ID работы: 4951334

Я здесь

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон?... Мутная пелена перед глазами безжалостно застилает реальность. В доли секунды гостиная, озаренная светом одной только настольной лампы, расплывается туманом перед глазами, лишая возможности видеть. Сердце пропускает удар, тонкими холодными нитями страх окутывает разум, не давая сосредоточиться, мешая мыслить. Слабые попытки успокоить себя проваливаются с оглушительным треском. Страх, вызванный инстинктом самосохранения, контролировать нельзя. Шерлок лихорадочно зажмуривает глаза, открывает их, щурится, надеясь разглядеть хоть что-то. - Джон... Джон! Доктор вряд ли заставит себя долго ждать. С лестницы уже доносится звук торопливых шагов. Шерлок убеждает себя пойти навстречу, но, сделав лишь один шаг вперед, замирает. Страх. Он заставляет окутанный тревогой разум рисовать абсурдные фантазии, в которых Шерлок стоит на самом краю серого скалистого обрыва и смотрит вниз. Шаг вперед — как шаг в бездну, в пропасть, где его непременно ждет смерть. Он один на один с абсолютной неизвестностью. - Шерлок! Одно прикосновение, и твердая каменная поверхность исчезает из под ног, возвращая Шерлока в знакомую гостиную, пропитанную едва уловимым запахом табака и бумаги. Ледяной ветер из недр пропасти сменяется учащенным дыханием Джона. Он рядом, но недостаточно близко, чтобы Шерлок мог почувствовать себя в безопасности. Где-то за спиной все еще свирепствует тревожный ветер, окутывая плечи холодом. Отчаянное желание видеть лицо Джона смешивается со страхом больше не увидеть ничего, рвет грудь изнутри. - Джон, - сказано тише, чем шепотом. - Спокойно, - руки Джона ложатся на плечи Холмса.- Шерлок, я здесь. - Почему это происходит? Почему это снова происходит?! - Шерлок! Шерлок, я рядом. Ты слышишь? Ты не один в этой комнате, бояться нечего. Шерлок чувствует учащенный пульс Джона, когда убирает его руки с плеч и сильно сжимает в своих. Он чувствует тепло, а после осознает холод собственных рук. Джон стоит прямо перед ним и смотрит. Шерлок чувствует его взгляд и закрывает глаза. Он уже может успокоиться, может постепенно прийти в себя. Не открывая глаз, он пытается анализировать. Шерлок слышит дыхание Джона, чувствует его на своей коже, притягивая доктора ближе. До него доносится тонкий аромат недорогого, но приятного парфюма. Он почти выветрился с синей рубашки Джона, надетой под мягкий светлый свитер. Шерлок кладет руку на голову доктора. Его волосы мягкие и растрепанные, чуть влажные и от них все еще пахнет шампунем. Шерлок чувствует, как Джон выпрямляется и прижимается к нему, когда Холмс склоняется над ним, едва ощутимо касаясь губами губ доктора, и тут же отстраняется. - Все хорошо, - шепчет Джон, нежно касаясь щеки детектива.- Я здесь. Ничего не случится. Джон целует Шерлока медленно, настойчиво вырывая из лап паники, обвивает руками шею, отгораживая детектива от тревоги. Легкая дрожь, пронзившая тело Холмса, уносит с собой страх, а вместе с ним и слабость. Отстраняясь от Джона, Шерлок открывает глаза. Туманное пространство взрывается красками, яркие пятна приобретают очертания привычных предметов. Нервно выдохнув воздух, Шерлок зажимает рот ладонью, разглядывая гостиную так, будто видит ее впервые. - Джон, - бормочет он, чувствуя, как далекие эмоции, спрятанные где-то далеко в Чертогах разума, дают о себе знать, сдавливая горло спазмом. Взяв себя в руки, Холмс прогоняет подступившие было слезы и, наконец, окидывает внимательным взглядом доктора, одетого в темно-синий свитер.- Я думал, что свитер на тебе белого цвета. - Что? - недоумевающе переспрашивает Джон. Ухмыльнувшись, Шерлок возвращается к ноутбуку. Джону Ватсону снова удалось спасти его от всепоглощающей паники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.