ID работы: 4950887

Преступление

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Шел мелкий, нудный дождь. На трамвайной остановке под одним зонтиком стояли две девушки. Они о чем-то тихо разговаривали, вдруг со стороны жилых домов послышались отдаленные крики, больше походившие на плачь. Девушки затихли и испуганно перевели взгляд на постройки из которых, даже сквозь усилившийся дождь было слышно выстрелы. Трамвая все не было. Мимо них пробежал человек, это был не высокий, темноволосый мужчина, у которого в руках был сверток. Девушки переглянулись. - Я думаю стоит пойти туда. Возможно там раненные - Произнесла блондинка, с опаской посматривая на жилые дома. - Или уже мертвые - хмуро пробурчала рыжеволосая, которой не нравилась идея подруги. - В любом случае мы должны проверить, вдруг мы сможем помочь - настаивала на своем. - Мы ни чем не сможем помочь. Успокойся, я уверенна, что кто-то из соседей уже вызвал полицию. - Луна, какая же ты бесчувственная. - Я реалистка, Кларк, не более. После не большой перепалки, блондинке удалось убедить подругу зайти в тот дом и проверить, смогут ли они чем-нибудь помочь. Зайдя в дом, девушек окутал запах крови и смерти. На полу, в гостинной лежало три тела, один принадлежал старику, а два других, мужчинам средних лет. - Какой кошмар - отвернулась блондинка. - Я вызываю полицию - Луна тоже была в небольшом ужасе от открывшейся картины. Пока Луна вызывала полицию, Кларк вызвала скорую. Через 15 минут, две службы приехали одновременно… Тела накрывают простынями… - Лекса Франк - следователь - не высокая шатенка с зеленными глазами показала девушкам свое удостоверение и убрала его назад, в свою сумочку - Могу я задать вам пару вопросов? - Да, конечно - ответила блондинка. - Вы были знакомы с пострадавшим? - Нет - ответила Луна. - Тогда как вы оказались в этом доме? - Вот это спрашивайте у нее - рыжеволосая показала на Кларк и отошла в сторону. - Мы услышали выстрелы, а потом видели мужчину, который выбежал из этого дома, он… Блондинку прервал мобильный телефон Лексы, на который пришло смс. Следователь достала источник звука и разблокировав, посмотрела в экран, недовольно цокнув, она обратилась к блондинке: - К сожалению, мне пора, но мне нужно подробное описание того, что вы слышали и видели - Свидетель протянула Кларк свою визитку - Жду вас в субботу. Всего доброго - покинула дом. *** Понедельник. 8 утра Лекса, выйдя из дома, не спеша направляется к своей машине. Достает ключи из заднего кармана джинс и открыв дверь, садится в машину. Дорога до работы у нее занимает не больше 40 минут. Припарковав машину, и забрав с заднего сидения документы, Лекса направилась в офис. Увидев спящего сторожа, она усмехнулась, но будить не стала. Её кабинет был не большим, там не было ничего лишнего: стол, кресло, диван, шкаф, картина на стене с изображением котенка в шляпе, который сидит в лодке, вид из окна выходил на проезжую дорогу. Весь день шатенка провела за расследованием этого дела. Она была близка к разгадке, но ей нужно было знать точно, кто выбежал из здания в ночь убийства… Девушка узнала, что эти люди занимались распространением наркотиков, их давно искала полиция, но они всегда очень хорошо заметали за собой следы. *** Понедельник. 12.30 - Кларк, ты уверенна, что хочешь пойти туда одна - обеспокоено, спрашивает девушку Луна. - Уверенна, что там может случиться плохого? - Ну не знаю, вдруг это был какой-то маньяк и он решит отмстить, когда ты его сдашь. - Луна, он убил трех мужчин, не думаешь ли ты, что сможешь меня защитить? - блондинка многозначно посмотрела на подругу. - Ладно, я сдаюсь. Делай как знаешь. *** 13.00 Лекса решила доехать до своего любимого кафе. Заведя мотор автомобиля, девушка направилась по направлению к кафе. В это же время Кларк решила направиться в это же кафе, ее офис находился через дорогу. В кафе, девушка заняла дальний столик. Через 10 минут в это кафе зашла Лекса и увидев знакомую блондинку, направилась к ней. Кларк, увидев Лексу, сразу выпрямилась, и когда девушка подошла к ее столику: - Мисс Франк, рада вас видеть - пролепетала блондинка, жестом предлагая присесть. - Зови меня просто Лекса…- девушка слегка замешкалась, ведь она не знала имя блондинки. - Кларк - представилась она. - Очень приятно. Раз мы уже встретились, может обсудим ту ночь? - предложила следователь. - Эмм...конечно, с чего начать? - С того, кого ты видела. - Это был темноволосый мужчина, примерно моего роста. Лекса достала фотографию преступника из сумки и положила ее перед блондинкой. - Он? - спросила шатенка - Да, это точно он. Все, это преступление было раскрыто, все палы сошлись. - Спасибо, Кларк. Ты мне очень помогла - расплылась в улыбке Лекса. Девушки еще много разговаривали, у них нашлось очень много тем для разговора. Их оживленную беседу нарушил звонок телефона шатенки. Приняв звонок и поговорив, она вернулась к Кларк и радостно сообщила, что его поймали. Девушки разошлись, каждая на свою работу, но перед этим они договорились о следующей встречи, кто знает, что из этого выйдет;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.