ID работы: 4951480

О любви и ненависти

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша, не двигаясь, сидела в кабинете истории и со слезами смотрела на портрет первого российского императора, который сама же и нарисовала на доске. Она знала, что в классе всем сразу станет ясно, кто это нарисовал, снова начнутся насмешки и издевательства. Ее никогда не любили в школе, а причиной всему ее постоянная депрессия и периодически изменяющееся мнение о нынешнем кумире. - Саша, это ты рисовала? - неожиданно раздался голос ее единственной подруги Ариэнны.       Саша неопределенно пожала плечами, все так же смотря на доску и не видя ничего перед собой. Ариэнна несильно тряхнула ее за плечи, чтобы хоть как-то привести подругу в себя, но это не помогало. - Саша, что с тобой случилось? - начала волноваться Ариэнна, - Приди в себя!       Меншикова неожиданно вздрогнула и посмотрела на одноклассницу. В ее глазах были только боль вины и отчаяние. На момент Ариэнна подумала, что она сейчас упадет в обморок, но Саша не двигалась, просто смотрела на нее заплаканными глазами, обрамленными серой оправой очков. Слезы стекали по ее щекам и капали на ее черное платье, пепельные волосы липли к мокрым от слез щекам, такое состояние одолевало Сашу уже не первый раз. - Саш, пошли в собор, - предложила Ариэнна, зная, что может ей помочь, - Давай отпросимся и пойдем попросим у него прощения, он ведь уже не раз прощал тебе это. - Я не хочу, чтобы он прощал мне это, - охрипшим голосом произнесла Александра, - Я устала от этого. Мне надоело, что я не контролирую себя, оскорбляю его, а потом прошу прощение, и он прощает. Зачем он прощает мне это?! Мне нет прощения! - Прошу тебя, не начинай. Ты сама знаешь, Петр был очень добрым человеком, для него нет и не было никаких препятствий, чтобы простить человека, который наговорил гадости о нем, - попыталась успокоить ее Ариэнна, - Идем к директору, она отпустит нас, а до собора тут совсем не далеко. Ты просто поговоришь с ним и все, ты сама все знаешь, не раз уже так делала. Вспомни свои сны после таких разговоров, ты же сама говорила, что он всегда тебя прощает, и в этот раз простит. Просто постарайся быть более сдержанной и не говори ничего плохого о нем.       Саша слабо кивнула, взяла свою сумку и подошла к доске. Взяв мел, она написала на свободном месте: "В учебнике нет его портрета, пусть он будет хотя бы здесь". Еще раз осмотрев свое творение, она вернула мел на место и вышла из класса. Подруги направлялись в кабинет директора. Ариэнна не сомневалась, что их отпустят. Директор знала о проблемах Саши, которая могла активно оскорблять Петра 1, а потом так же, как и сейчас, убиваться из-за этого и вымаливать у него прощение, стоя на коленях перед его гробом, а потому всегда была готова отпустить их с уроков, но никогда не отпускала Сашу одну, ведь она могла с легкостью вскрыть себе вены.       Оповестив об уходе, Ариэнна как можно скорее повела Александру к Петропавловскому собору, но на их пути встала преграда в виде Медного Всадника. Саша замерла перед ним, не в силах сдерживать слезы. Ариэнна пыталась тянуть ее дальше, но девушка неподвижно стояла перед памятником, шепча строки из любимой песни. - Пошли, нам к метро надо, - Ариэнна упорно пыталась оттащить ее от памятника, - Обещаю, мы потом сразу вернемся сюда, сейчас тебя ждет собор.       Они добрались до собора с огромным трудом. Саша постоянно падала, разбила себе все колени и руки, но больше не останавливалась. Ее изводило желание извиниться, но желание не быть прощенной было сильнее. Впервые она открыла в себе желание, чтобы император забрал ее душу, чтобы вернулся с того света и убил ее самым жестоким способом.       Вот уже и вход в собор. Они не идут за входными билетами, охрана узнает их сразу. Не успев зайти внутрь, Саша бросается в знакомый угол и, упав на колени, начинает судорожно шептать что-то. Ее окровавленные ладони приложены к стенкам гроба, по щекам с новой силой стекают слезы. Люди странно косятся на отчаянно плачущую девушку, чьи руки чудом не застревают в витках ограды. Ариэнна стоит у входа и следит за ее действиями, готовая прийти на помощь, если произойдет что-то опасное. Наконец, оторвав руки от гроба, Александра встает, но тут же падает на пол без сознания. Через несколько дней ее похоронят, а в память о ней останутся два кровавых отпечатка ладоней, которые еще долго не будут смывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.