и куда же без рисунков, которые я дарил тебе чуть ли не каждую прогулку. Жаль, что мы не успели сказать друг другу заветное “я люблю тебя”. Но ты был лучшим, что могло произойти со мной в этой жизни. Спасибо тебе. Ты останешься в моем сердце до конца жизни. Именно поэтому под грудью есть небольшая надпись “once and forever”. Фрэнк Айеро, я люблю тебя однажды и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.