Когда в твоих глазах я видел холодный страх...
6 января 2017 г., 17:03
– Луи, проснись. Луи! – Я сейчас вырву ему печень.
– Отстань, придурок.
Нет же! Он все ещё трясёт моё плечо, а я чувствую себя сарделиной. Этот идиот однозначно хочет моей смерти. А я видел такой прекрасный сон.
– Я хочу тебе показать очень крутое место, но для начала тебе нужно встать, а ты не хочешь.
– Что может быть круче сна? Ты ударился?
Моё плечо больше не дёргается в разные стороны. Наконец-то. Господь услышал мои молитвы. Но... Теперь меня мучает совесть. Да что же со мной! Чёрт. Идиотское состояние.
Я кое-как открываю глаза. Нахожусь в тёмной комнате, с чёрными занавесками и стенами. Я точно помню, что засыпал не в таком месте. Почему все так странно? И где кудрявый... Как только я о нем подумал, как увидел в углу комнаты силуэт, который отвернулся от меня в чертовой обиде. Голова у него была опущена, и как я догадался, кудри мешали ему. Захотелось убрать их, но я не знаю как к нему подойти. Он ведь обиделся, потому что я захотел поспать. Ладно, поробую. Что-то подсказывает, что он пошлет меня далеко, даже слишком далеко.
– Доброе утро... – Я мастер поддерживать диалоги.
Кудрявый молчит. Я ведь пытался. Но теперь мне стало интересно, что он придумал, ведь вчера было волшебно. Этот прыжок со скалы я никогда не забуду. Эта невесомость навсегда останется в моих самых дальних уголках сознания. То, как я летел, впервые в жизни, я не смогу передать словами. И эти секунды счастья подарил мне тот, кто сидит и обижается на меня из-за того, что я неблагодарная скотина. Жалкое зрелище.
– Эй, извини меня. Ну же. Что ты хотел мне показать?
Почему-то он не отвечает мне? Я ведь извинился. Что мне ещё для него сделать?
Чёрная пелена закрывала все. Теперь я не видел ничего, кроме него. Где мы находимся? Почему так темно?
– Хватит! Издеваешься, да? Что я сделал тебе? Не проснулся. О, боже. Давайте убьем его! Он ведь совершил преступление. Да? Скажи что-нибудь. Выдави из себя пару слов, или это сложно. Ох, извини меня, я просто люблю поспать. Если ты чертов жаровонок, то я в этом не виноват!
Что я сказал и зачем? Я ведь говорил уже, что придурок? Теперь он обидится ещё больше.
– Извини. Извини меня, пожалуйста, – не выдержав, я попытался развернуть его к себе лицо, но он отдернулся от меня, будто от кипятка.
– Не трошь! – его голос отдался эхом по всему пространству, в котором мы находились. Я отполз от него подальше. Его лицо было таким злым, пренебрежительным, – думаешь, что можешь делать что захочешь? Луи, ты знаешь, что здесь, в этом мире, все по-другому. Все не так, как ты помнишь. Ты просто... Не понимаешь!
Он так кричал, будто пытался выплеснуть всю злость, которая накопились в нем за всю жизнь. Но ведь я не виноват. И мне больновато слушать его слова и мне ничего не остаётся, как отвернуться и прикусить губу, потому что хочется плакать.
– Луи, я хочу помочь тебе, но не могу.
Крика больше не было. Как в мгновение он смог так поменяться и стать заботливым? И почему у меня так много вопросов к нему?
– Зачем мне помогать? Я не просил тебя.
Мне очень тяжело оставлять тон спокойным, потому что хочется либо заплакать, либо врезать этой скотине.
– Но без меня... Ты...
Сил слушать его у меня уже не было, поэтому я просто перебил его. Злость взяла верх над чувством вины.
– Что? Без тебя я "что". Погибну? Почему ты считаешь, что спасашь меня? Почему ты считаешь, что нужен мне? Может быть, ты мне не нужен. Может быть, без тебя у меня было бы меньше проблем.
Извини. Извини. Извини. Боже, что со мной? Что он сделал со мной?
– Для начала ты, вместо того, чтобы говорить гадости, лучше бы сам признал, что ты одинок, – ножом по сердцу без наркоза. И голос парня холоден, как лёд, и непробиваем, как крепость.
А что мне остаётся?
– Я не одинок... Пока у меня есть ты и мечта...
Это, кажется, сработало, потому что он повернулся в мою сторону с небольшой улыбкой на губах.
– Ты знал, что ты придурок?
– Полный.
Через секунду я уже не могу сдержать смех, и просто практически не падаю на землю. Такие перепады настроения точно не приведут ни к чему хорошему. Но рядом с ним мне абсолютно плевать, что будет завтра или даже через год.
С ним мне хорошо.
И ему со мной.
Чернота начала рассеиваться, заменяясь чем-то светлым. И это был... Каток? Боже, серьёзно? Мы поругались из-за чертового катка? Какая нелепость.
Ледяной ад был таким огромным и белым. Я приходил сюда два раза. Первый в пять лет, тогда я упал по меньшей мере раз двадцать, а второй, когда уже был повзрослее, лет в 14, именно в тот момент я пообещал себе больше никогда сюда не приходить. Но кто-то точно надо мной издевается, потому что кудрявый протягивает мне коньки. Кстати, самый первый раз я упал тогда, когда встал на этих убийственных штуках на ноги.
– Ты сюда меня хотел привести? – Вопрос всё-таки слетел с моих губ.
– Да, на самом деле, я ни разу здесь не был, поэтому, я думал, что ты научишь меня.
К слову говоря, выглядел он прекрасно. Кудри были зачесаны назад, тем самым не падая на лицо и не мешая видеть, как обычно, и ему не прийдется убирать их каждую минуту. А ещё ему чертовски идёт. Он надел тёплый свитер с маленькими пингвинами, который был больше, как минимум, на три размера. А ноги обтягивают чёрные джинсы с дырками на коленях. Мама всегда ругала меня за них, говоря, что это некрасиво. Но теперь я уверен на сто процентов – это сногшибательно.
– Я боюсь тебя разочаровывать, – начинаю я, а он поднимает на меня взгляд, отчего мне становится не по себе, и дальше продолжать предложение я тоже перехотел, но обманывать его куда хуже, чем разочаровать, – я совсем не умею кататься.
Я думал, что он после моих слов от кажется от этой затеи, но улыбка на его лице совсем сбила меня с толку.
– Тогда будем учиться вместе.
Что!?
– Но я не хочу падать.
– Чтобы научиться летать, нужно уметь и падать.
Чертов философ. Я ненавижу его. Почему я должен идти туда, если я совершенно этого не хочу? Но моё сердце разрывается, когда я смотрю как он смеется, пытаясь встать на эти убийственные штуки. Именно поэтому я собираюсь сейчас пойти туда и набить себе немалую дюжину синяков? Однозначно. В предвкушении веселого времяпровождения, встаю со своего места и следую за этим придурком, которому рано утром захотелось покататься на льду. Уж лучше не придумаешь! И за что мне такое наказание? Моя задница ещё бы лежала на мягкой и удобной постели. А может мне ногу сломать?
– А если я умру там? – В бою нужно использовать все методы.
Он рассмеялся. Достал уже. Я ведь серьёзно, а он смеётся.
– Луи, не смеши мои кудряшки, – он знает, что у него кудри? – Все с тобой будет в порядке, пойдём.
Как только моя нога, обутая в белую бомбу, ступила на скользкую, замержшую воду, я понял, что нормально стою на ней. И нет чувства, будто моя нога сейчас полетит первее тела. Это волшебство? Но мне нравится это ощущение.
– Смотри. У меня полу... – моя задница потерпела скверное крушение и сейчас находится где-то на дне. Собственно, она оттуда и не выплывала. Только кудряшка увидел моё фиаско, то сразу побежал, подъехал, подплыл. Плевать. Он рядом.
– Эй, тебе больно?
– Бывало больней, знаешь?
– Мы можем уйти отсюда.
– Шутишь? У меня только начало получаться. Это не такое дерьмо, как я думал, ну и чувствовал.
И мы продолжили кататься. И мне, черт возьми, это нравится. Мне нравится, то, как переплетены наши пальцы, как он пытается словить меня и мы падаем вместе, больно ударяясь об лёд, мне нравится видеть, как он смеётся...
Может дело в нем, маленьком кудрявом придурке?
Может дело в том, что с ним я свободен?
Так или иначе, мои ноги уже отваливаются от тех пируэтов, которые я совершал.
– Луи, ты застрял? – Парень остановился недалеко от меня и повернулся.
– Нет, я, видимо, точно что-то себе повредил, – ну, просто сейчас я валяюсь на полу, так что я решил солгать. Мне интересна его реакция. И она меня удивила, ибо через несколько мгновений он стоял передо мной на коленях.
– Где? Луи, что случилось? Это серьёзно?
Я молчу. Потому что нечего сказать. Его глаза, чёрные глаза, казались заботливыми, а сердце билось так, что мне было его слышно.
– Я... Нет... Все в порядке... Нормально...
Слова не могли покинуть мой рот.
– Луи, говори же. Луи... – нетерпеливый шепот его бархатного голоса, и я больше не могу дышать.
– Я пошутил... Я в порядке, – это все, что я смог выговорить.
– Ты обманул меня? – Он казался расстроенным. Но почему?
– Нет, я пошутил. Не принимай все близко к сердцу. Сколько тебе лет?
Видимо, мой вопрос застал его врасплох, потому что кудряшка растерялся, наверное, думая, стоит ли мне говорить это.
– Зачем тебе знать?
– Я просто немного сомневаюсь, есть ли тебе 18, потому что боюсь несовпадения моих желаний и твоего возраста.
– Нет, все хорошо. Мне 20, – он смеялся, и это очень хорошо. Но он такой взрослый, я, действительно, думал, что ему 16, – а тебе?
– Стоп, ты разве не знаешь?
– Я не знаю ничего, кроме твоего имени и почему ты здесь.
– Ну, я старше тебя. И мне 22. Постой. А "здесь" это где?
– Что?
– Ты только что сказал это.
– Нет, я ничего не говорил, – вот же врушка, но это я ещё узнаю.
Сейчас меня волнует только то, что я чувствую себя маленькой девочкой, хоть и старше его. Это все из-за моего роста. Точно из-за него. Эта падла всегда все портила.
Но ещё я осознал одну очень важную вещь...
– Мы все ещё сидим на катке!
Слышать его смех – единственное, что мне сейчас необходимо.