ID работы: 4950898

Дела занпакто — дела семейные

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действие I Сцена 1 Усадьба Кучики. Сенбонзакура и Соде но Широюки гуляют по усадьбе Кучики и любуются цветением сакуры. Соде но Широюки Ах, как это прекрасно! Сенбонзакура (хвалится) Я могу сделать такое для тебя в любое время года. Соде но Широюки Ты такой внимательный. Рукия наблюдает за ними издалека и умиляется. Сцена 2 Там же. Отдельные покои. Занпакто устраивают романтический ужин. Соде но Широюки подливает Сенбонзакуре саке, кормит его со своих палочек и смеется над его не слишком остроумными шутками. Сенбонзакура (досказывает каламбур) ...И тут хозяин снимает с головы кенсейкан, приставляет его к уху и говорит: «Алло, это я». Соде но Широюки Ха-ха-ха! Сцена 3 Личная баня главы клана Кучики. Сенбонзакура и Соде но Широюки принимают вместе ванну. Судя по всему, они готовы перейти от романтических отношений к более интимным. Сцена 4 Спальня в одной из комнат поместья. Сенбонзакура пылко признается Соде но Широюки в любви, говорит ей о том, как она прекрасна, особенно в свете луны, нетерпеливо срывает с нее одежды, валит на футон и приступает к основному действию. Доносятся сладострастные стоны. Рукия тащит Бьякую за рукав к окошку спальни. Рукия Брат, а это нормально, что наши занпакто этим занимаются? (Краснеет.) Бьякуя (как всегда невозмутим, с философской задумчивостью на лице) Кто знает... Действие II Сцена 1 Ичиго встречает Рукию. У обоих весьма озадаченный вид. Ичиго Рукия, что-нибудь случилось? Рукия Как сказать... А у тебя? (Выходя из ступора.) Ичиго Вот и у меня так же. (Делает паузу.) Знаешь, странно все это. Вчера дядька Зангетсу пришел в стельку пьяный и еще радовался, что обыграл занпакто Юмичики и Иккаку в карты! Никогда его таким раньше не видел. Рукия (в сторону) Знал бы ты, что я вчера видела... Сцена 2 Рукия сидит на крылечке дома, вертит в руках катану и мечтательно рассуждает вслух. Рукия А что если у Соде но Широюки и Сенбонзакуры будет ребеночек? У меня появится еще один занпакто или у брата? Может, мы будем пользоваться им по очереди? Сцена 3 Несколько дней спустя. Рукия и Соде но Широюки идут по улице Сейретея. Рукия Соде но Широюки, с тобой все в порядке? Ты бледно выглядишь. Соде но Широюки Я всегда так выгляжу, госпожа, я же ледяной занпакто. Рукия (с надеждой и оптимизмом) А тебя не тошнит? А соленых огурчиков не хочется? А то я прихватила с собой из мира живых баночку. Сцена 4 Сейретей. Забегаловка для шинигами. Иккаку Мадараме и Юмичика Аясегава вымученно жуют свои маленькие порции и перемывают кости своим занпакто. Те в очередной раз разорили их на всю зарплату. Рядом дядька Зангетсу гуляет с гейшами в вип-комнате. Иккаку Хозукимару... паскуда... сволочь... дрянь... дурак! Юмичика Фудзи Кудзяку... самовлюбленный павлин и транжира! Из комнаты раздаются голоса Зангетсу и девиц легкого поведения. Зангетсу За вас, мои юные прелестницы! Девушки Ах-ах! Действие III Сцена 1 Рядом с бараками десятого отряда. Появляется ничейный занпакто. Рукия и Соде но Широюки сражаются с ним. Соде но Широюки медлит, Рукия спасает ее от смертельного удара. Рукия Что с тобой? Соде но Широюки Что-то мне нехорошо... Простите, госпожа. Сцена 2 В расположении четвертого отряда. Некоторое время спустя. Унохана Рецу озадаченно констатирует, что занпакто Рукии Кучики в положении. Появляется Маюри Куротсучи и требует, чтобы ему отдали беременную занпакто для изучения. Рукия и Унохана проявляют женскую солидарность и обещают сдать самого Маюри для опытов, если тот хоть пальцем тронет Соде но Широюки. Лейтенант Куротсучи, постоянно следующая за своим капитаном, никогда еще не видела его в таком ужасе. Сцена 3 Поместье Кучики. Сенбонзакура узнает, что скоро станет отцом. Как честный занпакто и самурай он обязан жениться. Сцена 4 Фамильная часовня клана Кучики. Сенбонзакура и Соде но Широюки сочетаются браком. Их хозяева в роли свидетелей. Рукия (обращаясь к Бьякуе) Брат, а это нормально, что наши занпакто женятся? Бьякуя (как всегда невозмутим и немногословен, с философской задумчивостью на лице) Кто знает... Все занпакто собрались, чтобы отпраздновать. Хайнеко и Забимару устраивают соревнование, кто из них лучший тамада. Пьянка идет полным ходом. Брат и сестра Кучики, а также другие владельцы занпакто сперва в полном недоумении, но потом присоединяются к веселью. На заднем плане виднеется гора подарков — разная мура, которую притащили все кому не лень. На самом верху поздравительная открытка, нарисованная Рукией. Действие IV Сцена 1 Снова поместье Кучики. Проходит положенное время, у Соде но Широюки рождаются близнецы, мальчик и девочка. Рукия просто счастлива, Соде но Широюки утомлена, но счастлива, Сенбонзакура и Бьякуя, возможно, тоже счастливы, хоть и не подают вида. Рукия Ах-ах, какие милашки! Братик, можно я их себе оставлю? Бьякуя (как всегда невозмутим и сосредоточен) Не вопрос. Сцена 2 Дом Укитаке Джуширо. Несколько лет спустя. Обиженный Маюри Куротсучи так и не потрудился заняться вопросом о самовольно гуляющих занпакто, те так и продолжают жить своей жизнью и по сей день. Бьякуя и Рукия ушли со своими занпакто на задание. Рукия попросила своего капитана присмотреть за детьми. Замученный Джуширо сидит с синяками под глазами. Вокруг бегают близнецы: те, что постарше — его собственный занпакто и дети Соде но Широюки и Сенбонзакуры. Укитаке Дети, пожалуйста тише! Детишки Ля-ля-ля! Весь дом перевернут вверх дном. На заднем плане раздаются звуки битой посуды и еще что-то непонятное. Сцена 3 Поместье Кучики. Прошло еще некоторое время. Ренджи и Рукия женаты. Рукия Капитан Укитаке уже набрался опыта и решил открыть круглосуточный частный детский садик для занпакто. Правда здорово, дорогой? Ренджи (обращаясь к жене) Рукия, ты лучше скажи, какого черта мы так и живем под крышей у твоего брата? Это дискредитирует меня как мужчину. Я, между прочим, вполне в состоянии купить собственный дом! Рукия Дорогой, ну не сердись. Я же не могу разлучить мою Соде но Широюки с ее мужем. Ренджи (ляпнул, не подумав) Вот чтоб ей не выйти за Забимару? Рукия Что?! Соде но Широюки Что?! Змейка и Обезьяна (дружно хором) Что?! Бьякуя (с философской задумчивостью на лице) Кто знает... Сцена 4 Иккаку Мадараме и Юмичика Аясегава бредут, опираясь на свои мечи, как на посохи, грязные, оборванные и жутко голодные. Занпакто пустили их по миру. Иккаку Хозукимару... паскуда... сволочь... дрянь... (Падает без сил.) Юмичика Фудзи Кудзяку... павлин... транжира... (Валится рядом с приятелем.) Заключительная сцена Мир живых. Свадебное путешествие Ичиго и Орихиме. Отель и все прочее по высшему разряду. Орихиме Куросаки-кун, то есть дорогой, а ты уверен, что мы можем себе это позволить? Ичиго Не волнуйся, дядька Зангетсу у меня не промах! Еще никто не выигрывал у него в карты. Орихиме Какой он у тебя молодец. Как-нибудь угощу его своим фирменным тортом из рыбы с шоколадным кремом. Ичиго (в сторону) Только не угробь его, будь добра... Занавес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.