Дежавю

R
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 766 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник

Часть 1

Настройки
Доброе утро… или день. Может быть у Вас сейчас даже вечер, но не суть. У меня сейчас утро, поэтому я предпочёл начать именно с этого. Только что был подъем. Голос моего брата такой звонкий. Хах, не знаю, то ли я слово подобрал, но его крик слышно по всей квартире. Пора затушить сигарету и лечь в кровать. Глаза слипаются, но спать уже бесполезно, через десять минут будет тренировка. Черт, как же я ненавижу это. Каждое гребаное утро одно и то же. Я лёг в постель и закрыл глаза. Моё тело такое тяжёлое, но спать совсем не хочется, как и открывать глаз. Я так устал. Устал, не знаю от чего… — Вставай уже, ленивая задница! — Доброе утро, Ребби, — какой у меня дебильный голос сейчас, как будто меня только что вытрахали пара-тройка чёрных, и я валяюсь в экстазе. Ну да неважно, братья привыкли видеть меня таким, и я сам привык. Так проще… Иду умываться. Вода такая холодная, а потом сразу такая горячая. Или это моя кожа такая капризная с утра? Не хочу в душ, но нужно его принять, иначе от меня будет сильно нести сигаретами. Тренировка, завтрак, иду в комнату. Сегодня нет сил искать планы построения банков, нет сил пытаться взломать их систему. Просто ложусь на кровать, лежу, но не могу уснуть. Чертовы мысли не дают покоя. Как же я устал. Все началось ещё задолго до сегодняшнего утра, все началось в тот день, когда я стал частью мира, который я ненавижу. Нет, это не случилось тогда, когда мы появились на свет. Нет, не угадали, не тогда, когда мы стали мутантами, и даже не тогда, когда умерла Роуз. Нет, это случилось, когда я стал таким же, как и это стадо. Я много курю, часто пью, шляюсь по клубам и потом блюю пол дня. Но это моя зависимость, я не могу без этого. Нет, я не зависим от табака, я могу бросить в любой момент. Хах, наверное, все так говорят, но это правда. Сигареты успокаивают меня. И я сам сделал их своим «успокоительным». Мне уже двадцать лет, и я прекрасно понимаю, что я - идиот. Начал делать все это довольно в раннем возрасте и только потому, что считал это клевым, крутым, если хотите. А теперь это необходимо мне, чтобы успокоить себя. Я ненавижу себя за животные страхи, которые сковывают меня изнутри, заставляя «поджать хвост», как поганую дворовую кошку. Когда на улице сверкают молнии, я готов забиться в угол, чтобы не сидеть один в темноте. Я боюсь этой чертовой вспышки света, сопровождаемой раскатом гребаного грома, хотя и понимаю, что она ничего мне не сделает. Я вообще слишком много понимаю, и это убивает меня. Мне так все надоело… я хочу закончить все это, хочу наконец отдохнуть. Как же это хреново, видеть, как в тебе умирает талант. Погибает гений. Не подумайте, что я — Нарцисс… Нет-нет, но ведь это действительно так! Мой талант мутирует, как и я сам когда-то. Скрытность, ловкость — дар от Бога (или от черта) для каждого вора, но этот дар превратился в болезнь. У меня клептомания. А самое ужасное, что я могу вынести все, что захочет моё сумасшествие, ведь я в этом лучший. Не думаю, что это единственно моё психическое расстройство. Прошёл уже год с одного ужасного случая. Тот день я помню хорошо, хоть и напился так, как не напивался никогда. Услышав слова этой шлюхи о том, что она залетела от меня, мне хотелось убить ее. А потом себя… Возможно, эта дура оставила ребёнка, возможно, он даже жив. И если это так, то это ещё одно существо, которое я обрёк на муки. Если вдруг ты есть, то прости меня, малыш. У тебя самый хреновый отец, которого можно себе представить… Я стою на краю склада… Он кажется мне до боли знакомым. Будто я был здесь уже. Когда-то давно. Смотрю вниз — тянет как магнит. Это словно… Словно дежавю. Я будто уже умер тут… ладно, хватит тянуть. Ребби, я люблю тебя, я рад, что благодаря тебе, я могу быть спокоен за младших. Эмс, Гоуст… будьте осторожны. И, ладно, уговорили, я вас тоже люблю. Всех. Больше жизни, хотя в данной ситуации аргумент не очень веский. Ха-ха, по-крайней мере сделаю это так же, как и жил — с юмором. Люблю вас. Прощайте…

***

Свифт смотрит вниз, чувствует, как в кармане вибрирует телефон. На экране два сообщения. Одно от Реба: «Ты где? Давай домой, сейчас фильм начнётся, не будем же мы его смотреть без тебя!». Второе от Майки: « Хей, чувак, приходи ко мне завтра. Я уже жуть, как соскучился по тебе!» По щекам Свифта начинают течь слезы, а изо рта вырывается громкий смех. Он рвёт чёртову записку, которую писал в течение сегодняшнего дня. Мельчайшие куски бумаги полетели вниз, а клептоман присел на край крыши и закурил. — Не сегодня, Сатана, не сегодня…
75 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)