ID работы: 4951056

Never be amazed.

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни. Альбус Дамблдор       Британка совершенно не знала, что ей делать. Солгать – волшебник сразу узнает, окклюменция, гиппогриф ее задери! Сказать правду тоже не получится – отправят обратно, в серпентарий к родственникам, или того хуже, в местную тюрьму для волшебников. И если мать будет рада возвращению блудной дочери, то сестры и братья, во главе с отцом, ждут с нетерпением лишь её «заточения». От чего такая ненависть Астеропа не знала, да и не хотела. Ей казалось, что еще большее разочарование в кровных родственниках заставит её просто наложить на себя руки, а доставлять им такое удовольствие совершенно не хотелось       Словесных угроз Астеропа не то, чтобы не боялась, она умело делала отчужденный и холодный взгляд, как бы давая собеседнику понять, что запугать ее совершенно не получится, хотя чувствуя, что коленки вот-вот затрясутся от страха.       - Ведите меня к своему начальству, сэр,- прервав свои тяжкие размышления произнесла Астеропа, делая явный акцент на конец предложения, саркастично ухмыляясь. А как же еще узнать имя этого американского магического полицейского? До глупых вопросов по типу: «А как вас зовут?» девушка уж точно решила не опускаться, не по статусу, поэтому надеялась, что ее тонкий намек будет осознан и хотя бы принят во внимание.       - Грейвз. Персиваль Грейвз* , - произнес мужчина, нахмурив брови. Ему не нравился ни тон этой девчонки, ни само выражение её лица. Как будто она разговаривала не с представителем правопорядка магической Америки, а с каким-то левым сапожником с Бруклина. К тому же, из-за её глупости и безответственности ему придется бросать свой пост, в буквальном смысле тащить её в МАКУС и отвлекать от работы и без того занятых помощников министра.       - Вы понимаете, что благодаря вашей безалаберной и наитупейшей, простите за переход на личности, выходке, вы теперь станете угрозой Америки номер один? – конечно же это была неправда. Для такого нужно было убить немага как минимум, а не просто недосотворить волшебство, но припугнуть столь зазнавшуюся девчонку Грейвзу очень хотелось.       У Астеропы потемнело в глазах от страха. Вот чего она хотела в последнюю очередь, так это запятнать репутацию своей семьи снова. Только ей удалось хоть как-то отвести взор Министерства магии от своей семьи, как буквально тут же попала в столь компрометирующую и безвыходную ситуацию. Но безвыходную ли?       «Думай, Астеропа, мать твою, напрягай свои блэковские мозги, не зря же ты на Слизерине юбку просиживала», - злилась на себя девушка, пока Грейвз буквально прожигал в ней дыру, все больше раздражаясь от ее безмолвия.       Вдруг девушку буквально осенила. Каблуки. Гиппогриф задери, она родилась в семье потомственных темных магов, в каждой мантии, шляпе и даже туфельках находится темномагическая гадость. Столько лет отказываться от своего происхождения, заставлять себя ходить в обычной одежде рядовых магов, все это псу под хвост – единственная вещь ее прабабки по линии Блэк, которую так слезно умоляла надеть ее матушка сослужит ей верную службу.       - Не надо смотреть на меня столь пристально, сэр, - произнесла Астеропа, манерно растягивая слова. – Дырку прожжете, кого доставлять в свой департамент идиотов будете?       Блэк добилась чего хотела - проломила брешь в самообладании Грейвза, тем самым лишая его бдительности, что, черт возьми, было очень странно для столь прославленного аврора. Резко ударив каблуком по колену противника, девушка бросилась бежать в один из узеньких переулков, что, словно лабиринт, опоясывали весь Нью Йорк. У Персиваля подкосились ноги, лишь рядом стоящий столб спас его от падения в одну из грязных зловонных луж.       «Чертова девчонка, гребаная Блэк. Излишняя эмоциональность погубит мое прикрытие. Необходимо устранить ее прежде, чем она догадается обо всем»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.