1
20 ноября 2016 г. в 15:18
Я стою на улице и смотрю, как акварельные разводы расплываются по небу. Солнце светит довольно ярко для декабря, и мне приходится жмурить глаза, но я все равно не отвожу взгляда от неба. Сейчас оно кажется таким близким. Я могу подпрыгнуть и ухватиться за краешек облака и лететь, лететь, лететь..
Оглушительный школьный звонок заставляет меня очнуться. Я оборачиваюсь и вижу, как дети гурьбой выбегают из места, где мы влюбляемся, ненавидим, дружим и, конечно, учимся. Или пытаемся учиться. Я по привычке ищу родную красную куртку, делая вид, что жду подругу. Эти прятки стали такими привычными, что становится даже страшно. Каждый день одно и то же : я с мягким тянущимся волнением в душе и безразличием на лице стою на крыльце школы , он на ходу натягивает красную куртку и кивает мне на прощание. Вот и все. Пара секунд, ничего не значащих для него и таких волнительных для меня. И когда только мое сердце успело так безжалостно влюбиться, не оставляя мне никаких шансов для возмущения и отказа?..
Мои мысли прерывает красная куртка. Я не свожу с нее взгляд, пытаясь глазами впитать все то, чего я лишена. Вот он выбегает из школы, смеется над шуткой друзей и с придыханием пытается пошутить в ответ, натягивая куртку на широкие плечи и сверкая голубым пламенем глаз. Мое сердце на секунду останавливается, а потом вдруг начинает бешено биться. Я боюсь, что оно проломит мне грудную клетку, резко выпрыгнет на белоснежный снег. Вот глупое сердце! Я пытаюсь восстановить дыхание и невольно делаю шаг вперед, ему навстречу. Мы встречаемся глазами. Дыхание перехватывает, а внутри струйкой льется что-то невообразимо теплое и волнительное.
Мой мир пошатнулся. Вдруг голубое небо, голубые глаза и красная куртка пропадают куда-то ,и перед глазами только темнота. Я чувствую снег у себя в сапогах и за шиворотом, он неприятно холодит кожу.
- Эй, ты в порядке?- спрашивает густой, низкий голос. Вдруг меня подхватывают и рывком ставят на место, возвращая мне способность видеть. Я поворачиваюсь и вижу высокого парня с гитарой за спиной. Черные волосы у него торчат во все стороны так, что возникает желание подарить ему расческу, а за стеклами очков в черной оправе добрым огоньком сияют медово-карие глаза.
- Да, спасибо, все в порядке, - говорю я, смущенно отводя взгляд в сторону.
- Ты всегда такая неуклюжая? - спрашивает парень, задорно ухмыляясь.
- А это у меня хобби такое, - говорю я. - Люблю падать лицом в снег.
- Интересное хобби, - улыбается он, сверкая ямочками на щеках. - Прости, что помешал. Я Леша, кстати.
- Приятно познакомиться, Леша,- улыбаюсь я. И вдруг слышу гудок автобуса. Я оборачиваюсь и вижу подъезжающую десятку. Не сяду сейчас - придется ждать еще битый час до следующего автобуса.
- А тебя как зову..
- Ой, мой автобус,приехал! Я побежала!- говорю я, разворачиваясь.
- Стой, а зовут-то тебя как? - кричит мне вдогонку Леша.
- Должна же быть в девушке загадка, - отвечаю я, повернувшись, и, не дожидаясь ответа, запрыгиваю в автобус.
Мы еще встретимся. Это я знаю точно, так же как то, что Земля крутится вокруг Солнца, и то , что мятное мороженное может мертвого оживить.
Мы еще встретимся.
Примечания:
Это не совсем то, что я хотела, но слова и мысли путаются и путаются, я никак не могу сложить их в созвездия. Но вот, что-то такое вышло.