ID работы: 4951415

Хайзаки всё понимает не так

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хайзаки всё понимает не так. С тех времён, когда в его жизни впервые появился Кисе Рёта. Чёртов Кисе Рёта, который привлекает к себе слишком много внимания. Вокруг него всегда слишком много людей, слишком много восхищения, слишком много улыбок. Вокруг Кисе всегда слишком. И сам Кисе — слишком. Хайзаки бесится. Не потому что завидует, нет. Он бесится, потому что такой придурок, как Кисе Рёта, не заслуживает такого отношения к себе. Он же ничего не стоит, полный болван! И Хайзаки решает доказать это, уводя сначала у Кисе девушку. Хорошенькую, но болтливую. Одну из тех, что любит виться вокруг Кисе в надежде урвать свой кусочек славы. А потом Хайзаки ставит Кисе на колени после игры один на один. Доказывает, что он лучше его. Во всём. Особенно в баскетболе. Он чувствует удовольствие. Превосходство. Что может быть лучше Кисе Рёты у его ног? Когда Хайзаки задерживается после тренировки, потому что Ниджимура вновь читает лекции и пытается направить на путь истинный, он обнаруживает, что ещё не все разошлись. Из-за одного из шкафчиков выглядывает Кисе, почему-то немного растерянный и даже смущённый. Хайзаки фыркает, глядя на него, но ничего не говорит — сейчас он больше злится на Ниджимуру, выпившего из него последние соки. Так, что сил нет даже схамить Кисе — просто так, по привычке. За спиной Кисе маячит тёмная фигура Аомине, и Хайзаки почему-то цепляется за неё взглядом. В голове что-то шевелится. Какая-то мысль, но Хайзаки слишком устал, чтобы развивать её. — Я думал, мы последние, — говорит Кисе. Почти дружелюбно. Этот идиот даже после всего не теряет своего добродушия по отношению, кажется, ко всём. Хайзаки уверен, что это лицемерие. Хайзаки морщится, проходит мимо, словно случайно задевая плечом его плечо, и скрывается в душевой. Аомине что-то говорит, Кисе отвечает. Хайзаки не слышит их — вода уже шумит. Да и не хочет слышать. Хватит. Наслушался. Он вообще часто замечает, как Аомине и Кисе играют вместе. Один на один. И становится смешно от желания Кисе выиграть. От его мечты попасть в основной состав команды. Но внутри всё равно каждый раз поднимается недовольство. Чёртов Аомине, который помогает. Он или глуп, или слеп, раз не видит, что это бесполезно. Кисе — просто высокомерный придурок, которому везёт. Это не талант. Удача в любой момент может отвернуться. Однажды Хайзаки видит Кисе возле супермаркета. Он стоит и во что-то играет в телефоне или пишет сообщение. Хайзаки не может пройти мимо. И не отказывает себе в небольшом удовольствии снова зацепить Кисе, ковырнуть его. — Неужели тебя можно застать одного? Без шлейфа поклонниц, — усмехается он, останавливаясь совсем рядом с ним. Кисе поднимает взгляд, смотрит удивлённо и неуверенно улыбается. — Шого-кун, — он кусает губы и смотрит куда-то за плечо Хайзаки. — Ты что тут забыл? — звучит за спиной. Хайзаки узнаёт голос Аомине, видит его взгляд и уходит. Конечно, с Аомине можно попробовать подраться, просто так, потому что чесались кулаки, но тот практически никогда не реагирует на провокации. Хайзаки не хочет терять время. Не менее мрачным взглядом Аомине смотрит на Хайзаки, когда тот ждёт Кайджо после игры на Зимнем кубке. Аомине выглядит спокойно. И так же спокойно и расчётливо сжимает кулак. Хайзаки слышит его удаляющиеся шаги и думает, что даже для Аомине это слишком. Мстит? За Кисе? Так глупо. Где-то слышится удивлённое — Аомине-ччи? А после голос Аомине — Пошли, Кисе. Ты ведь можешь идти? Хайзаки продолжает лежать на асфальте и смотреть в небо, когда внезапная догадка, уже явственная, ничем не испуганная, проскальзывает в сознание. Хайзаки удивлённо принимает её. Моргает. И издаёт почти истерический смешок. Действительно. Хайзаки всё понимает не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.