ID работы: 4951237

Потому что ты меня никогда не любила...

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Почему ты мне не веришь? − Потому что ты меня никогда не любила.

***

«Потому что ты меня никогда не любила…» Разве? Неужели это правда? Неужели все восемь лет их отношений привели к этой единственной фразе. К тому, что Эльза его никогда не любила. Почему? Почему никогда? Разве пара ссор говорит о том, что между ними не было любви? Неужели пара грубых слов или гневные взгляды, показали Джеку то, что ничего даже не было.

***

«Потому что ты меня никогда не любила…» Она сегодня пришла пораньше с работы. Дверь открылась как всегда со скрипом, а потом ее подхватили сильные руки, прижимая к теплому телу и обнимая. Эльза подняла голову, смотря в такие родные глаза, и увидела только нежность. Такую искреннюю, что сердце сжалось в тисках, а к глазам подступили слезы. − Ты пришла пораньше? Я как раз доделал последний проект. − Правда? – девушка улыбнулась, медленно отстраняясь и снимая с ног уличную обувь. Джек снял с ее плеч легкий бежевый плащ, вешая на специальный крючок, а потом приобнял Фрозен за талию, проходя вместе с ней в гостиную, садясь на диван. Парень кивнул в сторону кучи бумаг на полу. Странные линии, которые пересекали друг друга в разных местах, в итоге соединяющиеся в замысловатые детали, которые ее парень называл будущим торговым центром, но Эльза все равно ничего не понимала в архитектуре. Однако счастливая улыбка на лице, которая каждый раз загоралась на лице Фроста, когда они говорили о его очередном проекте, говорила о том, что ему действительно нравится этим заниматься. И Эльзе было этого достаточно. − Я закончил полчаса назад, пришлось пораньше встать сегодня, − начал он. – Пару раз созванивался с заказчиком и переправлял план в некоторых местах, но завтра у нас встреча, где он заберет окончательный вариант. Думаю, у меня получится ему угодить. Девушка мягко улыбается, поворачиваясь к нему. − Мне стоит купить нам тортик? Джек смеется, кивая головой. − Знаешь, а тебе стоит взять отпуск, мы с тобой оба заслужили пару недель отдыха. − Но я почти не устаю у себя на работе, да и тебе твоя только в радость. − Да, но… Я уже купил нам билеты, и… И Джек не успевает закончить предложение, потому что Эльза зарывается носом ему в шею, закрывая глаза и тихо выдыхая, отчего у парня бегут мурашки по всему телу: − Я люблю тебя…

***

«Потому что ты меня никогда не любила…» − Как думаешь, мне стоит пригласить родителей на Новый год? Они оба сидят в гостиной и распаковывают подарки, которые только недавно забрали с почты. В этот раз все их друзья предпочли справлять Рождество на других континентах, но послать целую гору гостинцев, они не забыли, а из-за этого Эльзе и Джеку пришлось вставать в праздничное утро в самую рань, чтобы поскорее простоять очередь в почте. Почему-то именно тогда, когда надо работать быстро все всегда доходит со скоростью черепахи, но стоит тебе начать рассчитывать на ее медленность, так на тебе. Посылки пришли за неделю. Но на коробке от Рапунцель написано, что они с Юджином заплатили втрое дороже, поэтому если Эльза не подарит ей ту самую сумочку, то они больше не подруги. − Думаю, нет, ты разве не помнишь тот раз, когда они приезжали на мой день рождения? − Оу… − Именно, − смеется девушка, надевая на себя красный колпак Санта Клауса, разрывая очередную подарочную обертку. – А у Мериды хороший вкус. Эльза вытаскивает из коробки пару стильных туфель и откладывает их в сторону. − А тебе что подарили? – девушка поворачивается и удивленно смотрит на своего парня, когда он сидит с подарком в руках, не шелохнувшись. – Джек? Что-то не так? − Как ты узнала? Эльза закусывает губу, выдыхая и пытаясь сдержать улыбку от того, что ее подарок ему понравился. Она несколько месяцев пыталась найти эту вещь в магазинах, но в итоге пришлось сделать специальный заказ. − Тебе правда нравится? − Эльза, да я мечтал об этом! Он притягивает ее к себе, сажая на колени и целуя в губы, тихо выдыхая после этого: − Спасибо… − Я же люблю тебя…

***

«Потому что ты меня никогда не любила…» Ее уволили. Это паршиво, потому что она не хотела ссориться с начальством, но когда ей поставили четкие рекомендации, как стоит заходить в кабинет к новому директору и как себя стоит вести с ним, мягко говоря, не слишком прилично, то девушка сразу же собрала все свои вещи и покинула здание, сообщая о том, что больше не придет сюда. Конечно, они с Джеком могли спокойно жить и на зарплату одного из них, но они всегда откладывали и копили, боясь, что если наступит черный день, они могут быть не готовы, а теперь Эльза их подвела. Но когда под ее юбку поползла толстая и морщинистая рука их новой главы компании, она решила, что пусть лучше останется без работы. Она тихо вздохнула, медленно проворачивая ключ в замке, слыша, как медленно открывается дверь. Эльза закрыла ее за собой, как только прошла в прихожую и удивилась, насколько в доме темно и тихо. Девушка медленно разделась, а потом, не спеша, прошла в гостиную, видя, как Джек неподвижно сидит на диване, положив голову на свои руки, оттягивая пальцами волосы. Подавив в себе все свои переживания, Эльза садится рядом с парнем на диван, кладя руку ему на спину, начиная ласково поглаживать, чувствуя, как Фрост расслабляется. − Что случилось? – шепчет она. − Я испортил все, что сделал, − он кивнул в сторону кучи листов. Фрозен перевела взгляд в ту сторону и заметила большую лужу воды, которая полностью промочила половину всей работы. Она поджала губы, вставая и подходя ближе, оценивая причиненный ущерб. − Знаешь, а мы все исправим, − она присела перед Джеком на корточки, смотря в его грустные глаза. Он вздохнул, складывая руки в замок, все еще сидя в сутулом состоянии. − И как же? − Ты же пролил воду? − Да, хотел за кисточкой сходить, и задел… Черт, я такой идиот. Эльза гневно шлепнула рукой по его коленке. − Не смей себя так называть. На идиота нет такого спроса, как на тебя… Джек, ты ведь лучший в своем деле, смотри какие важные люди к тебе обращаются… − Теперь больше не будут. − Милый, это же просто вода, да и к тому же… Если все высохнет, мы посмотрим в интернете как можно разгладить бумагу, а потом ты просто подкорректируешь линии, правда? Эльза посмотрела на него, приподнимая уголки губ в почти незаметной улыбке, но от этого ее парень приободрился, слегка выпрямляясь в спине. − Думаешь получится? − Ну конечно у нас получится, − она встала в полный рост и приподняла его голову рукой за подбородок, мягко прикасаясь губами к его щеке. – Я люблю тебя, дай мне только переодеться и я помогу.

***

«Потому что ты никогда меня не любила…» − Они сказали, что я посредственность. − Милый, почему ты их слушаешь? − Потому что они правы! Я бездарность! Я самый никчемный архитектор из всех! − Джек, пожалуйста… − Эльза пытается его остановить, когда он идет в сторону своей очередной работы. – Пожалуйста! Он останавливается, когда девушка встает у него на пути, чуть ли не плача, смотря прямо ему в глаза. Она прижимается к его груди, утыкаясь в нее носом и ждет, пока он обнимет ее в ответ, а когда после пяти долгих минут Эльза чувствует его объятия, то тихо шепчет: − Ты самый талантливый и умный человек, которого мне довелось встретить за всю мою жизнь… И я говорю тебе со всей искренностью, что ты не можешь быть бездарностью. Джек, ты способен на такие вещи, которые им и не снились. Я прошу тебя… пожалуйста, поверь мне… Он прижимает ее к себе, ища одно лишь спасение от тех слов, которые все еще вертятся у него в голове. − Ты ведь любишь меня? − Больше всего на свете…

***

«Потому что ты меня никогда не любила…» Всю себя она отдала этим отношениям, а в ответ получила одну фразу, которая сломала ее. Благодаря которой она прекратила дышать на несколько долгих минут. Сползая по стене, и вспоминая все моменты в их совместной жизни. Тот момент, когда они познакомились; то время, когда Джек ее добивался; когда они ревновали друг друга ко всем их друзьям и прохожим; их посиделки сперва у нее, а потом у него дома; их совместная покупка собственной квартиры; их объятия; поцелуи; вспоминая все те моменты, когда они радовались успехам друг друга или расстраивались и поддерживали, когда случались неприятности. Их первый совместный праздник, когда они остались лишь вдвоем, и тогда Джек признался ей в симпатии. Тот раз, когда они впервые после нескольких лет сказали, что по-настоящему любят друг друга. Это все для Эльзы разбилось в мгновение ока, когда Джек собрал все свои вещи и тихо сказал, закрывая за собой дверь: − Потому что ты меня никогда не любила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.