ID работы: 4951427

Комната, где замерло время

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На редкость отвратительная погода: ледяной ветер, мокрый снег, летящий крупными комками прямо в лицо… А я иду. Идти не так далеко – через два дома я буду на месте. Там меня ждут… Мне немного страшно, потому что это моя первая встреча с этими людьми. Меня обещали с ними познакомить… Боже, как же я боюсь. Друг ждал меня возле дома. -Пойдём, нас уже ждут. Все собрались, нет только нас с тобой. Это Стас. Ему 23. Он хочет познакомить меня со своими друзьями, наверное, это что-то значит… Я не знаю, что пережил этот человек в детстве, но точно знаю, что ему не везёт. У него нет матери, а отец давно уже живёт где-то за океаном. Стас хотел жениться недавно совсем, но невеста ушла от него, сказав, что он гитару любит больше, чем её. Отчасти это так. Стас повёрнут на своей гитаре. Но насколько мне довелось узнать его, он крайне добрый и впечатлительный молодой человек. Я знаю его чуть больше года. Мы познакомились случайно, в очереди на автограф-сессию одного известного музыканта. А оказалось, что мы живём совсем рядом… Стас – мой единственный друг. Пока что единственный. Мы поднимаемся по ступеням обшарпанного подъезда. Квартира 32. Стас живёт не здесь, это квартира кого-то из друзей. Мы заходим. Здесь вполне уютно, чисто и светло… Мне помогают снять куртку и провожают в комнату, где в круг на полу сидят девять человек. Мы со Стасом садимся в круг, и он всем представляет меня. Но делает это коротко. -Это Лиза. Знакомьтесь. Она хочет быть в нашей компании, примем? Первым отозвался парень, сидевший рядом со Стасом и до боли похожий на него. -Привет, я – Серёга. Я брат Стаса, младший. Я не кусаюсь, не боись. Серёга немного младше Стаса, ему 19. Я знаю, что он любит меня, но я ничего не могу дать ему в ответ… Увы. Я почему-то почти уверена, что Серега выходит из дома только когда Стас его об этом очень сильно упрашивает, я бы сказала – умоляет. Впервые вижу человека с таким характером. Он непрошибаем от слова совсем, но при этом брат для него всё. Следующими представляются сразу двое – они близнецы, поэтому так. -Привет! Я Илья, - говорит один из кареглазых уставших парней и указывает на другого, - а он Ильяс. Не перепутай, а то обидимся. Близнецы неразлучны всегда. Они обеспечены более чем, у обоих есть машины и мотоциклы. Они живут в своей квартире. Оба собираются жениться и хочется верить, что у них всё получится. Если кому-то нужна помощь, то всегда можно попросить об этом Илью, он расскажет брату и вместе они обязательно помогут. Независимо от того, в чем нужна помощь. Для них помогать людям – всегда радость. Одно плохо – любят алкоголь. Не сказать, что напиваются, но иногда пьют… Следующим в круге сидел высокий (даже в сидячем положении он казался выше сидящих рядом) длинноволосый парень в сером вязаном свитере. -Я Игорь. Рад знакомству – он широко улыбнулся и придвинулся, что обнять меня. Игорь неразлучен с двумя вещами – своей гитарой и своей косухой. Правда однажды чуть не лишился и того и другого сразу. Игорь спасал пятерых новорождённых котят и ради этого пожертвовал своей курткой! Всех котяток он лично выкармливал пипеткой и заботился как о родных детях. Куртку пришлось отдать кошкодетям в качестве подстилки, ну а о гитаре забыть на время… Игорь понравился мне с самого начала, из всех он выглядел самым взрослым и самым серьёзным, но ему было всего 21. Я не встречала таких людей раньше. Мне стало интересно, я стала задавать ему вопросы, и почти на всё у него был ответ. А потом он взял гитару. И запел. -Когда я вернусь домой… Все слушали его с замиранием сердца и дыхания. У Игоря оказался чудесный голос, заставляющий замереть и окунуться в свои далёкие мечты… Слева от Игоря сидел парень с огромными чёрными кругами под глазами. Он показался мне знакомым… Ну да! Я пару дней назад столкнулась с ним в аптеке… -Я Дэн, - коротко представился парень. Дэн любил дождь, тёплые свитера и одну единственную девушку. Он готов был на всё, только бы услышать заветное «Да», но каждый раз она его отвергала по разным причинам…Ему не нравилось, когда ему дают какие-то советы, будь то правила поведения с девушкой или то, как резать салат на новый год. А ещё не нравилось, когда его перебивают. Он подарил мне свою барабанную палочку в знак нашей дружбы и попросил никогда её не терять. Следующей представилась девушка в ярком платье радужных цветов. -Меня Лена зовут. Я сестра этого…, - она дёрнула за рукав парня в клетчатой рубашке, сидевшего рядом с ней. Лена рассказала о себе. Она рисует, занимается в художественной школе… Хочет стать врачом, чтобы лечить людей и придумать лекарство от рака и, как она сказала «чтобы у хороших людей не болели ручки и ножки». Поразительно в 17 лет сохранить такую детскую непосредственность. А ещё по секрету шепнула мне, что брат читает ей сказки на ночь… Он пишет их сам! Лена встала и ушла на кухню за мороженым… Она показалось мне такой маленькой и хрупкой, что я поневоле задумалась, а какой же у неё рост? Следующим был клетчатый парень, как я поняла, друзья звали его Лохматый. Сам же он представился Летовым. Он не назвал своего имени. У Летова дома жили два паука-тарантула. А ещё ёж. И котик. Летов жил вдвоем с сестрой, мать приезжала к ним только изредка, поэтому именно в его квартире собирались на всяческие посиделки. Культурные и не очень. Он носил очки. И длинные чёрные волосы. А ещё иногда друзья в шутку называли его Лосёнком… Он довольно часто сносил лбом дверной косяк, поэтому шишки-рога стали его вечными спутниками. Он не сказал где учится и чем увлекается, хотя это было понятно – он пишет и любит мотоциклы. Жениться Летов, несмотря на уговоры матери и отчима, а также свои года, ему было уже 26, не собирался. Рядом с ним дремал, прислонившись к батарее парень со светлыми кудрями. Вид у него был несколько измученный, словно у тяжелобольного. Когда его дёрнули за плечо, он не сразу понял, что он него хотят. -Тарик, Тарас. Люблю снег и ненавижу лето всей душой. Мне почему-то запомнилась в этот момент его улыбка. Он был бесконечно счастлив от факта своего присутствия в такой весёлой и шумной компании, как эта. Оставался ещё один, худощавый юноша с длинной косой чёлкой. Этакий привет из 2007. Когда я присмотрелась поближе, я поняла, что чёлка прикрывает косящий к переносице глаз. -Меня можешь звать Бессмертник, а имя у меня простое – Сергей. Бессмертник оказался парнем безнадёжно влюблённым в Лену, но до смерти боявшимся её брата – своего лучшего друга. Его самым страстным увлечением было кино, пожалуй, нельзя было найти фильма, который не был просмотрен Бессмертником. Мы обсудили все фильмы, которые я когда-либо смотрела… Он заставил меня посмотреть на те же фильмы под другим углом, найти в них что-то другое, что было недоступно мне при первом просмотре. Он принёс мне горячего чая и печенье. А потом двое с гитарами – Летов и Игорь стали играть и все запели… В тот вечер было спето много любимых и знакомых песен… Вдруг видение исчезло. Всё было также, как и несколько лет назад - та же комната, та же кружка горячего чая... Только нас осталось четверо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.