ID работы: 4951511

Утро туманное

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

раннее утро

Настройки текста
Вика любила не спать по ночам. Она могла часами на ночной город из окошка своей квартирки. На самом деле, вечно неугомонная Вайлет любила тишину, находя в ней некую музыку, ласкающую слух. Молчанье- золото... Эту фразу когда то давно она говорила.... И сейчас она вписывалась в обстановку... Девушка сидела на подаконнике, попивая горячий, согревающий душу чай и любуясь рассветом. -Уже утро...- тихо произнесла она, вслушиваясь в тихое сопение автора, которая на отрез отказалась возвращаться в свой мир. Голубоглазая решила в коем-то веке прогуляться, ведь уже как неделю она не выходила из дома, взяв в пиццерии небольшой отпуск. Да и вызовов давно не наблюдалось... Девушка надела свою излюбленную светло синюю толстовку. - Может пойти, как человек?- насмешливо спросила она сама себя. Вайлет прошептала что- то на Латыни. Кошачья атрибутика в виде ушек и хвоста пропала, волосы стали полностью чёрного цвета. По лицу той скользнула мимолётная улыбка, и девушка, рассмотрев себя в зеркале, направилась на улицу.

***

В это утро стоял густой белый туман. Город только пробуждался от сна. Вика шла по влажной от утренней росы траве, чувствуя, как носки кед потихоньку намокают, создовая неприятное ощущение сырости и холода. Но саму Вайлет это не особо волновало. Она вздохнула. Из о рта вышел пар. Юная экзорцистка спрятала руки в карман толстовки, продолжая свой путь. Уже тогда она заметила на себе чей- то пристальный взгляд, построив в голове цепочку вариантов развития событий. С каждым шагом она всё больше понимала кто её преследует. Вика пошла переулками, надеясь, что невидимый преследователь отстанет или прекратит прожигать в ней дыру взглядом. Но этого не произошло. - Эй, Милашка!- раздался чей то пьяный возглас. Голос Вике был явно не знаком. - Я не милашка...- тихо буркнула та, по привычке надевая капюшон на голову. -Не хочешь прогуляться сегодня вечером?!_ послышались приблежающиеся шаги. "Ни днём, не ночью покоя нет..."- подумала та, сказав: -Нет, не хочу... - сокойно произнесла Вика, даже не глянув на собеседника и чувствуя нарастающую агресию с его стороны, а так же недовольство "невидемого преследователя". Раздался короткий, не громкий вскрик. Голубоглазая уже знала, что ей помог её Ангел-хранитель... Но ангел ли? Девушка пошла дальше, но её спаситель не отстовал, сверля ту взглядом. Вайлет остановилась, не выдержав неприятного ощущения, означающего, что на неё столь пристально смотрят. -И долго ты собираешься меня преследовать?- Вика недовольно скрестила руки на груди, ожидая ответа. - Так заметно?- раздался приятный слуху, но насмешливый голос. Девушка кивнула. - Угу... у меня чутьё на такие вещи... - Хах! Почему ты не спишь в такую то рань? -А почему ты не спишь? Разве ночные создания не прячутся по утру?- чёрноволосая улыбнулась уголком губ. Повисло неловкое молчание. Первой нарушила его девушка: -Показался хотябы для приличия... -А зачем? Ты и так ощущаешь моё присутствие!- но вопреки всем ожиданиям и логике, перед Викой появился её "Ангел Хранитель". - Так просто удобнее общаться... -Хах...- голубые глаза парня, лет 20 так же пристально наблюдали за "жертвой", замечая каждое мимолётное движение. Чёрные волосы, с оттонированной синим чёлкой, как всегда были растрёпаны. Вольчьи ушки немного подрагивали. На губах играла клыкастый оскал, напоменающий ухмылку. Не часто можно было увидеть настоящие эмоции "волка". Обычно он притворялся пофигистом и носил маску спокойствия, но не сейчас... - Чего лыбишься, Майк?- раздражённо спросила экзорцистка. -Ничего~ он продолжал чуть ли не сжигать девушку взглядом. Вика прищуриласль. -Так чего наш мистер "Мне всё лень" не спит в такую рань? -То- что я шестой грех, ничего не значит... и я тут просто гулял, тебя увидел... -Мдя... так бы и сказал, что со смены возвращаешься...- она потрепала Майка по волосам. Шмидт забавно сощурился, вызывая у девушки смех,- Волчёнок! Волчёнок... Именно так Вика называла демона. Она боялась его, но до последнего верила, что Майк хороший и ему просто нужно дать шанс... Её не раз предупреждали, что общение с этим существом не к чему хорошему не приведёт, но экзорциста не переубедить. -Тяф! тяф!- в шутку пролаял тот, но тут же замолчал, прищурив глаза. -Чего?- девушка пару раз недоумённо моргнула. -Нет! Нет! И ещё раз нет! Так дело не пойдёт... - Да что?!- Вайлет уже начало выводить из себя странное поведение её друга, но виду не подала. Тут Майк прижал девушку к себе, обняв за талию и наблюдая, как на щеках Вики расплывается румянец. -Ч...Что ты творишь?!- возмущённо прикрикнула она, пытаясь выбраться, но демон лишь сильнее прижал ту к себе, улыбнувшись. - Куда делись твои ушки? И фиолетовые локоны?- Шмидт накрутил на пальцы прядь волос девушки, стараясь случайно не навредить той. - Не твоё дело... убрала... -Хах! Тебе так не идёт!- Майк прикоснулся ко лбу той, вернув Вике её прежний облик. -Бяка ты!...- юная Вайлет вырвалась из обьятий "волка" и отвернулась, скрестив руки на груди. -Ну ты чего?~ демон положил руки на плечи своей "жертве". Викка отдёрнулась от того. -Ничего...- она быстро пошла в другую сторону. -А ну стоять!- Неко-Волк схватил девушку за запястье. -Пусти!- Вайлет пару раз дёрнула рукой в попытке освобадиться, чувствуя, как страх заставляет сердце быстрее гнать кровь по венам.

***

Страх... Инстинкт... Он тихо шептал напуганной Вике: "Беги! И не оглядывайся!"- но Вайлет лишь смотрела в глаза "хищнику", оставив попытки вырваться. - Ты всё ещё боишься меня... Не так ли?- Майк опустил голову, из- за чего длинная чёлка скрыла глаза. -Н...нет... то есть... ох...- Неко-Кошка не знала что сказать. Шмидт грустно усмехнулся. -Если я тебя так пугаю, почему ты не изгонишь меня, как других демонов?... - Я уже говорила! Ты- мой друг! А я друзей не изгоняю! Да и Алекс я тоже побаиваюсь... -Друг...- тихо повторил демон. -Да...- Вика посмотрела на того,- Что- то не так? -Всё нормально... - на лице того снова появилась маска безразличия. "Волк" отпустил руку девушки. -Говори!- строго произнесла голубоглазая. -Ничего! Всё нормально!- грубо рыкнул тот, заставляя экзорцистку вздрогнуть и отойти на пару шагов. -Да что с тобой такое?!- психанула та и направилась в сторону своего дома.

***

Сейчас в Неко-Кошке бушевали 2 стороны. Одна злилась на Майка с его, казалось бы подрастковыми перепадами настроения, а другая хотела сейчас же подойти к тому и крепко обнять. Побеждала первая. Вике хотелось прибить злосчастного демона и не мучаться больше. Она быстро шла к дому, думая о том, какой Майк придурок и не замечала ничего в округе. Так же она не заметила и крупный камень, лежащий на тротуаре. И учитывая её уровень везения и ловкости, споткнулась. -КЬЯЯ!!!- экзорцист уже была готова к болезненному падению и зажмурилась, но почувствовала, как её кто- то подхватил. Вайлет открыла глаза,- М... Майк?! -Аккуратнее надо быть...- демон по- доброму улыбнулся, держа Вику на руках. Та по своей природе залилась, краской и встала с рук того. -С... сапсибо, Волчёнок...- Вайлет обняла своего спасителя. Простое действие ввело парня в состояние небольшого шока. Она никогда не обнимала его сама... Майк обнял ту в ответ и уткнулся носом в волосы Вики, вдыхая аромат чего- то сладкого. - Незачто, Котейка!- раздался смех "волка".

***

Вика знала слабое место Майка. В её голове уже появился коварный план. Она почесала Шмидта за ухом, из- за чего тот с довольной улыбкой раслабился и попустил уши. Но тут экзорцист, дождавшись, когда демон потеряет бдительность, защекотала того. -АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХА!!! ПРЕКРАТИ!!! ХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХА!!! СПАСИИИИТЕЕЕЕ!!!! - БУГАГАГА!!! ТЕБЯ НИКТО НЕ СПАСЁТ!!!- злорадствовала Вайлет, продолжая "пытку". -ХВААААААТИИИИИТ!!!!- сквозь смех чуть ли не провыл парень. Девушка прекратила щекотать того. - Ладно- ладно! -Я буду мстить!!!- подхватив экзорциста на руки и расправив крылья, Майк взмыл в небо. -ААААААААААААААААААААА!!!! ПУСТИ!!!- испуганно вскрикнула Вика. -Как хочешь!~ Шмид отпустил свою "жертву". Девушка зажмурилась, успев только тихо пискнуть, но тут же была поймана "Волком", Ха! Тебя так просто напугать!- он прижал столь хрупкое, немного дрожащее тело к себе. -Я тебя потом в ящик с пауками засожу!!! Так и знай!!! -Не сможешь~ издевательски произнёс тот. Перевернувшись в воздухе спиной вниз и усадив голубоглазую на себя, шатен продолжил лететь над городом, разгоняя клубы почти рассеевшегося тумана взмахами крыльев. Виктория инстинктивно прижалась к парню, заливаясь румянцем. Сейчас она проклинала демона за его насмешливую ухмылку, идеальные черты лица и глаза, приковывающие к себе внимание юной "леди". -Да чтоб тебя в аду перекосило, чёртов демон...- тихо и недовольно буркнула Вайлет, чем вызвала смех демона,- Да ну тебя...- она обиженно отвернула от того лицо. -Ну, Викуууууль~ протянул парень. Экзорциста передёрнуло. -Не называй меня так! Раздражает... -НЕ-А!~ накрутил на пальцы один из чёрно фиолетовых локонов волос девушки, наблюдая за тем, как её лицо постепенно заливается краской. - Ты меня доведёшь когда нибудь...- глаз Вики задёргался синхронно с ухом. Утреннюю тишину пронзил смех: -Неприменно!~ -Бяка ты...- как то по- детски сказала голубоглазая.

***

Майк прикрыл глаза, но не перестал внимательно наблюдатьза своей "жертвой". Сама же Вика,смущаясь, смотрела куда то в сторону, словно, пыталась что то разглядеть в тумане. Повисло молчание. -Чего смущаешься?~ тишину прорезал голос демона. - Просто не люблю, когда трогают мои волосы... -А это тут при чём? - А при том... Я позволяю делать это только дорогим мне людям...- девушка посмотрела Майку в глаза. - Ну... судя по тому, что ты не сильно то и сопративляешься... Я дорог тебе? - Угу... Как друг...- Вика снова немного смутилась. -Друг... Хах! А так?~ Шмид приблизил своё лицо к лицу Вики, соприкасаясь губами. Та залилась краской и ошарашенно округлила и без того большие глаза, удивлённо смотря на Майка. Тот лишь ухмыльнулся сквозь поцелуй. Девушка быстро отстранилась, закрыв лицо руками и нервно замахав хвостом. "Волк" же просто наблюдал за действиями той. -Зачем ты это сделал?!- тихо спросила Вайлет. -Просто так!~ он опустился на одну из крыш, держа "кошку" на руках, та же всё ещё закрывала лицо руками.

***

Утренний туман рассеялся Солнце поднималось всё выше. По дорогам всё чаще начали проезжать машины, послышались переговоры детей, идущих в школы. Осень... Вика заметила в волосах Майка маленький листик какого- то дерева, раскрашенный во все цвета осени. Девушка взяла листик в руки, внимательно осматривя перелив красок. -Красивый...- оптимистка продолжила рассматривать лист. -И красивее видел...- демон не отводил взгляда от экзорциста, которую он всё ещё держал на руках. - Ты просто ничего не понимаешь!!!- она щёлкнула брюнета по носу. -Эй!- он, улыбнувшись, сел на крышу, посадив Вайлет себе на колени. Вика же по своему обыкновению залилась краской, приковав взгляд к Шмидту,- Хах! Ты всё время смущаешься! -Я просто стесняшка!- Прижав, ладони к щекам, сказала девушка, подумав: "Слава богу он не знает, что творится у меня в голове..." -Знаааю~ на распев сказал тот. - Бллллллл... инчик... Не лезь в мою голову! Покусаю! -Кусай~ он приблизил своё лицо к той. -Да ну тебя!- Вика скрестила руки на груди. _ Ну не обижайся~ демон прижал ту к себе. - Пришелец- извращенец с планеты ферамонов... -Я не пришелец, а демон!- возразил тот, чем вызвал заливистый, звонкий смех Вики. _ Верю- верю...- успакоевшись сказала та, почесав Шмидта за ухом. -Кааааеееееф~ протянул Майк, опустив уши. - Вочёнок!~ Вайлет мимолётно коснулась губами щеки того,- Мне пора домой... пока...

***

В далеке скрылся аккуратный силуэт девушки... Город окончательно проснулся... Повсюду витала бесконечная суета... И лишь один парень стоял на крыше дома и с улыбкой смотрел вдаль... КОНЕЦ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.