ID работы: 4950931

Недалёкое будущее?

Джен
G
Завершён
3
автор
Джоден бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся сегодня немного раньше обычного и не спешил принимать утренний душ, а оставил побольше времени понежиться под одеялком, холодным февральским утром. Мои мышцы болели при малейшем движении, но это была приятная боль. Последнее время я перестал уделять должное внимание своему телу, и, должно быть, мои мышцы просто просили нагрузку, которую не получали очень давно. У меня не было никого. Ни родных, ни друзей. Не то чтобы я какой-то асоциальный тип, видимо, люди считают меня странным. В особенности мою любовь к эспрессо с апельсиновым соком и корицей. Так что, живя в XXVII веке, я могу с уверенностью сказать, что люди так и не научились принимать людей такими, какие они есть. Эти и остальные мысли преследовали меня в постели, а после и в душе всё утро. Я люблю мыслить и рассуждать, но записывать на бумагу — это для меня в новинку. Признаться, это оказалось довольно интересным опытом… лучше бы я научился рисовать. Так как времени у меня оказалось довольно много, из-за раннего подъёма, то я решил проверить новостную ленту в социальной сети. Даже утренний душ не заставил меня проснуться, как сделала это девушка, что буквально оказалась по эту сторону монитора. На фоне играет извечный Сплин, а на моих коленях довольно хорошо устроилось милое создание. Я уложил её на свою кровать, и она тут же погрузилась в мир грёз. С того момента прошло уже несколько часов, а тем временем я решил записать всё произошедшее, дабы, если я вдруг схожу с ума, проследить прогресс заболевания. Успел я дописать эти строки, как она, открыв глаза и поднявшись с кровати, вновь садится мне на колени, и, приобняв за шею мило и сладко прошептала мне на ухо то, отчего у меня спёрло дыхание и я не мог вдохнуть свежего воздуха. Я стал задыхаться, а она сидела, как ни в чём ни бывало. Я проснулся вновь, с осознанием того, что проспал учёбу. Но её слова не давали мне покоя, и, даже больше, вселили в меня некий ужас. Она рассказывала историю, которую я поспешно позабыл, когда мозг отключился от нехватки кислорода. Но было кое-что, что я запомнил из всей истории… эти слова были сказаны настолько непринуждённо, что в их подлинности можно серьёзно усомниться: «Проснись же, глупенький, сегодня шестой год, как ты в коме…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.