ID работы: 4950912

Дорога к тебе.

Слэш
R
Завершён
906
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 97 Отзывы 241 В сборник Скачать

Держась за руки.

Настройки текста
- Что это? Дама потрясала газетой перед носом дворецкого. Тот скосил глаза и увидел на последней странице в колонке «семейных» новостей упоминание о бракосочетании неких Михаэля Аллероя и Фелара Онье, вступивших в оный союз с личного разрешения короля. - Объявление, - невозмутимо ответил Стивен. - Я вижу, что объявление! Где этот сосунок??? Он хоть понимает, что натворил??? - Лорда нет дома. - А эта южная блохастая дрянь где? - Ни одного из лордов нет дома. Леди Аллерой упала в кресло. - Не смей называть эту безродную выскочку лордом! Стивен принял у слуги поднос и поставил на маленький столик перед посетительницей чашку чая. - Они еще и короля в это впутали! Позорище! - Вам стоит гордиться своим сыном – он спас самого племянника короля! - Случайно. - Значит Пресветлым так было угодно. Никто не оказывается «случайно» в месте, где его быть не должно. - Пф, просто сбежал опять подальше от людей. Нахал! Он мог попросить в награду все, что угодно! Подумал бы о незамужних сестрах! О нашем положении в обществе! А он… Она страдальчески обмахнулась веером. Взглянула на часы. - И долго мне еще их ждать? - Месяца два, - пожал плечами Стивен. - Сколько? - Лорды уехали на юг. К весне обещали вернуться. Леди Аллерой открыла рот… и беспомощно закрыла. Кажется, сегодня она потеряла сына. Дама не знала, что лишилась его три года назад. - А если я им не понравлюсь? - А море всегда такое синее? - А почему матросы на меня смотрят? Это из-за лица, да? - А здесь бывает снег? - А что, если мы начнем тонуть? - А как у вас относятся… ну… к таким отношениям… - А этот обряд, о котором ты говорил, сложный? - А тебя кто-то ждал… кроме семьи? - А… Фелар улыбался, отвечал на тысячу вопросов и… расцветал. Когда корабль, наконец, причал к пристани на Жемчужном острове, Михаэль схватился за руку южанина. - Фелар, я… - он сглотнул. - Я знаю, Михи. Они сошли на берег. Час езды – и путники уже подходят к утопающему в цветах дому. Из окна слышится звонкий смех. - Мне, наверно, совсем не идет ваш наряд, - теребя край рубашки, заметил Михаэль. – Я такой бледный. Не то, что ты… Южанин усмехается. - Не волнуйся. У меня замечательная мать. Дом все ближе. - Ты расскажешь… что я был… - Можем не говорить. - Скажи! Не хочу врать… Дверь распахивается, на крыльцо выходит женщина с корзиной белья. На мгновение она останавливается, вглядываясь в стоящих за пару метров путников. Лицо ее меняется, бледнеет, руки начинают дрожать. Она ставит корзину на пол, нервно вытирает ладони о подол, хотя они и так чистые. Медленными неровными шагами южанка подходит к Фелару, осторожно дотрагивается до его лица. Пальцы поддрагивают. - Сын… Добро пожаловать домой. По ее лицу текут слезы и Михаэлю от этой картину почему-то очень больно. Ее взгляд обращается к нему. - Представь спутника. - Михаэль, лорд Аллерой. - Северянин? – немного удивленно спрашивает она. - МОЙ северянин. Больше она ничего не спрашивает. Из дома выходят две девушки, почти копии друг друга. - Ма… На миг они замирают, а потом с визгом бросаются на шею брату. - Ты вернулся. Ты вернулся? Ты вернулся!!! На душе тепло и… немножко больно. Михаэль хочет шагнуть в сторону, но его руку тут же ловят и крепко сжимают. Боль уходит. Вечер был долгим. Все говорили – быстро и много, так что Михаэль не всегда понимал некоторые слова, а то и целые предложения. Он грел руки о большущую кружку чая (в приличном обществе таких кружек не держали, да и браться по правилам этикета следовало только тремя пальцами за тонкую ручку, оттого Михи особенно нравилась эта безразмерная теплая посудина с ароматным настоем) и с улыбкой смотрел на взахлеб рассказывающих что-то людей. - Мы вас слишком утомили. Твой друг уже дремлет. Фелар накинул на плечи сонного северянина плед и прижал его к себе. - Фелио… когда ты колол дрова… шрамы… это северяне? - Да. Но все, что было, осталось позади. - Но ты… - Ничего не бывает просто так. Судьба, забирая одно, дает что-то взамен. Я… - Онье сглотнул. – Я готов пережить все еще раз, если мой путь приведет меня в ЕГО дом, - он погладил юношу по голове. Мать склонила голову, принимая его выбор. - Я хотел бы завтра развести у дома костер. - Это будет самый яркий костер на побережье, - пообещала женщина, искренне улыбаясь. Они лежали на узкой кровати, тесно прижимаясь друг к другу. - Болит? – Фелар коснулся губами покрасневшего места на плече лорда. - Нет. У нас будет одинаковый рисунок? - Да. - Это хорошо. - Тебе понравился вечер? - Очень! – искренне воскликнул Михаэль. – У вас очень красивые традиции. И я теперь твой муж по вашим законам? Ну, или жена. Онье усмехнулся. - У нас нет понятий «муж-жена». Ты теперь просто мой. А я твой. - Мне нравится… быть «твоим». Они переплели пальцы и соприкоснулись лбами. Он был тяжел, мой путь к тебе. Но я его прошел. И теперь только это имеет значение. Только ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.