ID работы: 4951281

Последний танец за мной

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, мы ведь с тобой очень похожи. Мы могли бы заниматься одним и тем же. У нас такая работа: ты видишь всех, и никто не видит тебя. Не видит по-настоящему. Ох, сегодня такой особенный вечер, так что давай не будем друг другу врать. Ты приобрела маскировочную окраску, наверное, с рождения. Всегда находилась девочка улыбчивее, красивее, талантливее и обаятельней. Ты разрешила себе к этому привыкнуть. Помнишь, я же просил — не врать? Только не говори, что ни разу не воображала, как протыкаешь ножом или разрубаешь заживо эту сучку, королеву класса, что танцевала на выпускном с тем красавчиком, который тебе так нравился — но ты привычно отказалась от всех притязаний на что-то помимо мышиного подстенного-межстенного существования, и даже дышать в его сторону не смела. Мы с тобой очень похожи, девочка. Думаю, ты любишь читать такое. Книжки про серийных убийц, детка. Пусть это вымысел, а может, и не полностью — эти писаки, знаешь ли, через одного работали копами или криминальными журналистами. Если ты отдавала предпочтение любовным романам с полуобнаженным красавчиком на обложке, сжимающим в объятиях обессилевшую блондинку, что ж — ты очень талантливо себя обманывала. Во всех нас живет желание истреблять себе подобных. Вот только не говори, что так не думала. Что вот просто — ни разу. Что ты там мычишь? Ах, ну да, извини, я тебе рот заклеил. Ну так вот, о книжках. В своем прокатном бюро или пункте проявки фотопленок ты могла бы выбирать свои жертвы. Адреса и телефоны — все в твоей власти. Ты выходила бы на охоту, как я. Но ты — не я. Я приносил тебе пленки, я приходил арендовать на неделю подержанную «Хонду», и уже тогда знал, что определился с выбором, а ты просто монотонно бубнила «укажите ваши данные» или «распишитесь здесь, сэр». У тебя все могло бы быть прекрасно. Знаешь, я бы даже с удовольствием помог тебе советом — начинающим это действительно нужно. Но ты предпочитаешь телевизор перед сном, а не крики жертв, обнимаешь и целуешь кота, а не затягиваешь на шее кого-то, кого так сильно ненавидела полжизни, гитарную струну, звонишь в доставку суши (и положите палочки и соус на троих, говоришь ты, чтобы даже диспетчер ни в коем случае не подумал, что ты там одна и собираешься все это сама слопать, а как же фигура?), а не тому копу, которого приметила — вроде умен и ворон не считает, с ним и поиграть будет интересно. Глупая девочка. Ты жила и вяло надеялась, что все изменится. Боженька любит поржать, и вот он послал тебе меня. Сегодня мы с тобой станцуем. Твой последний танец — и я не буду удивлен, если он для тебя будет первым, ты же привыкла жаться у стенки. Ну же, не сопротивляйся, просто перестань дышать — я ведь явился тебя спасти. А потом я позвоню Джоэлу. На самом-то деле, свой последний танец я приберегаю для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.